О предпосылках

О предпосылках
6 окт, 2011 at 3:57 PM
Как известно, шизофренический бред обычно отличается внутренней логичностью.
В любых исследованиях всегда существует одна или несколько отправных точек. Иначе говоря, это входные данные. И в равной степени эти входные данные можно назвать предпосылками. Например, теория Дарвина – верна или не верна. «Мир Сражающихся Наций» или «все люди братья».

При навязчивых состояниях при бреде бывают неверны как раз входные данные. Например, «меня облучают!» Это не нуждается в доказательствах, поскольку человек действительно чувствует, что его облучают и как его облучают. А дальше начинает работать обычная логика. Кто может облучать? Кто у нас главное зло? У кого есть ресурсы, чтобы строить и размещать облучатели? Естественно, это не соседи, как бы нехороши они не были. Это КГБ. А кто еще? Логично? Или есть другие идеи?

А насчет шапочек из фольги можно и поспорить. Потому что кому-то из облучаемых помогают, а кому-то нет. Это уже вопрос для дискурса. Для последовательного и логичного.

Пример, который чаще всего описывается – это когда человеку кажется, что его руки грязные. На самом деле руки чистые. Но человек чувствует, что его руки грязные, и бежит их мыть. Хорошо показано в фильме «Авиатор». Но это состояние уже считается явной клиникой. А поскольку существует множество степеней клиники, должны существовать и доклинические степени.

Например, российская масса голосует за Путина. Это вроде бы факт. Но это – уровень предпосылки. Человек, принципиально видящий все «зло» Путина, физически чувствует это «зло». Доказательства «зла» не нужны – они даны в ощущении как опыт. И потому «зло» – оно изначальное и фундаментальное. Такое же, как холод или дождь. А что, кому-то надо доказывать существование холода или дождя? И далее уже включается логика. А почему за Путина столько голосов? Если «все» этим Путиным недовольны? Значит, подтасовали. Значит, административный ресурс. Логично?

Но что случится, если Путина, например, задавит трамваем? А эти люди перестанут чувствовать «зло». Они вылечатся. Нет, в их жизни ничего не изменится. Но концентрированное «зло» распадется на множество мелких, малозначительных зол. Которые начнут конфликтовать с друг другом и себя тем самым подавлять.

Одна из задач режима – не допускать создания больших групп с одним и тем же психозом. И потому создаются отдельные психогенераторы (не облучают, говорите?) – «Сталин», «распад России», «оранжизм» и т.д. «Сталин» особенно важен – потому что он главный психоз-конкурент «Путина». Их Путин – это такой же психоз, как их Сталин. На самом деле их Путина не существует точно так же, как их Сталина. Тот Путин, который видится – это образ-зеркало, созданный СМИ по заказу масс. А то, что есть на самом деле – то как раз и имеет смысл скрывать.

Предпосылка каким-то образом прописывается в зоне импринтинга. Теоретически с помощью томографа зону можно локализовать и удалить участок мозга хирургическим путем. Но опять-таки, поскольку проблема незначительная, а операция дорогая, заморачиваться никому не интересно. ОМОН дешевле.

Шизофрения – плохое слово, ругательное. Несущее смысла не больше, чем ругательно «фашист». Пора выучить что-нибудь получше. Посовременнее. И позабористей.

Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства (взято из Вики – в скобках добавлены примеры):

навязчивые, все время повторяющиеся мысли (руки грязные, меня облучают, НАТО, Путин, гомосеки, либералы, сепаратисты, оранжисты, мигранты);
тревога, следующая этим мыслям (надо что-то делать!);
определенные и, с целью устранения тревоги, часто повторяемые одинаковые действия (мыть руки, ЖЖ-активность, совместные акции на улицах).

Есть положительный момент – расстройство у этих людей выражено слабо.
Отрицательный момент – увы, как и сильное расстройство, не лечится. Можно подавить, но лекарств много, и подобрать нужное сложно.

Статья из Вики.

Правда, про главную роль одной маленькой предпосылки в зоне импринтинга при развитии заболевания там ничего не написано. Так что все приведенные там теории патогенеза доверия не вызывают. А еще они не вызывают доверия самим фактом того, что их много.

Почему у оппозиции нет успехов? А потому что основная масса оппозиции – это биомашинки, работающие на раз и навсегда прошитых предпосылках. Как заводной осел, который бегает по столу и кричит «ИА!-ИА!-ИА!». Прошивка такая, мяукать не научится. Да и группируется эта оппозиция по типу прошивок. Сомневающиеся не изгоняются. Сомневающиеся зазываются. Сомневающиеся в ужасе разбегаются.

И еще момент – все эти состоящие в группах люди считают представителей всех аналогичных групп психами. В общем, все они правы. Хоть в чем-то они должны быть правы, верно? Железная логика?

Advertisements

23 thoughts on “О предпосылках

  1. Pingback: В пустоте « zitcom

  2. Pingback: Непересекающиеся реальности | zitcom

  3. Anonymous

    Тем не менее, общество действительно сошло с ума. Мне всегда было непонятно, как Германия в 1939 году превратилась в то, во что она превратилась. Ровно все те же процессы сейчас происходят в России. Общество повально заболело шизофренией. Для социологов, конечно, это золотой век – бери и изучай.

    Практика показывает, что в России общественного мнения как такового нет. Как телевизор скажет, так люди и будут думать. Телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим инструментом. Мы это недооценили. То, что она делает с обществом, то, во что она превращают людей, – это действительно страшно. Как говорил Геббельс, дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. Начало этого процесса происходит на наших глазах. Сегодня 60% россиян кричат «мочи хохлов!», но дайте две недели свободного телевидения и они будут кричать «слава Украине!».

    Украинцы сейчас назначены на роль врага. Россия ведь всегда жила борьбой с врагом. Начиная с 1992 года, врагами были эстонские фашисты, которые сносили памятники нашим солдатам. Потом врагами были чеченцы, которые вообще были враги-враги очень долго. За ними врагами были чуркобесы, дальше – таджикские мигранты, следующие – грузины, потом – геи, за ними – неверующие антихристы, дальше – пиндосы. Теперь у нас враги хохлы. Абсолютно логическая цепочка. Просто место проклятых чеченцев заняли проклятые бандеровцы.
    http://gamaun007.livejournal.com/2007251.html

    Reply
  4. Anonymous

    В целом этот «Русский Мiр» нельзя назвать ни Новым Средневековьем, ни вариантом какой-то азиатской деспотии. Скорее это описание потустороннего мира в духе ныне покойного писателя и редактора газеты «Голос Вселенной» Юрия Петухова, который первым в русском патриотическом движении попытался придумать гибрид христианского ада, космической фантастики и русского лубка.
    http://ttolk.ru/?p=23447

    Reply
    1. Anonymous

      Известный функционер РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин получил на конвенте фантастов «Басткон» премию «Бесобой» за рассказ «Машо и медведи». Оказалось, что он уже давно пишет социальную фантастику под псевдонимом Арон Шемайер. В «Машо и медведи» он описывает, как в 2043 году фашисты из «Свободной России», исламисты Кавказа и правосеки Украины ведут войну против Московской Конфедерации.
      http://ttolk.ru/?p=23034#comment-3499

      Reply
  5. Anonymous

    Reply
    1. Голос из пустоты

      Тайну загадочной надписи «Господи, помоги России», которая появилась на картах московского региона в Интернете, раскрыл ее автор. Оказалось, что фраза – это крик души местного жителя, который устал бороться за экологию своей малой Родины.Огромные буквы находятся на поле в деревне Гаврилково на границе области и столичного района Митино и представляют собой вырытые в земле канавки, глубина и ширина которых позволяет увидеть их даже со спутника.Как рассказал «МК» автор надписи, 55-летний Андрей Финоченко, это уже не первая его подобная работа. Около трех лет назад он вырыл фразу «Путин, спаси Сходню» чуть южнее той, что появилась сейчас.
      http://www.mk.ru/social/2018/01/10/ryl-poltora-mesyaca-avtor-nadpisi-gospodi-pomogi-rossii-raskryl-zamysel.html

      Reply
  6. Anonymous

    «Мы с вами и собрали этот круглый стол, чтобы разработать резолюцию и обратиться с ней к правительству, чтобы были приняты какие-то меры по поводу того, что, значит, хватит людей уничтожать», — говорит Петухова.
    Следующей выступает Тамара Третьякова, кандидат технических наук, собирающаяся продемонстрировать методы облучения людей на фото и видео. Она долго пытается включить телевизор, в который воткнута флешка с материалами, но у нее ничего не получается, поскольку женщина направляет пульт от устройства вверх. «Может, батарейка слабая?» — предполагает один из присутствующих. «Нет, вырубают! Мы с такой ситуацией не в первый раз сталкиваемся», — с усмешкой заверяют его более «опытные» товарищи.
    Коварный телевизор все же удается победить. Начинается демонстрация психотронных ужасов: вот распухшая нога, вот горб Третьяковой, который ей «нарастили», вот линолеум, испещренный темными точками, — это в него «стреляли лазером пси-операторы».
    https://lenta.ru/articles/2017/01/04/psychohell/

    Reply
  7. Голос из пустоты

    О том, как достижению целей движения чудесным образом способствуют крестные ходы, рассказала руководитель организации «Много деток — хорошо» Татьяна Боровикова. По ее словам, такие мероприятия — вообще самое эффективное «из всего, что можно сделать». Сперва ее организация надеялась на государство и бизнес, однако очень скоро Боровикова осознала, что для достижения поставленных целей лучше всего ходить на молебны к Даниилу Московскому. После этого, например, все многодетные матери, нуждавшиеся в жилье, получили квартиры.«Мы поняли: если мы не хотим, чтобы какой-нибудь гадостный закон был принят в Госдуме, надо просто семь раз ночью вокруг нее крестным ходом обойти», — просветила она собравшихся. Убедившись в эффективности этого метода, активистки организации стали ходить и вокруг Кремля. «Был Парад Победы на Красной площади, куда хотели пригласить 750 человек из НАТО, и вот мы, мамки с колясками, по два, по три человека, ходили вокруг кремлевских стен — причем 40 дней. Так просто получилось, мы не считали», — говорит Боровикова.
    https://lenta.ru/articles/2017/08/23/aborty/https://lenta.ru/articles/2017/08/23/aborty/

    Reply
  8. Голос из пустоты

    Говорят,юродивый на Руси не боится говорить правду и самому царю.

    Reply
  9. НЛО

    Грабовой после отсидки устроил небольшой апгрейд и снова начал нести бессмертие в массы.Если по-русски, то ряд цифр создает некий код, медитацией на который ты сможешь сделать все. Учение Грабового позволяет распространять эти коды (часть бесплатно, часть за деньги) для того, чтобы ты стал сверхчеловеком, не привлекая внимания санитаров.
    Если вы хотите стать вечным, то постоянно думайте о 289380891498, причем с этого кода можно воспринять действие вечности с каждого числа, а не только с ряда в целом. То есть мысль о том, чтобы не забыть купить 1 буханку хлеба, тоже нас в какой-то мере приближает к вечности, ибо мы думаем о цифре 1.
    А вот если вы будете думать о вечности (см. код 289380891498) и туалетной бумаге, то сможете получить вечную туалетную бумагу. Ибо ” Числовой ряд численной вечности 289380891498 – и с него можно воспринять действие вечности с каждого числа, а не только с ряда в целом. Как следствие это наблюдение можно перенести на любой элемент объекта реальности и объект в целом”
    https://lena-malaa.livejournal.com/142917.html

    Reply
  10. Anonymous

    Древние люди считали, что их окружают невидимые потусторонние существа, духи, влияющие на их жизнь. Они могут насылать безумие, портить молоко, скрестись по ночам в углу дома… В круговерти современной насыщенной жизни люди не замечают, что существа из потустороннего, не отраженного в обычных новостных сводках, мира, продолжают существовать параллельно с ними. Информация об их деятельности редко попадает на первые полосы СМИ, сюжеты о них можно увидеть разве что на одном очень специфическом телеканале. Тем не менее, они есть, и специальный корреспондент «Ленты.ру» Михаил Карпов уделил немало времени изучению этого тайного мира. «Лента.ру» почувствовала необходимость подвести промежуточный итог своего большого исследования и 1 апреля 2018 года публикует антологию российского безумия.
    https://lenta.ru/articles/2018/04/01/madness/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s