Почему не стоит врать

 

Почему не стоит врать
31 окт, 2011 at 3:29 PM
I
ЗИТ.КОМ – это первое объединение, которое рассчитано на то, чтобы говорить только правду. Кроме того, выходит, ЗИТ.КОМ – единственное русское национальное объединение, говорящее правду. И этим оно уникально.
Если бы ложь была эффективной, ее можно было бы использовать. Но она не эффективна.

Лжи слишком много. Этим товаром все завалено и он ничего не стоит.
Состязаться во лжи с режимом бесполезно. Это все равно, что переврать телевизор.

В вопросе правды оппозиционеры боятся не режима. Они боятся массы. Некоторые думают, что сейчас они этой правдой нахамят массе, а потом масса сделает революцию и всех нахамивших пошлет.

Но масса не сделает революцию. Она может устроить бунт, из которого кто-то может вырастить революцию. Но касательно России – не в этой жизни и не эта масса. Качество стремится к нулю. Нет здоровья – нет стремлений. Психозы есть, да, но они требуют много энергии и потому не могут быть продолжительными.

II Я ненавижу массу
«Фелькишер беобахтер», 1923 г., стихотворение Богислава фон Зельхова:
«Ich hasse die Masse, die kleine, gemeine, den Nacken gebeugt,
die isst und schläft und Kinder zeugt.
Ich hasse die Masse, die lahme, die zahme, die heut an mich glaubt
und die mir morgen mein Herzblut raubt»

«Я ненавижу массу, мелкую, низкую, которая гнет спину,
ест, спит и рожает детей.
Ненавижу массу, инертную, покорную, которая сегодня верит в меня,
а завтра выпустит из меня последнюю каплю крови».
(Любые совпадения с реальными персонажами вроде Каддафи являются случайными ;-))

Партийная газета политической партии. Любой политтехнолог крутит пальцем у виска. Но можно ли было иначе? И можно ли иначе сейчас?

Ненависть к массе – да, это неправильно. Масса – это просто стихия. Она не хороша и не плоха, она просто масса. Мизантропия – это лишнее, это давит на психику, в первую очередь мизантропа, и подавляет здоровые стремления. Масса – это среда, и задача ЗИТ – научиться жить в этой среде. Выживать вроде научились, но выживающие потом проигрывают. К тому же это среда, со временем подлежащая неизбежной ликвидации. Поэтому учиться жить в ней стоит, но сливаться с ней нельзя.

Немцы очень четко разделяли, более того, противопоставляли народ и массу. Это подробно описано в последних главах Шпенглера и это проходит красной нитью через «Майн Кампф».

«Нам нужны не миллионы равнодушных людей, а сотня тысяч действительных борцов, идущих напролом, энергия, как и все великое, таится только в меньшинстве. Мировую историю всегда делало меньшинство».
Если что , это цитата не из экстремистской «Майн Кампф», Это из антифашистской книги Гейдена Конрада «История германского фашизма».

И оттуда же:
«Национал-социализм вначале не мог обеспечить материальной карьеры; зато он давал моральное удовлетворение, выдавая каждому из своих приверженцев диплом, что он уже не принадлежит к массе.» Кстати, это правда?

В 90-х в бункере НБП такая позиция называлась «ницшеанством». И осуждалась.

Масса труслива и масса склонна к похалимству. Но это не мешает ей презирать трусов и подхалимов. Одинаково – подхалимов перед режимом и подхалимов перед массой. У массы все-таки «женская душа».
Масса одинаково и глубоко презирает и либералов, и имперцев, и национал-демократов; конечно, только та ее часть, что о них что-то слышала. У тех, кто не слышал, это презрение впереди. В добавление к первым ответам, почему не стоит врать:
Масса догадывается о правде и ей не нравятся те, кто ей врут.

III НД
Недавно в ЖЖ завелись национал-демократы. Ходят слухи, что их видели в реале, но это крайне маловероятно и нуждается в проверке.
В чем состоит ложь национал-демократии? Ложь национал-демократии состоит в самозванстве. Якобы они – национал-демократы. На самом деле русская национал-демокраия – ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ выборы президента Путина русским НАЦИОНАЛЬНЫМ большинством. Не нравится Путин? Не нравятся его избиратели? Здоровая реакция. Тогда не называйтесь национал-демократами. Называйтесь национал-элитаристами. Ха, кстати, красиво звучит.

Не-е-е, Сталин извратил сталинизм!

В России – русская власть. Да, она такая, неприятная. Но более русской не будет. Невозможно. Потому что вся русская мерзость вылезла на поверхность. Нечему больше вылезать.

Говоря о «движениях», причем в равной степени о «наци» и «несо», в том числе говоря о всех будущих их действиях и проявлениях, можно заранее прогнозировать их полный провал во внешних усилиях и полную деградацию во внутренних делах только по одной-единственной причине: в основах их истин лежит ложь. Ложь эта заключается в том, что действия совершаются в интересах народа, в том, что этому выдуманному народу эти действия нужны.

(Да, самоцитироваание – это нехорошо. Так пишите больше.)

Вот начало Программы ЗИТ.КОМ.
1. Принимая во внимание
1.1. Распад ранее существовавшей русской нации на 1. корпоративно-клановую систему, 2.дегенеративно-рефлексоидное большинство, 3. оставшихся здоровых или интеллектуальных или талантливых русских (ЗИТ)

Copy – Paste. Что может быть проще? Или, может, что-то вызывает сомнения? Шаг к правде – шаг к победе. Или не надо никакой победы? Или мешают предпосылки-импринты-тараканы?

И еще по теме:
От народолюбия до народоложества.

Альтернатива

Новые города – политаспект

К чему и зачем это написано? Есть некоторые товарищи, которые склонны к народническим иллюзиям, но в общем не безнадежны. И если почаще кидать им ссылки на этот пост, это поможет им сделать шаг в правильном направлении.

Advertisements

9 thoughts on “Почему не стоит врать

  1. Anonymous

    ««Мы поставили наш стул посередине, – так говорит мне ухмылка их, – одинаково далеко от умирающего гладиатора и довольных свиней.

    Но это – посредственность; хотя бы и называлась она умеренностью» Ницше

    Reply
  2. rhizome

    А вообще, по моему фразы «двойные стандарты» и «взаимоисключающие параграфы» уже не значат ровным счётом ничего. Массе больше не нужна правда. У массы есть объект(ы) для любви и ненависти. И ей, массе, нужно регулярно получать позитивные «новости» об объектах своей любви и негативные «новости» об объектах ненависти. Любую правду об объекте своей любви, если эта правда не носит позитивный характер, масса отвергает и не верит в неё. В любую небылицу об объекте своей ненависти, если эта небылица выставляет объект ненависти в неприглядном свете, масса тут же верит.

    Вернее тут слово «верит» даже не уместно. Масса просто постулирует: «вот в это я хочу верить, а в это я не хочу верить, а ваша объективная реальности мне до лампочки».

    Надеюсь не стоит отдельно останавливаться на том, что это характерно далеко не только для российской массовки.
    http://germanych.livejournal.com/269959.html

    Reply
  3. rhizome

    Из интервью Невзорова:
    “Поэтому очень плохо говорить о так называемом народе. Это слово надо перестать употреблять в каком-то высоком смысле. Это слово скверное. Есть только миллиард бутылок водки, которое выпивается этими существами под названием народ. Эти существа обеспечивают заоблачные рейтинги сериалу “Дом-2″. Эти существа за всю свою жизнь не открывали ни одной книжки и не имеют понятия, за что Эйнштейн получил Нобелевскую премию. Народ — это весьма темные и страшные существа…”
    http://masterdl.livejournal.com/3389273.html

    Reply
  4. Pingback: Антиполитика | zitcom

  5. Наполеон

    Масса, конечно, может поддержать этих реликтовых самураев, когда их стремления ей понятны, например, в борьбе с вечными врагами русских – нерусскими. Но и эта поддержка чаще виртуальна: ни денег, ни людей масса ронинам не даст и в дом не пустит. Сама идея доверия и связей внутри этнической общности массе чужда и, хотя она видит примеры успешности этой идеи среди нерусских, масса твердо убеждена, что внутри нее ничему подобному не бывать. И она права. А ронины в который раз пойдут скитаться под дождем от избы к избе, предлагая свой меч мертвому господину.
    https://vk.com/wall-90289783_917

    Reply
  6. rhizome

    Достоевский пытался спасти безотцовщину, затолкав ее назад – в род, в народ. Но даже сто лет назад это было утопией. А сейчас просто некуда заталкивать. За словом “народ” стоит только желание Ивана Никифоровича, чтобы его считали Тарасом Бульбой; желание само по себе очень любопытное и может стать предметом специального исследования, но принимать его за реальность невозможно. Народа больше нет. Есть масса, сохраняющая смутную память, что когда-то она была народом и несла в себе Бога, а сейчас совершенно пустая. Окунать в народ – значит сейчас окунать в пустоту. Это – испытание, которое может выдержать разве святой, а не спасение для слабого. Первый шаг, который вынужден сделать слабый, – замкнуться в себе, обособиться и спасти себя от растворения во всеобщей жиже. Второй – найти друзей, схватиться за них и замкнуться в искусственной, обособившейся от болота среде, в своего рода оранжерее, защищенной хрупкой стенкой гордыни. Здесь, где никто не наступает на ноги, можно дать кристалликам человека возможность немного окрепнуть и развиться. Третий шаг- выйти на несколько шагов из оранжереи… И только двадцать третий – вернуться в массу. Вернуться как власть имущие, вернуться как боги, знающие добро и зло, способные вдохнуть душу в вязкую глину.
    http://www.igrunov.ru/cat/vchk-cat-names/pomerants/publ/vchk-cat-names-pomer-publ-qadrial.html

    Reply
  7. Нигилист

    Если человек лишен талантов сделать что-нибудь для себя, то свобода для него — угнетающее бремя. К чему свобода выбора, если он ни на что не способен?
    Мы присоединяемся к массовому движению, чтобы избегнуть личной ответственности, или, говоря словами пылкого молодого нациста, — «чтобы быть свободным от свободы».
    Когда рядовые нацисты заявляли, что они не виновны во всех чудовищных преступлениях, которые они совершили, — это было не просто наглым лицемерием.
    Они считали себя обманутыми и оклеветанными, когда на их плечи взваливали ответственность за исполнение приказов.
    Разве они не присоединились к нацистскому движению для того, чтобы быть свободными от ответственности?

    Хоффер
    https://vk.com/wall-60426665_7317

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s