Гибель России

Гибель России
21 сент, 2011 at 3:25 PM
Зачем нации быть субъектом мировой экономики?
Зачем нации быть субъектом мировой культуры?
Кроме того, что это просто приятно?

Бытность субъектом первого и второго предоставляет нации сохранить свою вариабельность (многообразие человеческих талантов и способностей) через обеспечение успешности разных национальных людей. Иначе говоря, эта бытность поддерживает вариабельность нации – один из двух главнейших биологических параметров. (Первый– качество.) И не факт, что лишенные вариабельности нации переживут будущие мировые изменения.

Быть объектом мировой экономики и потребителем чужой культуры – это значит не пользоваться уважением в мире. Дело даже не в том, что у тех, кого не уважают, рано или поздно все ресурсы отбирают. Дело в том, что у них отбирают достоинство. И растворяются такие понятия, как благородство, аристократизм, честь, верность, самоуважение. А без них становится невозможно поддерживать достойные отношения между мужчинами и женщинами. И начинается вырождение.

Еще одна разница: быть нацией людей, занимающихся своим любимым делом, и потому людей счастливых, или чувствовать себя мировыми неудачниками. А неудачникам рано или поздно самим надоест жить.
Жизнь в резервации – это тоже вроде бы жизнь. Но в резервации возможности реализации крайне ограничены. Или балалайка, или пляска.
Откуда алкоголизм, наркомания, эскейпизм? А от нереализованности.
И именно чтобы быть мировыми субъектами, малые нации примыкают к большим вплоть до слияния. А если большая нации становится нацией мировых неудачников – она рассыпается, в ней просто не оказывается смысла. И даже представители этой самой большой нации начинают придумывать для себя новые идентичности.

Например, ЗИТ.

Потеря нацией мировой субъектности – это первый шаг к ее гибели.
Стоп. «Гибель России» – это используется на каждом шагу.

2.

И начинается самое сложное.
А что такое «гибель России»?
Россия без русских не нужна. С этим вроде все патриоты согласились.

Приедут люди в стильной черной форме, столь любимой среди русских националистов, погрузят русских в газенвагены и таким образом утилизируют. Всех русских. Да, это будет гибель России 100%.

А территорию заселят суровые канадские лесорубы и краснорожие амерские фермеры. И будет им совет да любовь, и будут они жить-поживать, да добра наживать. И Россия наконец-то расцветет.

Но что такое гибель России по минимуму, после которой только и останется, что добровольно ползти до ближайшего газенвагена?

Но если эти люди утилизируют не всех русских, а только 99%, а остальных отправят в резервации пить водка и играть балалайка? Реально это будет та же гибель России 100%, потому что в резервациях эти оставшиеся 100% загнутся.

Например, отсоединяется Северный Кавказ. Согласно некоторым патриотам, это «гибель России». Но тогда, согласно факту гибели, этих патриотов быть не может. И что патриоты будут делать? Побегут в газенвагены? Будут убивать себя головой о ближайшие стены? Хватит ли у них честности отравить своих детишек и застрелиться, подобно доктору Геббельсу? А если нет – то какая же это гибель России?

Итак, вопрос:
Как выглядит погибшая Россия? Да, та, которая уже погибла?

Что парадоксально – ведь эта погибшая Россия будет как-то жить

Advertisements

12 thoughts on “Гибель России

  1. Anonymous

    Опускаются руки,
    Поднимается злость
    Ты в стране не хозяин,
    Ты в стране своей гость.
    Или, может быть, гости
    Все, кто рядом живут
    На огромном погосте
    Что Россией зовут.
    Над погостом литые
    Из гранита слова:
    «Здесь могла быть Россия,
    Здесь Россия – была».

    Анна Ахметова

    Reply
  2. Anonymous

    Покажите мне такую страну,
    Где славят тирана,
    Где победу в войне над собой
    Отмечает народ.
    Покажите мне такую страну,
    Где каждый – обманут,
    Где назад означает вперед,
    И наоборот.
    Не вращайте глобус,
    Вы не найдете,
    На планете Земля стран таких не отыскать,
    Кроме той роковой,
    В которой вы все не живете,
    Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
    Игорь Тальков

    Reply
  3. Anonymous

    Подумалось:
    А что собственно мешает тем же американцам самим взять в руки инициативу? Например ,реализовать пересловутое “в ядерный пепел”.Зачем десятилетиями ждать песца для тысяч мухосрансков ,когда только один ядерный гриб для Москвы будет равен сразу минус 20% ВВП и ускоренному погружению в архаизацию .Постмодерн же – как позднее время это и время подчас жестоких и резких решений , вполне в духе будущего американского Нерона/Калигулы.Массе же подать как 9/11 .
    А Галковский уже сценарий написал:
    http://galkovsky.livejournal.com/9530.html

    Reply
  4. Anonymous

    Способные абстрагироваться и оценить ситуацию часто отписываются от негативной русскости, уходя куда угодно: в общечеловеки, в ингры и карелы, в неформалы и радикалы, кто-то воскрешает в себе бабушку-украинку или деда-чухонца, кто-то подается в нацию националистов или “малый народ”, утверждая, что вот они-то и есть настоящие русские, а большинство – бяки, ментально или расово неполноценная биомасса.
    Другие, в основном поборники разных форм величия, мнят свою песочную кучу Эверестом, теша свои комплексы неполноценности различной тяжести: от сравнительно безвредных Даарий-Тартарий до казаков-разбойников ЛНР. Одним из маркеров тут является упоминание 1/5, 1/6 или 1/7 части суши, что к действительности относится так же, как навигацкая картографическая проекция Меркатора к реальным площадям.
    https://vk.com/wall-76705631_4725

    Reply
  5. Anonymous

    Люди уверены, что дело идет к катастрофе. Элиты, разумеется. По-разному уверены – бизнес, интеллектуалы, политики, ученые, арт-деятели – но что к катастрофе, сомнений нет. И люди из власти, с которыми встречаешься, тоже ждут катастрофы. Никакого иного варианта развития событий не предусмотрено ни у кого.

    Сам при этом никто к катастрофе не ведет. Не то, что у кого-то есть программа, цель, ставка на катастрофу. Нет, отобрать у Пескова часы, у Якунина шубы, а у Володина дачу – это есть. Но помимо этих грандиозных задач скорее общая позиция такова, что мы занимаемся своим делом – творчество там, бизнес или воруем – а она произойдет неминуемо, а мы и дальше будем заниматься тем же самым.
    http://schegloff.livejournal.com/971179.html

    Reply
  6. Крот

    Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно – при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей. Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми – штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий – это плюс один к карме. Карма – это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.
    http://afrika-sl.livejournal.com/331497.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s