Нация и масса – видео

“Нация и масса” от ДругороссТВ

Линк если не работает тут

И еще один 

В формате PDF презентацию загружать здесь

Тесты видео и презентации и разные, но смысл один.

Advertisements

21 thoughts on “Нация и масса – видео

  1. Anonymous

    “У pax Romana было лишь одно практическое следствие для позднейших солдатских императоров и германских королей-военачальников: он сделал население в сотни миллионов человек объектом воли к власти небольших воинских шаек. Этот мир стоил миролюбцам таких жертв, рядом с которыми ничтожными кажутся те, что были принесены при Каннах. Вавилонский, китайский, индийский и египетский миры переходили из рук одних завоевателей в руки других и оплачивали их свары собственной кровью. Вот каким он оказался- их мир. Когда в 1401 г. монголы завоевали Месопотамию, они из 100 000 черепов жителей Багдада, которые не оказали им сопротивления, сложили памятник в честь одержанной победы”

    Reply
    1. rhizome

      15 февраля отмечают день Первого сербского восстания 1804-1813 годов против турецкого владычества. Оно потерпело поражение: сербы добились лишь автономии на очень небольшой территории вокруг Белграда. При этом потери восставших были огромными. До сих пор в городе Ниш сохранилась целая башня, сложенная турками из черепов убитых — подобие той, что позднее изобразил на картине художник Василий Верещагин.
      http://www.livejournal.com/magazine/1323507.html

      Reply
  2. Anonymous

    Про вымирание:сельское население страны уже 3 года как само себя воспроизводит,а это треть страны,также и СКР городского населения стабильно растет .

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5_.D0.92.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.9E.D1.82.D0.B5.D1.87.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      Циферки рисовать научились :))
      Как может расти население при европейской рождаемости и африканской смертности? Хи-хи же натуральное.

      Reply
      1. Anonymous

        “Ваши доказательства это не доказательства”,ага

        Если не удовлетворяет Росстат ,тогда да,надо придумать свою “обьективную” реальность)

  3. Anonymous

    Подростки чётко угадывают профессиональные тренды – специальности, которые в будущем станут самыми востребованными в обществе. Точнее – во многом, став взрослыми, они сами формируют спрос на них. В 1920-е это были учителя и техники, в 70-е – врачи и водители, в 90-е – бизнесмены и силовики, в нулевые – силовики и профессии постиндустриального мира.

    До начала 1970-х годов перечень желаемых подростками профессий был очень ограничен – 10-12 против 45-50 в начале 2000-х. Так, соцопрос 1970 года показал 11 профессий. Топ-3 для мальчиков тогда выглядел так: космонавт (16%), врач (14%) и водитель грузовой машины (12%). Топ-3 для девочек — это учитель (20%), врач (11%) и балерина (8%). В списке женских приоритетов тогда же впервые появилась такая профессия, как «невеста» – её выбрали 3% девочек.

    Как видно, революционный запал к этому времени совсем пропал, также как и воинственность (профессию офицера хотело выбрать всего 4% мальчиков) – впереди маячило сонное, относительно благополучное время застоя. Именно эти подростки, повзрослев к 1980-м, и просрали Советский Союз.
    http://ttolk.ru/?p=19564

    Социологические опросы начала ХХ века показывают, что 60-70% российской молодёжи были атеистами. Их среда горела желанием служить простому народу; мизерный процент хотел связать судьбу с чиновничеством и военной службой. 70% ощущали одиночество и непонимание со стороны взрослого мира.
    http://ttolk.ru/?p=23507

    Среди гимназистов всего 26% опрошенных желали иметь профессии, связанные с материальным производством. Среди мотивов выбора профессии гимназисты на первое место поставили интерес к делу (50% опрошенных), на второе место – альтруистические соображения (15%), на третье место – материальный расчет (7%, в том числе менее 1% стремились стать богатыми), на четвёртое – честолюбие (2% опрошенных).
    http://ttolk.ru/?p=20747

    Reply
  4. Anonymous

    И кто ведь знал ,что уже через год один из реконструкторов выйдет на первые роли.

    Reply
      1. Голос из пустоты

        Участники выпуска: обладатель феноменальной памяти, микроминиатюрист, жонглер, способный удержать на лбу холодильник, экстремалка, не боящаяся боли, строитель со стальными пальцами, рекордсмен по набору текста на скорость, специалист по пиццам, спортсменка, стреляющая из лука ногами, и дровосек-ювелир.
        https://www.1tv.ru/shows/novyy-proekt-na-pervom/vypuski/ya-mogu-vypusk-ot-22-10-2017

  5. Anonymous

    Десять российских работников стоят одного американского по доходам и производительности труда. Это и так и не так.
    Если рассматривать это на уровне отдельных людей, то один американец примерно равен, может чуть больше одного русского. Но если рассматривать деятельность целой страны, то один американец стоит десяти русских.
    Примерно так 1 USA = 1 РФ. 10 USA = 30 РФ.1000 USA = 7000 РФ. 1млн USA = 10 млн РФ. Формула очень приблизительная, лишь показатель закономерности.
    Любой продукт, товар, достижение – результат совместной работы многих граждан. Проблема в том, что общественная система, общественные отношения, коммуникации, транзакции, взаимопонимание, договороспособность русских – полное говно, социальный ад, обман, кидалово, насилие. 3-4 русских еще могут согласованно действовать, но это предел возможностей русских коммуникаций.
    А современная жизнь требует согласованности деятельности даже не сотен, а сотен тысяч людей.
    http://aleks-denisof.livejournal.com/806402.html

    Reply
  6. Крот

    Какой-нибудь туповатенький “рощин” тут бы от радости взоржал, но Утенок, к сожалению, прав. Но я бы еще уточнил – у русских в частности, как мне кажется, очень высокая амплитуда интеллекта значений интеллектуальных способностей. То есть, очень высокий разброс. Очень далеко разведены друг от друга апогей и перигей, дно и вершина.Попадаются особи как гениальные и мега-талантливые, так и массы откровенных дегенератов, которые промахиваются мимо сортира в прямом смысле этого слова (я не про абстракции). У чехов или поляков все проще – у них огромный средний уровень людей, не хватающих звезд с неба и способных вкрутить лампочку, но практически полное отсутствие именно гениев. Умные, конечно, есть. Как и полагается, их 5-7-9% в популяции, они все заканчивают университеты (в Чехии только 15-18% выпускников средних школ поступают в университеты, заканчивает их еще меньше).
    http://users.livejournal.com/-devol-/1167958.html

    Reply
  7. Крот

    Интересно,а после лекции присутствующие в зале задавали вопрос – что нужно делать чтобы не оказаться вместе с утилизируемой массой?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s