Гибель России

Гибель России
21 сент, 2011 at 3:25 PM
Зачем нации быть субъектом мировой экономики?
Зачем нации быть субъектом мировой культуры?
Кроме того, что это просто приятно?

Бытность субъектом первого и второго предоставляет нации сохранить свою вариабельность (многообразие человеческих талантов и способностей) через обеспечение успешности разных национальных людей. Иначе говоря, эта бытность поддерживает вариабельность нации – один из двух главнейших биологических параметров. (Первый– качество.) И не факт, что лишенные вариабельности нации переживут будущие мировые изменения.

Быть объектом мировой экономики и потребителем чужой культуры – это значит не пользоваться уважением в мире. Дело даже не в том, что у тех, кого не уважают, рано или поздно все ресурсы отбирают. Дело в том, что у них отбирают достоинство. И растворяются такие понятия, как благородство, аристократизм, честь, верность, самоуважение. А без них становится невозможно поддерживать достойные отношения между мужчинами и женщинами. И начинается вырождение.

Еще одна разница: быть нацией людей, занимающихся своим любимым делом, и потому людей счастливых, или чувствовать себя мировыми неудачниками. А неудачникам рано или поздно самим надоест жить.
Жизнь в резервации – это тоже вроде бы жизнь. Но в резервации возможности реализации крайне ограничены. Или балалайка, или пляска.
Откуда алкоголизм, наркомания, эскейпизм? А от нереализованности.
И именно чтобы быть мировыми субъектами, малые нации примыкают к большим вплоть до слияния. А если большая нации становится нацией мировых неудачников – она рассыпается, в ней просто не оказывается смысла. И даже представители этой самой большой нации начинают придумывать для себя новые идентичности.

Например, ЗИТ.

Потеря нацией мировой субъектности – это первый шаг к ее гибели.
Стоп. «Гибель России» – это используется на каждом шагу.

2.

И начинается самое сложное.
А что такое «гибель России»?
Россия без русских не нужна. С этим вроде все патриоты согласились.

Приедут люди в стильной черной форме, столь любимой среди русских националистов, погрузят русских в газенвагены и таким образом утилизируют. Всех русских. Да, это будет гибель России 100%.

А территорию заселят суровые канадские лесорубы и краснорожие амерские фермеры. И будет им совет да любовь, и будут они жить-поживать, да добра наживать. И Россия наконец-то расцветет.

Но что такое гибель России по минимуму, после которой только и останется, что добровольно ползти до ближайшего газенвагена?

Но если эти люди утилизируют не всех русских, а только 99%, а остальных отправят в резервации пить водка и играть балалайка? Реально это будет та же гибель России 100%, потому что в резервациях эти оставшиеся 100% загнутся.

Например, отсоединяется Северный Кавказ. Согласно некоторым патриотам, это «гибель России». Но тогда, согласно факту гибели, этих патриотов быть не может. И что патриоты будут делать? Побегут в газенвагены? Будут убивать себя головой о ближайшие стены? Хватит ли у них честности отравить своих детишек и застрелиться, подобно доктору Геббельсу? А если нет – то какая же это гибель России?

Итак, вопрос:
Как выглядит погибшая Россия? Да, та, которая уже погибла?

Что парадоксально – ведь эта погибшая Россия будет как-то жить

Advertisements

14 thoughts on “Гибель России

  1. Anonymous

    Опускаются руки,
    Поднимается злость
    Ты в стране не хозяин,
    Ты в стране своей гость.
    Или, может быть, гости
    Все, кто рядом живут
    На огромном погосте
    Что Россией зовут.
    Над погостом литые
    Из гранита слова:
    «Здесь могла быть Россия,
    Здесь Россия – была».

    Анна Ахметова

    Reply
  2. Anonymous

    Покажите мне такую страну,
    Где славят тирана,
    Где победу в войне над собой
    Отмечает народ.
    Покажите мне такую страну,
    Где каждый – обманут,
    Где назад означает вперед,
    И наоборот.
    Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
    Игорь Тальков

    Reply
  3. Anonymous

    Подумалось:
    А что собственно мешает тем же американцам самим взять в руки инициативу? Например ,реализовать пересловутое “в ядерный пепел”.Зачем десятилетиями ждать песца для тысяч мухосрансков ,когда только один ядерный гриб для Москвы будет равен сразу минус 20% ВВП и ускоренному погружению в архаизацию .Постмодерн же – как позднее время это и время подчас жестоких и резких решений , вполне в духе будущего американского Нерона/Калигулы.Массе же подать как 9/11 .
    А Галковский уже сценарий написал:
    http://galkovsky.livejournal.com/9530.html

    Reply
  4. Anonymous

    Способные абстрагироваться и оценить ситуацию часто отписываются от негативной русскости, уходя куда угодно: в общечеловеки, в ингры и карелы, в неформалы и радикалы, кто-то воскрешает в себе бабушку-украинку или деда-чухонца, кто-то подается в нацию националистов или “малый народ”, утверждая, что вот они-то и есть настоящие русские, а большинство – бяки, ментально или расово неполноценная биомасса.
    Другие, в основном поборники разных форм величия, мнят свою песочную кучу Эверестом, теша свои комплексы неполноценности различной тяжести: от сравнительно безвредных Даарий-Тартарий до казаков-разбойников ЛНР. Одним из маркеров тут является упоминание 1/5, 1/6 или 1/7 части суши, что к действительности относится так же, как навигацкая картографическая проекция Меркатора к реальным площадям.
    https://vk.com/wall-76705631_4725

    Reply
  5. Anonymous

    Люди уверены, что дело идет к катастрофе. Элиты, разумеется. По-разному уверены – бизнес, интеллектуалы, политики, ученые, арт-деятели – но что к катастрофе, сомнений нет. И люди из власти, с которыми встречаешься, тоже ждут катастрофы. Никакого иного варианта развития событий не предусмотрено ни у кого.

    Сам при этом никто к катастрофе не ведет. Не то, что у кого-то есть программа, цель, ставка на катастрофу. Нет, отобрать у Пескова часы, у Якунина шубы, а у Володина дачу – это есть. Но помимо этих грандиозных задач скорее общая позиция такова, что мы занимаемся своим делом – творчество там, бизнес или воруем – а она произойдет неминуемо, а мы и дальше будем заниматься тем же самым.
    http://schegloff.livejournal.com/971179.html

    Reply
  6. Крот

    Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно – при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей. Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми – штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий – это плюс один к карме. Карма – это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.
    http://afrika-sl.livejournal.com/331497.html

    Reply
  7. Нигилист

    Слова – ничто! Есть вопли вырождения.
    Тот знаменит, кто боле не здоров.
    Кто выйдет петь без всякого стеснения,
    Без совести, без страха, без штанов.
    Где песня, чтобы спеть её хотелось?
    Слова, чтобы вовеки не забыть?
    Не чтоб горланить “про кусочек тела,
    Который с кем-то хочет жить?”.
    Валентин Гафт – Юрию Визбору.

    Reply
  8. Нигилист

    Все да не все. Последний вопрос.
    Не задавал я ей его никогда, а сегодня что-то пробило на него. Настрой серьезный. Собираюсь с духом.
    — Ну, чего еще тебе? — смотрит в упор Прасковья.
    — Что с Россией будет? Молчит, смотрит внимательно. Жду с трепетом.
    — Будет ничего.
    Кланяюсь, правой рукою пола каменного касаюсь.
    И выхожу.
    Сорокин,День Опричника

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s