Спецоперация «Да фонтан»

Спецоперация «Да фонтан»

Mar. 7th, 2012 at 3:00 PM

Все прогнозы, данные в предыдущих постах, оказались точными. Для того, чтобы делать точные прогнозы для больших систем, не нужна инсайдерская информация. Нужно выявить субъектов, определить их цели, определить, как эти цели они будут реализовывать в силу своих свойств и воздействия внешних факторов, и рассчитать результаты.
Выборы – это спецоперация, в которой задействовано несколько дивизий профессионалов, дивизии наемников и иностранные инструкторы. Эти армии невозможно скрыть. И потому все действия можно проанализировать и предвидеть. Если правильно расписать действующих лиц, прогнозы может делать любой человек.
Прогнозы даны курсивом.

Первый пост из выборной серии звучал так:

2 марта
Чей проект Навальный?
http://ms1970.livejournal.com/59887.html

В этом посте как раз и были разобраны субъекты и их интересы. И было показано, как в интересах корпоративно-клановой системы иностранные специалисты создают спецслужбистскую «оппозицию» и готовят ее к проигрышу.

9 декабря
В системе возник пар. Чтобы его выпустить, штатные профессиональные либералы (не все же русским быть штатными и профессиональными) сначала вымотают народ своими речами, поморозят, все сольют в ничто, а потом устроят срач.
http://ms1970.livejournal.com/78594.html

В данном случае «штатные профессиональные либералы» – это сотрудники спецслужб плюс наемники. Для того, чтобы объяснить, откуда набираются наемники, был написан цикл «Околосинагога». А зачем устраивать срач? А чтобы вызвать к себе неприязнь. Чтобы оттолкнуть сторонников, и чтобы толкнуть нейтральных к Путину. Задание такое.

19 декабря
Учитывая, что за президента всегда отдают больше голосов, чем за правящую партию, Путин выигрывает в первом туре. А это значит, что со всей старой «политикой» можно прощаться.
http://ms1970.livejournal.com/79561.html

21 декабря
«Оппозиция» – это подделка. Одного доказательства обычно недостаточно. Тогда еще одно. Оппозиция не провозглашает реальных лозунгов. А «справедливые выборы» – это абстракция. Которую каждый может понять по своему, и которая в абсолюте недостижима.
Но «оппозиционерам» это не нужно. «Оппозиция» получит свою зарплату. А те, кто ее поддерживают, не получат ничего. Потому что оппозиция для них ничего не требует. Как можно дать чего-то тем, кто ничего не требует?
http://zit-com.livejournal.com/20336.html

Естественно, что оппозиция знает о будущем поражении и подставляется. Она готовит собственное поражение. С целью подавить протестную активность. Сначала свести эту активность к выборной, а потом она сама подавится, потому что на выборах ничего не светит.

30 января
Цикл «Околосинагога».
http://ms1970.livejournal.com/82284.html

Режим набрал Околосинагогу на роли оппозиции. Для того, чтобы оппозиция смотрелась неприятно. Это в Москве избиратели видели «либералов», «демократов», «борцов с коррупцией» и т.д. А провинция видела, что «московские евреи (мягко говоря) резвятся». А Путин все-таки русский. Незатейливые русские люди видели «евреев против Путина». И для этого протестное движение было раскручено в том числе. А зачем внешне русский Навальный? А это чтобы народ сразу не разбежался.

13 февраля
Мой сценарий прежний: победа Пу в первом туре, потом пара митингов с невнятными требованиями и большими разборками между организаторами. Околосинагога полностью контролирует протестное движение и сольет его по команде из АП. Все идет по плану. В общем, «те, кто не читают книг, не делают революций». Выборы не честные! – Нет, выборы честные! – Нет, выборы нечестные! – Да, выборы честные! – и так до следующих выборов. А дальше по новому кругу.
http://zit-com.livejournal.com/22718.html

И последнее
15 февраля
Оранжевый пасьянс сложился
Кургинян предложил создать орган по обеспечению честности выборов и пригласил всех желающих. Пасьянс сложился. Задача «оранжистов» – подтвердить, что выборы были честными, т.е. подтвердить легитимность Путина. Т.е. цели оказались одинаковыми и у Путина, и у запутинцев, и у оранжистов.
А теперь по порядку:
1. У Путина существовало две стратегии победы – «честная» и «нечестная». При первой Путин получал примерно 55%, при второй – 65%. Вопрос решился только в последние дни. Выбрана «честная» стратегия. «Честная» стратегия – это не отказ от фальсификации, это ее снижение до уровня фактической незаметности.
2. Основная задача Навального и Околосинагоги – подтвердить, что выборы прошли без нарушений. Для контроля их действий в оранжевую группу вводятся члены путинской корпорации – Собчак, Кудрин, т.е. кураторы.
3. Предварительная задача Навального и Околосинагоги – получить контроль над контролем над выборами. Для этого создаются организации по контролю. В организации набираются наблюдатели.
4. В списки наблюдателей будут внедрены работники спецслужб и некоторых прокремлевских организаций.
5. Списки наблюдателей будут переданы в соответствующие структуры АП, где наблюдатели будут рассортированы на своих и чужих.
6. Там, где будут чужие наблюдатели, фальсификации будут минимальны или их вообще не будет.
7. Структуры АП, кроме прочего, получат список участков, где наблюдателей не будет, и там вбросы будут максимальными.
8. При объявлении результатов выборов Навальный и Околосинагога сливают народный протест.
http://ms1970.livejournal.com/83892.html

Здесь можно рассмотреть каждый пункт.
1. Получилось, что стратегия не угадана. Да, бюрократия сорвала план Макфола-Путина. Хотя и представители Путина называли цифру порядка 55%, и в последний момент сам Макфол, поняв проблему, ясно назвал цифру 55% и потребовал «честного» варианта. Посол иностранного государства! Это чтобы совсем тупые поняли. Карусели? Да. можно. Но только не автобусами, а микроавтобусами. В общем, виновные будут вызваны на ковер и немного наказаны. Победителей, вообще-то, не судят.

2. Околосинагога и «ее кандидат» Прохоров признали победу Путина. Навальный вяло пойдет в суд и успокоится. Ходят слухи, посты тереть уже начал. Работает человек.

3-7. Все так и оказалось. Абсолютное большинство наблюдателей от оппозиции признало выборы честными. И выразило пичальку. Для того и весь балаган. Большая часть самой активной несистемной оппозиционной пехоты таким образом выбита.

4. Агенты вбрасывают в инет протоколы с подделкой фальсификации. Эти протоколы публикуются на оппозиционных ресурсах. После того, как подделка фальсификации распространится, подделку фальсификации разоблачают. Было у ПолиТреша. Но это уже добивание контуженных.

7. Вбросы и приписки, ессно, были. Только наблюдатели их не увидели. И не докажут. Потому что сотрудники Путина знали, где наблюдателей не будет от своих коллег из «оппозиции». Это как раз то, за счет чего планировалась «честная 55%» победа Путина. Хотя некоторые накладки произошли.

8. Протест слит. Факт. Но штатные оппозиционеры перестарались – они вызвали такое отвращение у сомневающихся сторонников, что протест оказался слит еще до выборов. Зачем некоторые полезли в фонтан? Спасать реноме. Чтобы не били сподвижники. Остальные гешефтмахеры в фонтан не полезли. Они просто закончили работу. За 4 года масса все забудет; у нее память на 6 месяцев. Вот только на Питер вождей немного не хватило.

З.Ы.
И вообще, все эти выборы были придуманы, чтобы парализовать работу ЗИТ.КОМ на 3 месяца. ;-р

Advertisements

19 thoughts on “Спецоперация «Да фонтан»

  1. taxipro

    Всегда приятно видеть сбывшиеся прогнозы.
    До Вас видел только у одного аналитика сбывшийся прогноз, да и то прогноз был через брата-акробата. Потом понял, что этот анАЛитиг был просто сливным бачком, хотя бы точно сливал, что ему говорили.
    Надеюсь, что Вы не тот же случай!

    Reply
  2. Pingback: Спецоперация «Да фонтан» | Istukov's Blog

  3. Anonymous

    Если Путин будет продолжать ту же линию, то недовольных им, чувствующих себя обманутыми будет становиться все больше. И обойтись без политических взрывов, к сожалению всех нормальных людей, вряд ли удастся.

    Хотелось бы напомнить лидеру, правящему уже тринадцатый год и пролонгирующему свое правление еще минимум на 6 лет, его собственные слова о том, как важно вовремя понять и вовремя уйти. Цитата из книги «От первого лица», написанной 12 лет назад, еще до первого избрания Владимира Путина президентом (речь шла о скандале с незаконным финансированием ХДС после отставки Гельмута Коля):

    «Вопрос: такой сильный лидер и такой скандал после отставки! Странно.

    Путин: Ничего странного. Какой лидер, такой и скандал. На самом деле они ослабли, их добивают. В известной степени ошибки были допущены и руководством ХДС. От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за 16 лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они должны были это вовремя понять».
    http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/4010309.shtml

    Reply
  4. Anonymous

    По данным ВЦИОМа, уровень протеста в крупных городах уже превысил общероссийский уровень протеста, зафиксированный в период митингов на Болотной площади в 2012 году
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2658372

    Reply
  5. Anonymous

    Как слили огромную волну недовольства вспоминает г-н Троицкий, выступивший в роли эээ… теперь он называет это зайцем:

    “Помню, как после этого стотысячного собрания со сцены было сказано: всех поздравляем с Новым годом и встретимся через два месяца. Когда я это услышал, абсолютно оторопел. Бросился за кулисы сцены и говорю: «Ребята, послушайте, революцию останавливать и отправлять в отпуск нельзя. Надо развивать успех».
    На что услышал: я взял билеты туда, взял билеты сюда; старик, я устал, надо отдохнуть немного… И тут я понял, что это ни фига не революция, а концептуальная антидепрессивная тусовка креативного класса.”
    Ну что же, грусть, а тем кто проделал огромную работу чтобы мирных протестов у нас не было – зачёт.
    Предполагается что если не будет мирных протестов, значит не будет никаких.
    http://eksray.livejournal.com/956784.html

    Reply
  6. rhizome

    Но вообще, конечно, остается все же вопрос: а что такое вообще “руссиянская оппозиция”? С дебилами-потреотиками, государственниками-борцунами с Западом и т.п. виварием, собирающими гроши всем давно все понятно. Но тут главный распорядитель бабла – миллиардер и плейбой, на “оппозиционный” телеканал “Дождь” рекламодателей власти загоняют силком, “Газпром” финансирует “Йеху Мацы”, а честнейшая и неполживейшая “Новая газетенка”, окучивающая свою ЦА из постаревших советских дебилов, солидно сидит два десятка лет в пятиэтажном особнячке в самом центре логова “г’усских фашиздов”.
    http://users.livejournal.com/_devol_/1070684.html

    Reply
  7. Летописец

    Еще из последней книжки Пелевина:

    Властям ведь не нужны неуправляемые друзья. Властям нужны управляемые враги —- чтобы ниша была плотно занята и случайных идиотов в ней не заводилось. Чирикать они могут что хотят — главное, чтобы в час “Х” повернуть толпу куда надо. Вот поэтому чекисты будут надувать через камуфлированную соломинку все это либеральное разнотравье и многоцветье, даже если нефть упадет до пяти. А всяких там националистов и патриотов, увы, ждет финансирования только по остаточному принципу. Но вы, я думаю, в курсе и без меня.

    Reply
  8. Pingback: Ступор | zitcom

  9. Крот

    На правах саморекламы — предлагаю вниманию составителей собственную цитату (из тех, что они так любят):
    Что может быть отвратительнее российской власти? — только российская оппозиция!
    А что может быть отвратительнее российской оппозиции? – только российские охранители!
    http://afranius.livejournal.com/596591.html

    Reply
  10. Anonymous

    Я правильно понимаю, что как бы не упирался тов. Медведев, окончательно утверждена его кандидатура предводителя партии коррупционеров, отстранения от власти которой будет добиваться демократическая общественность в новом политическом сезоне. И где-то за полгода перед президентскими выборами увидим чистку рядов в высших эшелонах власти, раскулачивание ставших обременительно ненужными и возомнивших лишнего о себе бывших друзей Хозяина Земли Русской, несколько громких посадок до сей поры неприкосновенных лиц и триумфальное принятие общенациональной программы по борьбе с коррупцией, разработанной совместно с гражданским обществом. После чего обновленный Путин произнесет иннаугурационную речь, пообещав навести порядок в стране, признает заслуги отдельных молодых лидеров, которые в условиях внешней опасности встали на путь конструктивного сотрудничества, поддержав новый курс на демократические преобразования, дальнейшее неуклонное вставание с колен и окончательное искоренение остатков коррупции. Так?
    http://igor-piterskiy.livejournal.com/107408.html

    Reply
  11. Anonymous

    “Как казаки на сторону Навального перешли | Краснодар. Штаб Навального 16.04.17”

    Название, конечно, на совести автора, но информацию (из первых рук) мужик сообщает любопытную.
    Когда городское начальство требует от собрания из 470 “реестровых казаков” выйти пикетировать штаб “агента Госдепа Навального” — а его посылают нахрен, и выходит туда 20 штук, да и те все — атаманы-на-зарплате…
    Вообще это не первый раз уже мелькает: заметный процент среди волонтеров Навального, в разных городах — бывшие siloviki…
    http://afranius.livejournal.com/638332.html

    Reply
  12. Anonymous

    Хорошо раскручивают

    По суммарной упоминаемости за март – апрель Навальный занял шестую строчку, уступив президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, премьеру Дмитрию Медведеву, пресс-секретарю Путина Дмитрию Пескову и президенту Украины Петру Порошенко, но опередив мэра Москвы Сергея Собянина.
    https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/05/03/688419-upominaemost-alekseya-virosla

    Reply
  13. Anonymous

    Усиленно создается образ Навального как левого политика, краснее всех красных.
    Олигарх Усманов, человек объемный, записывается в карикатурных роликах против Навального. Со стороны это выглядит так – мышонок Микки разозлил не на шутку богатого жирного кота. Молодец, Микки Маус, российское большинство, которому ничего не принадлежит, тебе аплодирует.
    Бывалые левые, от “коммунистического адвоката” Аграновского до нацболов и их вождя, фактически выступили защитниками Усманова. Якобы советский типаж последнего ближе простому народу, чем речи наглого афериста из “пятой колонны”. А как стороны это воспринимается – “красно-коричневая” оппозиция из 90-х, защищая олигарха, вбивает последний гвоздь в крышку своего гроба, а Навальный оказался “красней” самого Эдички.
    Противники Навального ходят и наступают в лужи, Навальный набирает очки, но – зачем такая ужасная игра, напоминающая прилюдное громкое выпускание газов из нижних отверстий, самим “антинавальнистам”?
    http://undermining3000.livejournal.com/562196.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s