Почему мужчины уходят?

Почему мужчины уходят?

Единственное, что есть нового в этом тексте – это порядок подачи информации. Так сложилось, что вся эта информация в «Секс и ранг» есть, но она оказалась разбросанной по разным главам. А вопрос, вынесенный в заголовок, оказался самым важным для женщин. Этот текст – не дополнение, а разъяснение.

Для разрыва отношений, в частности для ухода мужчины должна быть причина. Но когда все плохо – это следствие, а не причина. Причина в том, что работа программ меняется.

В данном случае речь идет о социальных последствиях, вызванных биологическими причинами, а именно действиями программ. Действие программ незаметно, и в большинстве случаев люди, желающие или не желающие расстаться, не могут объяснить причины возникших вдруг неприязни и взаимного раздражения. Чисто социальные причины не рассматриваются, как и варианты девиативных отношений.

Мужчины, как было показано в тексте, не склонны менять женщин вообще, а склонны их накапливать. (СиР-19) Основной чисто биологической причиной отказа мужчины от женщины является ее нездоровье, в том числе мнимое. (СиР-30) Но далее рассмотрены варианты, которые происходят достаточно часто, и вызываются здоровыми изменениями в работе именно здоровых программ. Естественно, любые девиации в приведенных случаях работают как усилители проблем и стрессов.

1
Подавление мужчины женщиной
Самая популярная причина ухода мужчины – это подавление его женщиной. Женщины имеют встроенную программу регулярно проверять альфу на прочность путем организации провокаций. (СаР-33) Так или иначе эти акты женской агрессии, которые могут выглядеть достаточно безобидно, имеют смыслом подавить – то есть привести к стрессу и потере самоконтроля. «Я видела шубку, на которую у тебя нет денег и которую ты никогда не купишь», – это не есть желание шубки, это провокация, направленная на проверку псевдо-альфы. (СиР-41)

На то, чтобы мужчина подчинился, эти акции не рассчитаны – они рассчитаны на то, что другие претенденты сменят подавленного альфу. Поскольку побудительный мотив женщины исходит из программы, женщина, даже понимая, что делает что-то неверно, в большинстве случаев не может прекратить это делать. Слова «сами» проскакивают.

Чаще всего женщины устраивают провокации на подавление, когда их программа подозревает, что альфа не настоящий. Псевдо-альфа (25-35 лет) по определению не настоящий, он псевдо-. Поскольку альфа не настоящий, то очень часто женщинам удается его подавить. У мужчины возникает хроническое подавленное состояние, стресс, часто приступы агрессии. Во время проявления агрессии мужчина часто теряет самоконтроль, что дает женской программе дополнительную информацию о том, что альфа не настоящий.

Ситуация усугубляется еще и общественными отношениями. Проблема в том, что легкое подавление законодательно и общественно разрешено, а жесткое подавление запрещено. Но абсолютное большинство мужчин не владеют технологиями легкого, словесного подавления. А при физическом вызывается полиция. Кроме того, некоторые мужчины считают физическое воздействие недопустимым, поскольку оно якобы унижает их собственное достоинство.

Молодые псевдо-альфы подавляются легче, чем старшего возраста; псевдо-альфы без социального статуса подавляются легче, чем со статусом; если существуют дополнительные факторы подавления, например, пара проживает на территории жены, то подавление происходит фактически мгновенно.

Реакция мужчины зависит от его внутренних альфа-характеристик. Настоящему альфе достаточно на женщину или посмотреть, или спокойно словесно ответить. Почти настоящий альфа применит физическое воздействие или жестко словесно ответит. Псевдо-альфа со средними характеристиками, а таких большинство, сначала это потерпит, а потом уйдет. В большинстве случаев псевдо-альфе проще уйти от женщины, чем ее подавлять. Причем он уйдет не к кому-то, не к другой женщине, а просто уйдет, и побудет некоторое время один, пока не восстановится. Не-альфа без альфа-задатков превратится в подкаблучника. Но это уже девиативные отношения, здесь женщина или сама уходит, или перестает давать.

Лечение отношений зависит от социальных отношений и от альфа-параметров. Для молодых пар лечение невозможно. Женские провокации такого рода – это правильное биологическое поведение. Но жесткая мужская реакция на них – это тоже правильное биологическое поведение. Подавление этих поведений ведет к стрессам и далее к индифферентности в отношениях.

2
Изменение программных параметров женщины
Это вторая по популярности ситуация, когда мужчина уходит.

У женщины запустилась программа на смену партнера. (СиР-21) Или пришла пора менять избранника на альфу, или женщина встретила настоящего альфу, или социальный альфа перестал быть альфой в женском восприятии. Но сознание женщины не хочет менять партнера. Женщина жестко подавляет подсознание. Это стандартный конфликт сознательного и подсознательного. В результате этого внутреннего конфликта поведение женщины меняется и воспринимается мужчиной как не искреннее, не настоящее.

Социальные факторы могут усугубить ситуацию. Например, женщина привержена традиционным ценностям. Женщина начинает читать книжки вроде «Как сохранить семью». Женщина советуется с подругами, но подруги не могут знать о программных конфликтах. Женщина идет к психологам и спрашивает, как сохранить семью. Психологи и специалисты по отношениям соответственно дают советы, как сохранить семью, которую правильно было бы не сохранять – ведь им платят за информацию, как сохранить семью. Советы не работают. У женщины возникает стрессовая ситуация, которую она скрывает. Мужчина чувствует, что что-то не так. У него возникают стресс, дискомфорт, далее агрессия. Причем в подобных случаях ни мужчина, ни женщина не могут понять, что эти стресс и дискомфорт вызывает.

Женщина в состоянии непреодолимого подавляемого стресса воспринимается мужчиной как источник стресса. По сути происходит так, что стресс, испытываемый женщиной в результате подавления своих программ, переносится сначала на отношения, а потом стрессовое состояние возникает у мужчины.
Лечение невозможно. Нужна смена партнера.

3
Изменение программных параметров мужчины
В совсем молодых парах супруги равны. Чем старше становится мужчина, тем выше его статусные потребности. Требования к женской покорности в мужчинах возрастают постепенно, с возрастом. Если отношения «избранник- женщина» или «псевдо-альфа – женщина» были равными, а мужчина входит в возраст альфы, старые отношения его больше не устраивают. (СиР-40) Мужчине нужно больше женского подчинения. Когда мужчина не чувствует этого подчинения, у него возникает дискомфорт.

Женщина всегда ориентирована на сохранение статуса. Требуемое изменение статуса мужчиной и сохранение статуса женщиной создают конфликт. Ситуацию обычно усугубляет то, что в большинстве случаев мужчина не понимает, что он хочет повышения своего статуса. Его раздражает, как женщина себя ведет в общем, хотя раньше такое поведение его устраивало.

Это касается всех аспектов взаимодействия, и особенно ревности – если при равном партнерстве ревность воспринимается мужчиной как что-то нормальное, то при неравном – как вызов мужчине.
Лечение: повышение социального статуса мужчины в обществе. Больше подчинения со стороны женщины в ответ на повышение социального статуса.

4
Социальный аспект
В современном обществе программы принято подавлять. Фактически вся литература по семейным отношениям учит тому, как сохранить и улучшить неприязненные отношения между супругами, вместо того чтобы закончить эти отношения.

Что создает неиссякаемый источник доходов для психотерапевтов, сексопатологов и специалистов по отношениям.
После многократных подавлений человек превращается в зомби. И что интересно, многие подавленные находят такое состояние именно тем, что называется счастьем. Действительно, чем человек сложнее, тем сложнее прийти ему к счастью.

Зомби с подавленными чувствами, и следовательно, с подавленными программами, чувствуют себя умиротворенными и счастливыми. Прежние состояния воспринимаются ими как ужас.

На самом деле у таких людей ломается программный «скелет». Некоторым, чтобы его сломать, приходится принимать медикаменты.
Но это уже относится к вопросам свободного выбора, которого у здоровых людей со здоровыми программами по сути нет.

Advertisements

2 thoughts on “Почему мужчины уходят?

  1. rhizome

    Тяга к эмоциям, традиционно считающимся неприятными – нормативный мазохизм, – гораздо более свойственна людям и некоторым домашним животным (например, собакам), чем диким животным в естественной среде, что обусловлено базовыми обстоятельствами жизнедеятельности (см. далее). На биохимическом же уровне эту парадоксальную тягу связывают с конкретными нейромедиаторами. В нейропсихологии показано, что переживание каждой эмоции связано с возбуждением определённых нейронов в лимбической системе головного мозга. При длительном отсутствии возбуждения порог возбудимости нейрона снижается, и это проявляется бессознательным поиском предметных поводов для актуализации соответствующей эмоции [Лоренц 2008; Barinaga 1992]. Поскольку же все нейроны и в различных конфигурациях должны периодически возбуждаться, организму требуется переживать всё многообразие эмоций, потенциально заложенных в его нейрофизиологической структуре. Отсюда – «аффективный голод» [Goldschmidt 2006; Kurtz 2009] и неврозогенные самоограничения, на которых изначально строилась духовная культура (см. §1.1.2.1).
    http://de-leser.livejournal.com/403234.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s