Россия – Запад. Различия

Россия – Запад. Различия
23 мар, 2011 at 2:57 PM

Дегенераты составляют большинство и в Америке, и в Европе. Но как так выходит, что и Америка, и Европа пока могут поддерживать качество, а в России качество стремительно падает. Когда сравниваются перспективы России и иных стран, как минимум развитых или в крайнем случае развивающихся, Россия к этим странам как-бы приравнивается.
Аргументация звучит примерно так, по трем пунктам.

1. В России дегенеративно-рефлексоидное большинство составляет те же самые 90%, что и на Западе.
2. Умников нигде не любят.
3. На Западе тоже есть корпоративно-клановая система, в чем разница?


В России, в отличие от Запада, основная масса населения формировалась несколько иным способом. На Западе всегда существовала конкуренция, вплоть до самых низких уровней, вплоть до уровня крестьян. Это приводило к тому, что интеллектуальная составляющая была обязательна для успеха. В России конкуренции на уровне крестьян не было. Кто усердней работал – тот больше, как правило, и вырабатывал. Интеллектуальная составляющая для успеха была не обязательна. После того, как интеллектуальных крестьян еще немного подвырезали, русское крестьянство стало интеллектуально неконкурентоспособно. Усердный труд уже не нужен. Нужен интеллектуальный труд, а русское крестьянство – кстати, в городах живет тоже именно оно, хотя и иначе теперь называется – вообще неконкурентоспособно. И на карте мира просто не нужно – в том смысле, что оно само не видит собственной роли.

Европа веками жила с условиях конкуренции стран друг с другом. Это была и военная конкуренция, и экономическая. В условиях конкуренции интеллектуалов приходится двигать наверх по социальным лестницам. И королям приходилось строить эти самые социальные лестницы. Россия десятилетиями жила в условиях вне мировой конкуренции. Потому и социальные лестницы не работали – за ненадобностью. Интеллектуалы не востребовались и потому не были успешными. В результате интеллектуалов в Европе больше. Больше ненамного, но они могут сформировать среду. В России интеллектуалов меньше, и среду из-за этого они сформировать не могут. Интеллектуальные разработки требуют аудитории, чтобы окупаться. Российская аудитория мала, и эти разработки заведомо не окупаются. И процессы, когда интеллектуалы работают на интеллектуалов, умножая их число, не запускаются.

Есть разница в положении ЗИТ (Здоровых или интеллектуальных или талантливых) в системе. В Европе и Америке ЗИТ легко добиваются достойного уровня жизни. Это совершенно не обязательно высокий уровень, это чаще всего средний уровень, но этот уровень дает возможности реализации и открывает путь в общество. В Европе и Америке ЗИТ имеют общественный статус, и исходя из этого статуса пользуются спросом со стороны женщин. Этому спросу помогает и то, что ЗИТ в силу их реализации становятся заметны. В России возможностей реализации нет, достойного уровня жизни нет, общества нет. ЗИТ рассеяны, и большинство их способностей не востребовано, потому повышенным спросом со стороны женщин, которые тоже дегенерируют, они не пользуются. Потому у русских процесс вырождения набирает обороты с каждым поколением. А на Западе вырождение группу ЗИТ фактически не затрагивает.

На Западе больше отраслей, соответственно больше разных интеллектуалов могли самореализоваться и стать успешными людьми. В России число отраслей всегда было меньше, и многие таланты реализоваться не могли именно поэтому. На большей части территории России был только один тип, который мог себя проявить – купец.

В Европе сложилась культура интеллектуального решения. Европеец понимает, что если его фирма или страна не найдет интеллектуального решения, то фирме или стране придет конец, и этому самому европейцу придет конец в частности. А отсюда следует, что интеллектуалов надо слушаться и при этом их контролировать. А для того, чтобы их контролировать, приходится читать их интеллектуальные книжки. Хотя раздражает это еврорефлексоида не меньше, чем рефлексоида русского. Еврорефлексоид в данном плане просто хорошо выдрессирован – поколениями опыта, и потому на интеллектуалов не бросается. А русских на это дело, как было показано выше, не дрессировали. Работай – и будет тебе минимум. И при царе, и при СССР.

Большинство европейцев – это тоже рефлексоиды. Но у европейских рефлексоидов привита культура логического мышления и критического мышления. Рефлексоид не мыслит логически. Но европейский рефлексоид знает логические правила и применяет их согласно аналогиям. Точно так он применяет критическое мышление. Например, еврорефлексоид знает, что если где-то прибавится, где-то убавится. И если ставится вопрос о каких-либо социальных прибавках, у него в голове срабатывает сигнализация – за чей счет? Т.е. у западного рефлексоида присутствует интеллектуальный набор даже при отсутствии нужных для решения задач мозгов.

В западных странах пока что не существует корпоративно-клановой системы. Да, существуют кланы, существуют профессиональные корпорации, но системы нет. А поскольку нет системы, которая контролирует все, социальные лифты работают. Да, уже только до середины, не дальше. Да, в некоторых отраслях они остановились – в политике, в кинематографе, в финансовом деле. Но того, что работает, пока достаточно. Да, Запад деградирует, и эти лифты остановятся, и корпоративно-клановые системы возникнут. Но это будет очень нескоро.

И еще несколько пунктов, обусловливающих «нескоро»:
Западные элиты были созданы на базе качественного материала – в результате открытой жесткой конкуренции за выживание, а российские – из биологических отбросов.
Западные элиты существуют в западных обществах, которые традиционно очень требовательны и оказывают на элиты жесткое давление.
В Западных обществах нет серьезных ресурсов, на которых можно паразитировать, и труд становится единственным источником дохода.
Западным элитам некуда бежать.

Население России по параметрам количественно отличается от населения развитых европейских стран. И эти количественные различия переходят в качественные. В современном мире население России неконкурентоспособно. А поскольку оно не может участвовать в мировой конкуренции за ресурсы, то оно может быть предоставлено только самому себе. А при этом процессы деградации и дегенерации будут только ускоряться. В результате биологическая катастрофа человеческого материала приведет к катастрофам социальной и инфраструктурной. Население и власть как его часть – как показано выше – еще и невменяемо. И потому катастрофа неизбежна.

Выход – создание точек концентрации качества. Т.е. проект ЗИТ.КОМ безальтернативно.

Advertisements

10 thoughts on “Россия – Запад. Различия

  1. Anonymous

    В треклятой Америке другой контракт: там, именно платя налоги, гражданин приобретает право требовать с правительства и со штата. Там люди знают, что отрывают от себя, и хотят понимать зачем. Каждый в конце года высчитывает, сколько должен отдать государству. И за всякий грош просит у государства отчет. Там нежелание, чтобы потом заработанные шли на войны в Азии или на Ближнем Востоке эти войны в конечном итоге и останавливало. Там те, кто пробился во власть, всегда под микроскопом, всегда виноваты, всегда должны оправдываться. Там все деньги у государства — не народные-ничьи, а народные-поименно, и воровать их не так ловко и сподручно. То же и во всей треклятой Европе.

    У них «налогоплательщик» превыше «гражданина».

    У нас — ниже. «Гражданин» — хотя бы просто бессмыслица, пустой звук, обращение в троллейбусе к незнакомому мужчине, обращение милиции к задерживаемому. А «налогоплательщик» — заведомый уклонист, всегда виновный, условно осужденный и потому не имеющий права ничего взамен выдранных у него денег просить.
    http://mawgli.livejournal.com/1565671.html

    Reply
  2. Anonymous

    Вы сами и ответили на вопрос – почему не работает ваш зитком.
    В России отродясь не было даже предпосылок для такого проекта – столетиями (по крайней мере последние 3 века) из центра бюрократической империи давилось все хоть что-либо самостоятельное ,которого всегда было мало из-за низкого качества населения.Народные восстания начиная со Степана Разина и кончая Пугачевым так и не сдвинули колосса,успех большевиков же был невозможен без аграрного перенаселения и придя к власти эта истинно “народная” партия развернула такую политику геноцида результаты которой до сих пор аукаются.

    Reply
    1. Крот

      АПН:
      – Но почему же русские не протестовали против такой системы?
      С.С.:
      – Ну как не протестовали… В период становления системы в 17 – 18 веках протестовали с оружием в руках! В 19 – начале 20 века об этой системе с возмущением писали славянофилы и другие русские националисты, например, публицисты газеты «Новое время» – Суворин, Розанов, Меньшиков. Но протесты были либо слишком стихийными (как народные движения), либо слишком бессильными (как публицистика националистов). Не было устойчивых институтов, которые бы постоянно лоббировали русские интересы (их и сейчас нет). А у многих народов империи такие институты были. У финнов, например, имелся свой парламент – сейм, у поляков тоже был сейм до восстания 1830 г., у остзейских баронов – мощная система местного самоуправления и т.д. А у русских ничего.
      http://www.apn.ru/index.php?newsid=36009

      Reply
  3. rhizome

    Это различие в культуре проливает свет на проблему: «Существует ли гражданское общество на Западе и в России?» Ответ лежит на поверхности. Крах государства на Западе, по сути, невозможен, так как общество постоянно готово к его восстановлению в той или иной форме. Именно это свидетельствует о наличии там гражданского общества. В России такой крах — национальная катастрофа. Достаточно взглянуть на его механизм.
    Социальный катаклизм практически никогда не происходит в результате вооруженного уничтожения власти оппозицией, несущей новую государственность. Большевики, для того чтобы вписаться в западную модель «революции», выдумали залпы «Авроры» и штурм Зимнего. Государство в критической ситуации просто сгнивает, как помидор, исчезает как носитель конструктивных функций. Равнодушное общество перестает замечать государственную власть, её поддерживать, воспроизводить, и тем более не делает ни малейших поползновений защищать её в момент развала.
    http://ttolk.ru/2016/08/17/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80-%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2/

    Reply
  4. Крот

    Пускай еще и тут повисит

    — Как вы оцениваете состояние человеческого капитала в стране?
    — Мы понесли огромные демографические потери в ХХ веке. Войны, репрессии, голод, эмиграция… По моим подсчетам, мы потеряли 70-80 млн человек. Причем наши потери больше затрагивали интеллектуальную часть населения — такие люди чаще погибали в войнах и чаще эмигрировали. Из четырех живущих наших соотечественников — лауреатов Нобелевской премии трое работают за границей. Добавьте к этому деградацию качества среднего и высшего образования, которая наблюдается с 70-х годов прошлого века. Плюс дебилизация населения СМИ, особенно электронными. Я хожу в нашу библиотеку в Новосибирске, она одна из крупнейших в России. Залы почти пустые, библиотекарей больше, чем читателей. Недавно я зашел в Баварскую государственную библиотеку. Слезы на глаза навернулись: огромный зал, длиной чуть не в километр, заполнен людьми. В нашем главном книжном магазине в Новосибирске увидишь 10-15 покупателей, а в том же Мюнхене — 7-этажный книжный, человек 200 у полок стоят, выбирают книги или сидят на диванчиках, пьют кофе, что-то обсуждают, разговаривают…
    http://www.kommersant.ru/doc/3211937

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s