Истинный УК

Истинный УК

17 июн, 2009 at 12:13 AM

В ЖЖ, да и не только в ЖЖ регулярно задается вопрос: почему по одним и тем же уголовным статьям кого-то сажают по-максимуму, а кого-то отпускают? Высказываются идеи, что сажают русских, а отпускают нерусских. Но ведь это не так. Много случаев, и русских отпускают. Здесь, например.

Основные идеи по системе взаимодействия я приводил в «Заговоре». На этот раз возникла мысль упорядочить систему по-максимуму.

Существует корпоративно-клановая система – система, распределяющая жизненное пространство в РФ. И есть люди этой системы – представители кланов (корпоратисты). Система выстраивает кланы в иерархию.

Наказание бывают максимальными, средними и минимальными. По УК РФ можно назначать наказания ниже минимума и выше максимума.

Итак, Истинный Уголовный Кодекс:

Если корпоратист совершил преступление против человека, корпоратист наказывается по-минимуму.

Если человек совершил преступление против корпоратиста, человек наказывается по-максимуму.

Если человек совершил преступление против человека, виновный наказывается по-среднему.

Если корпоратист совершил преступление против корпоратиста, виновный официально наказывается по-минимуму, но клан преступника должен выплатить компенсацию исходя из реального вреда.

Соответствующая глава «Заговора».

Advertisements

9 thoughts on “Истинный УК

  1. sergeimorozov Post author

    http://www.newsru.com/crime/06feb2013/gendirshotdocnn.html
    В нижегородской области полиция задержала молодого бизнесмена, подозреваемого в покушении на убийство. Поссорившись на парковке турбазы с водителем, злоумышленник выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пострадавший кардиохирург находится в коме. Также выяснилось, что задержанный коммерсант является наркоманом.
    Под следствием оказался Павел Бровкин, который в свои 24 года занимает пост генерального директора одной из нижегородских топливно-энергетических компаний (ТЭК), пишет “Pro Город НН”. Суд Богородского района не стал арестовывать подозреваемого, отправив его под домашний арест.

    Reply
  2. sergeimorozov Post author

    Народное с просторов Рунета:

    Вот мы все время говорим, что наше государство неэффективно.
    Дорогие вы мои! Российское государство – самый эффективный управленческий организм, мне известный. Просто не нужно путать цель, которую оно на самом деле преследует, с лапшой, которое оно попутно вешает на наивные уши.
    Нынешнее государство – это инструмент по переводу биомассы, официально именуемой “российское население”, в личные богатства чиновников, хранящиеся в фешенебельных странах.
    Когда мы говорим, что это устройство неэффективно, то ведем себя как овцы, которые между собой обсуждают “ужасающую неэффективность” скотобойни.
    Нынешнее государство работает хорошо: просто у него другой функционал.
    Когда человек говорит о его неэффективности, это звучит примерно так же нелепо, как и гипотетические разговоры евреев в 1942г. о неэффективности Освенцима.

    Reply
  3. Anonymous

    Александр Диденко признан виновным в растрате денежных средств, принадлежащих банку, в размере 28 млрд рублей

    Бывший председатель дирекции Международного промышленного банка (Межпромбанк) Александр Диденко приговорен к 3 годам условно за растрату денежных средств кредитной организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение»), сообщили в пресс-службе СК.
    http://izvestia.ru/news/589184#ixzz3guMWTquv

    Reply
  4. rhizome

    Предположим, я снимаю чайку с должности – вы только прикиньте уровень необходимой рокировки! Я не просто должен что-то дать взамен его асабии, я должен найти какую-то синекуру уровня генерального прокурора (!), и что – я же буду вынужден освободить для другого члена его семьи тёпленькое местечко и вытащить нижнюю карту из всего этого карточного домика под названием давла, чтобы дальше всё посыпалось! Ну и посоветуйте теперь, как мне это сделать, чтобы я мог посадить в чужой огород достаточно жирного трояна, и чтобы хозяева огорода потом не выкатили мне предъяву.
    http://soz-data-ccount.livejournal.com/632575.html

    Reply
  5. rhizome

    В декабре 2009 года статусная рашкованка Анна Шавенкова в Иркутске размазала по асфальту двух пополанок – сестер Елену и Юлию Пятаковых. Одна погибла, вторая – инвалид. Шавенкову в 2010 году суд приговорил к заключению в 2,5 года с отсрочкой исполнения до 14 лет. В 2015 году Шавенкова была полностью амнистирована в связи с 70-летием победы совков в ВОВе. А вы думаете, для чего еще нужно празднование “дня победы с пятаками на глазах”?

    Два важных факта, чтобы понимать:
    1. Анна Шавенкова, чья мама в Иркутске возглавляет местный Избирком, не отсидела в СИЗО ни одного дня.
    2. Анна Шавенкова до сих пор не выплатила компенсацию (ни в каком размере) семьям убитой и искалеченной ею женщин.
    http://users.livejournal.com/_devol_/1039445.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s