Про борьбу с коррупцией

Во-первых:
Нет такого преступления в Ерефии – коррупция. УК в помощь.
Так что борьба с коррупцией – это чисто система забивания мусором информационного пространства.
Вот прицепились к Железняку – это вроде средний уровень Корпоративно-клановой системы.

В ответ на это Железняк в Facebook заявил, что до избрания в Госдуму получал приличное вознаграждение в компании «Ньюс Аутдор», а после увольнения оттуда ему было выплачено выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых, по словам единоросса, были уплачены все налоги.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/7638821/zheleznyak_obnarodoval_spravku_iz_nalogovoj#ixzz2GS3Ky3zQ
Нафиг? Да, нафиг.

Во-вторых:
Коррупция действительно существует на нижнем и среднем уровнях системы. Но там за разоблачения и убить могут. На верхних уровнях коррупция просто не нужна.
Люди корпоративно-клановой системы годами отстраивали государственную систему так, чтобы в коррупции не было необходимости. Они не хотели и не хотят воровать. Они хотят честно брать деньги.

Генеральный директор ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский покинет компанию с “золотым парашютом” в 100 миллионов долларов. Об этом в номере от 14 декабря пишет газета “Ведомости” со ссылкой на источники в компании. http://lenta.ru/news/2012/12/14/nornikel/

Что этот гебнюк, украл эти деньги, или скорруптил как-то? Нет. Он честно пришел, взял 100 миллионов долларов и спокойно, честно с ними ушел. Если деньги закончатся – еще возьмет сколько надо. Никакой коррупции. Они коррупцию уже победили.
Так что все борцуны с коррупцией стройными рядами отправляются в жеппу. И там, тихо поскуливая, Родину любят.

Текст предназначен для размещения в комментах не совсем конченых борцунов с коррупцией.
Комменты в сообществе, чтобы не дублировались

Advertisements

44 thoughts on “Про борьбу с коррупцией

  1. Anonymous

    Хороший показатель, характеризующий тип социально-экономических отношений в обществе, состояние его «социалки». Вверху на карте мы видим уровень минимальной зарплаты в странах Евросоюза (который в российском агитпропе принято теперь называть «загнивающий»). В России сегодня МРОТ составляет 5554 рубля, или 116 евро. То есть минимальная зарплата в России на 25% ниже, чем в самой бедной стране ЕС – Болгарии. От Португалии, которую когда-то Владимир Путин завещал догнать и перегнать, Россия по этому показателю уступает без мало в 4 раза.
    http://ttolk.ru/?p=20630

    Reply
  2. Anonymous

    Российское издание журнала Forbes опубликовало ежегодный рейтинг “Королей госзаказа”, куда вошли предприниматели, чьи компании в 2014 году получили больше всего государственных подрядов.

    На этот раз список возглавляют Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. По информации издания, общая сумма господрядов вагоностроительных, железнодорожных и металлургических компаний, акционерами которых являются эти два предпринимателя, составляет 130,7 млрд рублей.

    На втором месте рейтинга находится Аркадий Ротенберг, лидировавший по итогам как 2012-го, так и 2013 года. В 2014 году подконтрольные ему компании получили господряды на общую сумму в 102,8 млрд рублей. Годом ранее одна только его дорожно-строительная фирма “Мостотрест” выиграла крупнейший проект по строительству и эксплуатации участка платной трассы Москва – Петербург стоимостью 145 млрд рублей.

    Тройку лидеров замыкает Иван Шабалов, контролирующий компанию “Трубные инновационные технологии”. В прошлом году она получила госзаказы на общую сумму в 92,2 млрд рублей. На четвертом месте – Валерий Абрамов и Виктор Перевалов. Их компания ВАД получила в 2014 году подряды от Росавтодора и его региональных подразделений на общую сумму в 79,8 млрд рублей.
    http://www.oilru.com/news/451909/

    Reply
  3. Anonymous

    Зарплата президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет от 15 млн до 20 млн руб. в месяц, следует из корпоративного стандарта компании о выплатах и компенсациях топ-менеджерам. Документ предусматривает также годовую премию главе «Роснефти» в 150% от годового денежного вознаграждения. Топ-менеджеры компании также могут получать премии по результатам реализации значимых проектов и премии в случае их награждения государственными, ведомственными или корпоративными наградами, говорится в документе.

    Ранее стало известно, что совет директоров компании «Роснефть» продлил полномочия Игоря Сечина на посту президента компании еще на пять лет. Условия договора, на которых будет работать Игорь Сечин, определяются корпоративным стандартом о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании.

    Предыдущий контракт господина Сечина был заключен на три года. Акционеры «Роснефти» в июне 2014 года приняли решение продлить срок полномочий президента с трех до пяти лет.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2721482

    Reply
    1. Нигилист

      “Роснефть” в 6 раз увеличила выплаты своим топ-менеджерам в первом квартале, несмотря на резкое ухудшение всех финансовых показателей.
      11 человек, входящих в правление компании, получили суммарное вознаграждение в размере 1,97 миллиарда рублей(против 337 млн рублей год назад).
      Квартальная “получка” “съела” четверть чистой прибыли “Роснефти”, размер которой сократился в 5 раз, до 8,36 млрд рублей.
      Несмотря на рост выручки на 35% (до 1,1 трлн рублей), “Роснефть” получила убыток от продаж в 22,59 млрд рублей и доналоговый убыток в 11,67 млрд рублей. Год назад оба показателя были в плюсе – 327 млн и 23,67 млрд рублей соответственно.
      http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-rosnefti-vyplatilo-sebe-2-milliarda-rubley-na-fone-padeniya-pribyli-v-5-raz-1001990739

      Reply
  4. Anonymous

    Пленум Верховного суда России 2 июня 2015 г постановил, что руководители госкорпораций и компаний при увольнении должны получать компенсацию в размере 300% среднего месячного заработка.
    http://neftegaz.ru/news/view/138240

    Reply
  5. Anonymous

    На этот раз после Якунина Владимира, чудеса “эффективного” управления компанией продемонстрировал председатель совета директоров, основатель и владелец авиакомпании “Трансаэро” Плешаков Александр Петрович, по совместительству являющийся сыном министра радиопромышленности СССР, генерала-полковника Плешакова Пётра Степановича. Объективности ради стоит сказать, что “Трансаэро” имхо много более клиентоориентированная компания, чем тот же “Аэрофлот”.
    http://ewgenii.livejournal.com/125324.html

    Reply
  6. rhizome

    Экс-министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации “Ростех”, сообщил РИА Новости представитель “Ростеха”.

    “Да, подтверждаем”, — ответил представитель компании на соответствующий вопрос журналиста, отказавшись рассказать подробности.
    http://ria.ru/economy/20151029/1310229036.html

    Reply
    1. rhizome

      Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков вошел в совет директоров холдинга «Вертолеты России», входящий в группу компаний корпорации «Ростех». Об этом сообщает ТАСС.
      https://slon.ru/posts/61198

      Reply
  7. rhizome

    Начальник автодрог воронежской области обвинялся в коррупции и взяточничестве.. Прелесть в том что при обыске в доме нашли .. 140 лямов.. не очень много в свете например сахалинского губера (около 1 мрд.)..
    Ну и дальше начались традиционные чудеса путинской россиянии
    надо ли говорить что даже получив обвинителньый приговор (7.5 лет) чиновник остался на свободе – ведь здоровье путинского меннеджера пошатнулось.
    вы ещё удивлены почему в путирастии падают самолёты?..
    http://ghj1.livejournal.com/483393.html

    Reply
  8. Просто Мария

    Ania Dorn

    Зарплата конгрессмена США – 11 800 $ в месяц. Превышает среднюю по стране в 2-2,5 раза. Возможности воровать из бюджета нет.
    Зарплата депутата Европарламента – 8 750 $ в месяц. Превышает среднюю, например, по Германии в 2-2,5 раза. Возможности воровать из бюджета нет.
    Новая зарплата депутатов Госдумы и Совфеда РФ, указ о назначении которой подписан президентом государства в кризис – 12 500 $ в месяц. Превышает среднюю зарплату граждан в 2015-м году в 27-32 раза, пенсию – в 56-57 раз. Бюджет при этом разворовывается напропалую. Правительством с разрешения президента принято решение о распродаже ключевых активов, позволяющее этим людям окончательно разграбить остатки страны.
    Это все, что вам надо знать о духовном самостийном русском пути и президентской заботе о населении…
    http://juve99.livejournal.com/861797.html

    Reply
  9. rhizome

    По данным Росстата, несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах, доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%. При этом зарплата аппаратчиков Госдумы и Совета федерации выросла почти на 30%, Счетной палаты — на 40%. Средняя зарплата федерального госслужащего сейчас составляет 100 тыс. руб.

    http://kostya-moskowit.livejournal.com/2920566.html

    Reply
    1. Anonymous

      При этом неудачи не помешали менеджерам госкорпорации выписать себе гигантские бонусы за управление. В 2014 – 2015 годах 278 сотрудников компании заработали более 8 млрд. рублей. Другими словами, средняя зарплата в компании составила 1,2 млн. рублей в месяц. Это почти в 40 раз больше, чем в среднем по стране (чуть более 30 тысяч рублей). А сам Чубайс в конце прошлого года на новогоднем корпоративе хвастал перед сотрудниками, что у компании «очень много денег». Вот бы и бюджету хоть немного перепало…
      http://www.stav.kp.ru/daily/26535.5/3552695/

      Reply
  10. rhizome

    Председатель правления Россельхозбанка и сын экс-директора ФСБ Дмитрий Патрушев стал лауреатом XI Национальной банковской премии в номинации “Банкир года”. Как отмечает “Росбалт”, произошло это на фоне рекордных убытков, которые второй год подряд показывает его банк.
    http://www.newsru.com/finance/10jan2016/bankirgoda.html

    Reply
  11. rhizome

    В конце декабря 2015 года ФСКН впервые выдала гранты для социально ориентированных НКО: 10,2 млн. руб. были распределены между 8 организациями. “Ъ” проанализировал результаты конкурса и обнаружил, что 5 НКО из этих 8 связаны с одним человеком, лидером «Движения развития» Юрием Крупновым. Его родной брат Борис Крупнов является заместителем директора НИЦ ФСКН, а также членом Координационного совета ведомства, который и организовывал конкурс. В ФСКН утверждают, что не видят в этой ситуации никакого конфликта интересов.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2889772

    Reply
  12. rhizome

    Потом смотришь на параметры экономики роисси за 2015 года, на падение доходов населения и понимаешь, что похоже пока одни вопят намкрыш и потребляют пищу для ватного мозха, вторые вполне себе успешны и не бедствуют.А даже наоборот…
    Чудесатая страна
    http://iva-dim.livejournal.com/1358016.html

    Reply
  13. Anonymous

    Здесь должна быть картинка как Скрудж Макдак ныряет в свое золото

    Причем большинство частных вкладчиков столкнулось с тем, что на них были оформлены фиктивные кредиты. Их появление объясняется схемой по выводу активов Внешпромбанка, отмечает издание. «Средства клиентов банка использовались акционерами, как свои. Подписи в кредитных договорах многих клиентов подделаны, а часть договоров вообще отсутствует. Эти соглашения владельцы банка использовали для вывода денег из кассы банка. За счет этих средств они поддерживали свой высокий уровень жизни: в месяц они тратили на себя до 30—40 миллионов долларов», — рассказал один из знакомых совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус.
    http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8811550

    Reply
    1. rhizome

      Банкиры украли 550 млрд рублей из рухнувших банков, оценило АСВ. Ущерб от уголовно наказуемых действий руководителей и собственников банков превысил 550 млрд руб., к такому выводу пришло Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе изучения деятельности ликвидируемых и санируемых кредитных организаций.
      http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/03/30/635753-bankiri-bankov

      Reply
    2. Нигилист

      Сотрудники Внешэкономбанка (ВЭБ) по итогам 2016 года получат рекордную премию в размере 1,139 миллиарда рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».
      По итогам 2016 года премии будут существенно выше, чем в предыдущие несколько лет. Премиальные за 2016 год в 1,4 и 1,6 раза превысят суммы, выплаченные на эти цели по итогам двух предыдущих лет (810,5 млн руб. в 2014-м и 637,7 млн руб. в 2015 году).
      https://www.novayagazeta.ru/news/2017/06/23/132802-kommersant-uznal-o-vyplate-rekordnoy-premii-sotrudnikam-vneshekonombanka

      Reply
  14. Anonymous

    А это старший братуха отловленного губернатора Кировской области – Александр Белых. В 2009-2015 годах – целый прокурор целого Пермского края. Тоже борец с к’говавым г’эжимом. Сейчас – начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.То есть, курирует прокуратуры сразу нескольких регионов в этом ФО. И мы можем в будущем сериале “Белых”, “Возвращения Белыха” и “Белых наносит ответный удар” посмотреть немало интересных серий (возможно).
    http://users.livejournal.com/-devol-/1102557.html

    Reply
  15. sergeimorozov Post author

    Вот бывшего главу государственной корпорации «РусГидро» Е. Дода, топ-менеджера, можно сказать, с детства, взяли за то, что выписал себе лишние 73 миллиона рублей премии. Ему по закону полагалось 280 миллионов, а он себе накинул – пожадничал. И весь эфир, все телекомментаторы, начиная с Дмитрия Киселёва, виртуоза гневных эфирных рукоплесканий, вскипели: «Кошмар! 73 миллиона, это же миллион евро!» Минуточку, коллеги, сначала объясните мне: откуда у главы, по сути, госструктуры такая премия – 280 миллионов, помимо зарплаты?
    http://yuripolyakov.ru/publicism/articles/ye-mobil-i-perelyetnaya-elita/

    Reply
    1. Нигилист

      Чтобы не пропало для истории,т.к. тот журнал удален

      Как стало известно “Ъ”, подконтрольное АО “Гарнизон” (бывший “Оборонсервис” Минобороны) АО “Агропром” без согласования с материнской компанией инициировало реализацию своего актива — 57,5 тыс. га земли на границе с Китаем в Забайкальском крае (27% сельхозугодий региона) путем банкротства собственного бывшего военного совхоза при долге 2,7 млн руб.
      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3054091

      Reply
  16. Anonymous

    Министерство юстиции разработало поправки в закон «О противодействии коррупции», вводящие для госчиновников новую, более мягкую форму наказания — предупреждение.
    Документ, подготовленный Минюстом, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
    Предупреждение предлагается применять к госчиновникам, за несоблюдение «ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции», если будет «сделан вывод о малозначительности совершенного деяния (действий, бездействия), а также если данное лицо ранее не подвергалось дисциплинарному взысканию».
    В остальных случаях, говорится в законопроекте, чиновникам по-прежнему будет грозить увольнение.
    https://meduza.io/news/2016/08/04/minyust-predlozhil-smyagchit-nakazanie-chinovnikam-za-korruptsiyu

    Reply
  17. Anonymous

    Прочла новость и аж обалдела слегка — первая мысль “Лёд тронулся, господа присяжные заседатели, лёд тронулся…” — а вторая “Почему так мало? И почему я не слышала про процесс??”. После того с каким позором выгнали Сергея Иванова ждать можно всего.
    И тут посмотрела заголовок ещё раз — Бывший глава РЖД Якунин получил премию за три года. Это путинская система, а не сталинская.
    Старую гвардию рубят. Но вместо того, чтобы расстреливать — их топят — в деньгах.
    http://verola.livejournal.com/478353.html

    Reply
  18. Anonymous

    Сбербанк РФ увеличил выплаты правлению на 50%

    Сбербанк России в первом полугодии 2016 года выплатил членам правления совокупно 571,3 млн рублей по сравнению с 378,7 млн рублей в первом полугодии 2015 года, следует из ежеквартального отчета банка.
    На конец первого полугодия 2015 года членами правления Сбербанка были 13 человек, на конец июня 2016 года – уже 12. Таким образом, на одного члена правления за январь-июнь этого года пришлись выплаты в среднем в размере 47,6 млн рублей, за аналогичный период прошлого года – 29,1 млн рублей.
    http://www.interfax.ru/business/523752

    Reply
  19. Летописец

    Ну вот вам и новость. Прекращено преследование бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых, а также бывшего гендиректора компании «Красная Поляна» Станислава Хацкевича. Да, те самые фигуранты скандального уголовного дела о злоупотреблениях при строительстве олимпийских объектов в Сочи.
    И там, где были обвинения в преднамеренном банкротстве и растратах… внезапно не оказалось состава преступления.
    Такая вот борьба с коррупцией. Системная на бумаге, но избирательная по сути. Сердюков, Васильева, теперь братья Билаловы.
    http://georgy-fedorov.livejournal.com/572050.html

    Reply
  20. Лето Писец

    Последний федеральный министр, задержанный в России – министр юстиции Ковалев, коего брали аж в 2001 – был обвинен в 8 миллиардах рублей, сумме по тем временам фантастической и солидной. Сейчас на уровне федерального министра сумма в 2 млн долларов (при том, что у полковников изымают эти доллары сотнями миллионов) – это примерно как генерал-лейтенант МВД возьмет в руки палочку и пойдет бомбить дальнобойщиков на трассу. Коллеги засмеют.
    http://agency-n.livejournal.com/2795984.html

    Reply
  21. Anonymous

    “Генпрокуратура считает незаконной выплату премии гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову, сообщил в пятницу представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Речь идет о 95 млн руб. за 2014 г.
    Генпрокуратура указывает, что чистая прибыль ФГУПа в 2014 г. по РСБУ составила 1,2 млрд руб. Между тем проверка показала, что «Почта» получила прибыль благодаря бюджетной субсидии на 5,4 млрд руб. Это позволило перекрыть убыток свыше 4 млрд руб., сообщил Куренной.
    http://afranius.livejournal.com/591590.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s