Про реактор

a17eaadd99a8

Про реактор

Вопрос отличия массы от нации достаточно сложен. Например, он не решается на уровне отдельных людей – нельзя сказать, принадлежит человек к нации или к массе. И собственно состояние населения определяется не по прямым, а по косвенным признакам.

Поэтому возникла задача – подобрать физический аналог состояния населения. Состояние населения может быть нацией, а может быть массой.

Нация со временем превращается в массу.

Массу нельзя превратить в нацию.
Из массы можно выделить нацию. Но нужно затратить много энергии.
На первый взгляд, эти тезисы плохо совместимы и противоречивы.

Известно, что есть уран обогащенный, и есть необогащенный. Первый можно применять в качестве топлива на атомных электростанциях. Второй в качестве топлива не годится, максимум, из него можно делать противотанковые болванки.

DUshell

Есть нация, есть масса.
Есть люди нации, есть люди массы.

И в нации, и в массе присутствуют и люди нации, и люди массы. Единственное, их соотношение отличается. Как было показано ранее, выделить конкретных людей невозможно. Но можно выделять группы.

Начинаем моделировать:
U-238 – это представитель массы
U-235 – это представитель нации

есть степени обогащения
Основной состав всегда U-238 – люди массы
Если в составе меньше 20% U-235 – это низкообогащенный уран.
Если в составе больше 20% U-235 – это высокообогащенный уран.

Особо высокий процент не рассматривается, потому что это уже атомная бомба.

Для того, чтобы запустить процесс ядерной реакции в стандартном реакторе, нужен высокообогащенный уран.
Процесс реакции, процесс выделения энергии – это и есть аналог процесса существования нации.

Идея такая: чтобы население работало в качестве нации, достаточно только свыше 20% «людей нации», остальные могут быть «людьми массы». Конечно, цифра в 20% условна, сколько точно нужно и как точно отличаются люди нации от людей массы, никому не известно.

Но что делать, если в наличии находится только смесь, где «людей нации», или U-235 только 3%? Эту смесь ни в реактор не загрузить, ни болванок не наделать, потому что радиоактивна.

Depleted-Uranium-Ethics9may05p05

Разделить индивидуально, пинцетом, например, не получится.

В этом случае запускается процесс обогащения. Для урана (в виде газа это соединение с фтором) это помещение смеси в газовую центрифугу, где под действием центробежных сил изотопы разделяются. Так получается, потому что у них массы разные.

734px-Aerodynamic_enrichment_nozzle.svg

Кстати, процесс промывки золота в лотке использует те же физические принципы. Только вода вместо газа.
Для населения это создание структур, в которых бы собрались «люди нации». Для создания структур нужны идеи. И, конечно, желающие запустить этот процесс должны приложить энергию. И в процессе формирования структур люди «сами» разделятся, «сами» выберут ту систему, которая им ближе.

 

15-10-1-copy

В качестве центрифуги для создания нации может быть запущен тот же самый процесс создания нации. Хотя это не обязательно, процессы могут быть разными, главное, чтобы они разделяли людей. Люди собираются под решение конкретных поставленных задач. И чтобы люди были достаточно разные, дополняющие друг друга, этих задач должно быть несколько.

В результате процесса обогащения получаются две смеси: одна с высоким содержанием «людей нации», или U-235, и другая с низким. Например, получится немного высокообогащенного урана, где содержание U-235 будет порядка 20%, или небольшая нация, а остальное будет массой, или низкообогащенным ураном, где содержание U-235 будет стремиться к нулю.

Нация начинает жить и развиваться.
А из низкообгащенного урана можно наделать болванок для танковых снарядов.

Depleted-Uranium-Ethics9may05p11

Обсуждение в ЗИТ.КОМ – ЖЖ

http://zit-com.livejournal.com/28308.html

Advertisements

5 thoughts on “Про реактор

  1. Pingback: Моральный кодекс | zitcom

  2. Anonymous

    Поздно говорить о спасении России. Спасать надо то, что еще можно спасти. Спасать здоровые элементы, которые имеются во всех слоях общества. Они со временем составят новую нацию, которой и потребуется национальная идеология, не пользующаяся сегодня спросом на рынке.

    Естественный отбор работает. Он косит старых и молодых. Решает в данном случае не возраст. В пьесе Б. Шоу “Простачок с Неожиданных островов” происходит Страшный суд, который заключается в том, что исчезают люди, не оправдывающие свое существование, не нужные для будущего.

    Люди, обладающие национальным самосознанием, должны понять, что они стали сегодня в России “малым народом”. И. Шафаревич придал этому термину отрицательный смысл, но русские националисты должны отдавать себе отчет в том, что они сами принадлежат теперь к “малому народу” и должны действовать впредь только в своих интересах, предоставив “большому народу” идти своей дорогой, как сказал Ф. Ницше, “воистину темной дорогой, не освещенной ни единой надеждой.”

    Наличие национального самосознания — единственный признак принадлежности к этому “малому народу”, никаких других критериев здесь нет, ни возрастных, ни классовых. В него могут входить интеллигенты, предприниматели, рабочие, крестьяне, все еще оставшиеся в обществе здоровые элементы, но спасение не придет от какого-то определенного класса – от буржуазии или пролетариата.

    Некоторые “демократы” ехидно предлагают патриотам повеситься, потому что народ не оправдал их ожиданий. Но самоубийство это акт отчаяния, а отчаяние порождается крахом иллюзий. Однако иллюзий не было и нет у тех, кто давно понял, что произошел процесс необратимого биологического вырождения русского народа, большинство которого превратилось в бесформенную массу. И национально мыслящее меньшинство должно заботиться только о себе, потому что оно теперь и есть Россия. Будущая Россия.
    http://velesova-sloboda.vho.org/antrop/ivanov.html

    Reply
  3. Anonymous

    Верьте в свои силы.
    Даже маленький поступок может привести к большому результату:

    Reply
  4. Крот

    Любопытный трывок из статьи Капицы.
    При чтении заменить слово “человечество” на нация”

    Еще до войны шотландский демограф Пол Маккендрик предложил формулу роста человечества. И рост этот оказался не экспоненциальным, а гиперболическим – очень медленным в начале и быстро ускоряющимся в конце. Согласно его формуле, в 2030 году численность человечества должна стремиться к бесконечности, но это явная нелепость: люди биологически не способны нарожать за конечное время бесконечное число детей. Гораздо важнее, что такая формула отлично описывает рост человечества в прошлом. А это значит, что скорость роста всегда была пропорциональна не числу живущих на земле людей, а квадрату этого числа.
    Физики и химики знают, что означает такая зависимость: это «реакция второго порядка», где скорость процесса зависит не от числа участников, а от числа взаимодействий между ними. Когда что-то пропорционально «эн-квадрат», это коллективное явление. Такова, например, цепная ядерная реакция в атомной бомбе. Если каждый член сообщества «Сноб» напишет комментарий всем остальным, то общее число комментариев как раз будет пропорционально квадрату числа участников. Квадрат числа людей – число связей между ними, мера сложности системы «человечество». Чем больше сложность, тем быстрее рост.
    https://snob.ru/magazine/entry/49621

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s