Революция как процесс

Революция как процесс

9 июн, 2009

В последнем обсуждаемом опросе выяснилось, что 35 процентов россиян не видят будущего для своих детей в России. Самое смешное, что в это число входят и владельцы РФ. Вместе со всеми действительно трудящимися – как раз 35 и получится. Но все в любом случае уехать не смогут – Запад не резиновый. В Англии уже 500 тыс (?Опечатка?) русскоязычных… Как насчет революции? Почему бы после 8 часов в день на изучение иностранного языка не потратить 8 минут на революцию? Далее – зачем тратить 8 минут.

Дегенеративная культурная среда предрасполагает к деградации. Как говорил ВИЛ, «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Хотя многие думают, что выкрутятся. Не думая, что для того, чтобы выкрутиться, нужно крутиться. Или шевелиться как минимум.

Революция – это способ борьбы в первую очередь с собственной деградацией, и только во вторую с дегенеративной культурной средой. Иначе говоря, революция – это барьер между человеком и дегенеративной культурой.

Революция как процесс нужна в первую очередь участнику. Конкретному человеку. Народ идет на последнем месте после семьи, рода, племени, племенного союза и т.д. Не исключено, что до народа вообще ничего не дойдет. Не всем же везет, в конце концов.

Основа работы – пропаганда социальной биологии и пропаганда стиля жизни, построенной на социальной биологии.

Для чего нужно это пропагандировать? В первую очередь для того, чтобы сам пропагандист мог в этом разобраться. Во вторую – для создания среды, в которой логика бы стояла на первом месте. А там, где нет логики, развивается шизофрения. В результате человек дезориентируется в пространстве-времени и совершает достаточно серьезные ошибки, прямо влияющие и на его зддоровье, и на благосостояние.

Крестьянин не мог прочитать «Капитал». Крестьянин мог прочитать брошюрку. Но чтобы написать брошюрку, ее автор должен был прочитать «Капитал». Потому как если бы брошюрки писали разные авторы, не знакомые с «Капиталом», все брошюрки были слишком разные. А в газетах вообще бы творилась шизофрения – как это происходит со всеми политическими изданиями сейчас. Без стабилизации направления движение вперед невозможно. Идеология и служит цели стабилизации направления.

Без стабилизации невозможны даже обсуждения. Потому как если кто-то написал в марксистком ключе, кто-то раскритиковал это с позиций теории элит, а кто-то попытался обсудить сам процесс с позиций христианской морали – это будет не пойми что. Без общей идеологии общаться невозможно – не то что договариваться.

А такую работу, как организация народных выступлений, лучше поручить режиму. У него получается гораздо лучше – тот же пример Пикалево. Культурная составляющая пересечется с протестными тенденциями только в финальной точке. А пока от одного интернет-болтуна толку больше, чем от десятка пикетчиков. Это может измениться, но пока это так.

Революция как процесс – это культура. Революция как процесс – это стиль. И новый мир – уже сегодня.

Advertisements

2 thoughts on “Революция как процесс

  1. rhizome

    О глупостях:

    Одна из самых распространённых – дескать, пролетарская революция по типу революции 1905 – 1917 года у нас невозможна, так как «у нас закрыты все заводы и пролетариата нет».

    В разных вариациях это повторяют, повторяют, и повторяют, разумеется. “масквичи”, остальные «челябинцы» знают что заводы-то есть.
    В голове у людей чёрт знает что, а посмотреть цифру им как всегда недосуг.
    При этом, в 1900 году, при примерно таком же населении как сейчас в России было всего 3 миллиона 221 тысяч рабочих – и из них более 80% в европейской части страны. В 1905 революция началась, в 1917 победила.
    А им всё рабочих мало.
    Сейчас рабочих – 21 миллион.
    Так что не в количестве рабочих дело.
    А в чём – Ленина читайте )))
    http://ros-sea-ru.livejournal.com/1316026.html

    Reply
  2. Нигилист

    Подчинение объективному потоку истории в нашу эпоху тянет человечество в пропасть, к катастрофе, к деградации. Это падение по законам исторического тяготения. Ему надо противиться, чтобы избежать катастрофического действия силы исторического тяготения. Это сопротивление должно начаться с одиночек. Мой личный жизненный путь и будет началом сопротивления падению, началом карабканья вверх… Если ты бессилен изменить реальное общество в соответствии со своими идеалами, изменись сам, говорил я себе, построй в себе самом это идеальное общество, создай из самого себя идеального человека, как ты его себе представляешь. Наверняка найдутся и другие люди, которые пойдут тем же путем, что и ты. Я – одиночка. Но общество с необходимостью порождает таких, как я, регулярно. Сходные условия жизни с необходимостью вынуждают их идти тем же путем, что и я. Со временем их будет много, и они своим примером изменят жизнь гораздо радикальнее, чем все реформаторы, вместе взятые.

    Александр Зиновьев
    http://www.min.co.ua/?p=40

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s