О предпосылках

О предпосылках
6 окт, 2011 at 3:57 PM
Как известно, шизофренический бред обычно отличается внутренней логичностью.
В любых исследованиях всегда существует одна или несколько отправных точек. Иначе говоря, это входные данные. И в равной степени эти входные данные можно назвать предпосылками. Например, теория Дарвина – верна или не верна. «Мир Сражающихся Наций» или «все люди братья».

При навязчивых состояниях при бреде бывают неверны как раз входные данные. Например, «меня облучают!» Это не нуждается в доказательствах, поскольку человек действительно чувствует, что его облучают и как его облучают. А дальше начинает работать обычная логика. Кто может облучать? Кто у нас главное зло? У кого есть ресурсы, чтобы строить и размещать облучатели? Естественно, это не соседи, как бы нехороши они не были. Это КГБ. А кто еще? Логично? Или есть другие идеи?

А насчет шапочек из фольги можно и поспорить. Потому что кому-то из облучаемых помогают, а кому-то нет. Это уже вопрос для дискурса. Для последовательного и логичного.

Пример, который чаще всего описывается – это когда человеку кажется, что его руки грязные. На самом деле руки чистые. Но человек чувствует, что его руки грязные, и бежит их мыть. Хорошо показано в фильме «Авиатор». Но это состояние уже считается явной клиникой. А поскольку существует множество степеней клиники, должны существовать и доклинические степени.

Например, российская масса голосует за Путина. Это вроде бы факт. Но это – уровень предпосылки. Человек, принципиально видящий все «зло» Путина, физически чувствует это «зло». Доказательства «зла» не нужны – они даны в ощущении как опыт. И потому «зло» – оно изначальное и фундаментальное. Такое же, как холод или дождь. А что, кому-то надо доказывать существование холода или дождя? И далее уже включается логика. А почему за Путина столько голосов? Если «все» этим Путиным недовольны? Значит, подтасовали. Значит, административный ресурс. Логично?

Но что случится, если Путина, например, задавит трамваем? А эти люди перестанут чувствовать «зло». Они вылечатся. Нет, в их жизни ничего не изменится. Но концентрированное «зло» распадется на множество мелких, малозначительных зол. Которые начнут конфликтовать с друг другом и себя тем самым подавлять.

Одна из задач режима – не допускать создания больших групп с одним и тем же психозом. И потому создаются отдельные психогенераторы (не облучают, говорите?) – «Сталин», «распад России», «оранжизм» и т.д. «Сталин» особенно важен – потому что он главный психоз-конкурент «Путина». Их Путин – это такой же психоз, как их Сталин. На самом деле их Путина не существует точно так же, как их Сталина. Тот Путин, который видится – это образ-зеркало, созданный СМИ по заказу масс. А то, что есть на самом деле – то как раз и имеет смысл скрывать.

Предпосылка каким-то образом прописывается в зоне импринтинга. Теоретически с помощью томографа зону можно локализовать и удалить участок мозга хирургическим путем. Но опять-таки, поскольку проблема незначительная, а операция дорогая, заморачиваться никому не интересно. ОМОН дешевле.

Шизофрения – плохое слово, ругательное. Несущее смысла не больше, чем ругательно «фашист». Пора выучить что-нибудь получше. Посовременнее. И позабористей.

Следующие симптомы являются показателями обсессивно-компульсивного расстройства (взято из Вики – в скобках добавлены примеры):

навязчивые, все время повторяющиеся мысли (руки грязные, меня облучают, НАТО, Путин, гомосеки, либералы, сепаратисты, оранжисты, мигранты);
тревога, следующая этим мыслям (надо что-то делать!);
определенные и, с целью устранения тревоги, часто повторяемые одинаковые действия (мыть руки, ЖЖ-активность, совместные акции на улицах).

Есть положительный момент – расстройство у этих людей выражено слабо.
Отрицательный момент – увы, как и сильное расстройство, не лечится. Можно подавить, но лекарств много, и подобрать нужное сложно.

Статья из Вики.

Правда, про главную роль одной маленькой предпосылки в зоне импринтинга при развитии заболевания там ничего не написано. Так что все приведенные там теории патогенеза доверия не вызывают. А еще они не вызывают доверия самим фактом того, что их много.

Почему у оппозиции нет успехов? А потому что основная масса оппозиции – это биомашинки, работающие на раз и навсегда прошитых предпосылках. Как заводной осел, который бегает по столу и кричит «ИА!-ИА!-ИА!». Прошивка такая, мяукать не научится. Да и группируется эта оппозиция по типу прошивок. Сомневающиеся не изгоняются. Сомневающиеся зазываются. Сомневающиеся в ужасе разбегаются.

И еще момент – все эти состоящие в группах люди считают представителей всех аналогичных групп психами. В общем, все они правы. Хоть в чем-то они должны быть правы, верно? Железная логика?

Advertisements

18 thoughts on “О предпосылках

  1. Pingback: В пустоте « zitcom

  2. Pingback: Непересекающиеся реальности | zitcom

  3. Anonymous

    Тем не менее, общество действительно сошло с ума. Мне всегда было непонятно, как Германия в 1939 году превратилась в то, во что она превратилась. Ровно все те же процессы сейчас происходят в России. Общество повально заболело шизофренией. Для социологов, конечно, это золотой век – бери и изучай.

    Практика показывает, что в России общественного мнения как такового нет. Как телевизор скажет, так люди и будут думать. Телевизионная пропаганда оказалась мощнейшим инструментом. Мы это недооценили. То, что она делает с обществом, то, во что она превращают людей, – это действительно страшно. Как говорил Геббельс, дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. Начало этого процесса происходит на наших глазах. Сегодня 60% россиян кричат «мочи хохлов!», но дайте две недели свободного телевидения и они будут кричать «слава Украине!».

    Украинцы сейчас назначены на роль врага. Россия ведь всегда жила борьбой с врагом. Начиная с 1992 года, врагами были эстонские фашисты, которые сносили памятники нашим солдатам. Потом врагами были чеченцы, которые вообще были враги-враги очень долго. За ними врагами были чуркобесы, дальше – таджикские мигранты, следующие – грузины, потом – геи, за ними – неверующие антихристы, дальше – пиндосы. Теперь у нас враги хохлы. Абсолютно логическая цепочка. Просто место проклятых чеченцев заняли проклятые бандеровцы.
    http://gamaun007.livejournal.com/2007251.html

    Reply
  4. Anonymous

    В целом этот «Русский Мiр» нельзя назвать ни Новым Средневековьем, ни вариантом какой-то азиатской деспотии. Скорее это описание потустороннего мира в духе ныне покойного писателя и редактора газеты «Голос Вселенной» Юрия Петухова, который первым в русском патриотическом движении попытался придумать гибрид христианского ада, космической фантастики и русского лубка.
    http://ttolk.ru/?p=23447

    Reply
    1. Anonymous

      Известный функционер РПЦ, протоиерей Всеволод Чаплин получил на конвенте фантастов «Басткон» премию «Бесобой» за рассказ «Машо и медведи». Оказалось, что он уже давно пишет социальную фантастику под псевдонимом Арон Шемайер. В «Машо и медведи» он описывает, как в 2043 году фашисты из «Свободной России», исламисты Кавказа и правосеки Украины ведут войну против Московской Конфедерации.
      http://ttolk.ru/?p=23034#comment-3499

      Reply
  5. Anonymous

    Reply
  6. Anonymous

    «Мы с вами и собрали этот круглый стол, чтобы разработать резолюцию и обратиться с ней к правительству, чтобы были приняты какие-то меры по поводу того, что, значит, хватит людей уничтожать», — говорит Петухова.
    Следующей выступает Тамара Третьякова, кандидат технических наук, собирающаяся продемонстрировать методы облучения людей на фото и видео. Она долго пытается включить телевизор, в который воткнута флешка с материалами, но у нее ничего не получается, поскольку женщина направляет пульт от устройства вверх. «Может, батарейка слабая?» — предполагает один из присутствующих. «Нет, вырубают! Мы с такой ситуацией не в первый раз сталкиваемся», — с усмешкой заверяют его более «опытные» товарищи.
    Коварный телевизор все же удается победить. Начинается демонстрация психотронных ужасов: вот распухшая нога, вот горб Третьяковой, который ей «нарастили», вот линолеум, испещренный темными точками, — это в него «стреляли лазером пси-операторы».
    https://lenta.ru/articles/2017/01/04/psychohell/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s