Кац-Ап!

katz_12_a1b0da

 

Смысл миссии: обеспечить Собянину победу в первом туре максимальным числом голосов.

Ситуация: большинство избирателей равнодушны к выборам. Чтобы они пошли на выборы, их нужно чем-то напугать.
Подавляющее число избирателей – это пенсионеры и злые тетки от 30 до 60. Бытовой антисемитизм является одним из самых распространенных явлений.

Должна быть выстроена дилемма «Евреи против Собянина» как выражение «евреи против русских».
Соответственно, должны быть подобраны не просто евреи, а евреи пострашнее, чтобы вызывали отвращение и страх. Эта же технология использовалась на выборах Путина.

Кац – один из идеально подобранных персонажей. «Стереотипичный еврей» плюс «картежник» в массовом сознании. Похоже, давно готовили. Очень хорошо смотрится Венедиктов. И Сваниздзе, Сванидзе побольше!
Т.е. собираются все, кто вызывает негативную реакцию и бытовой антисемитизм. Околосинагога в предчувствии гешефта приклеивает пейсы и натирает их копченой скумбрией.

Все эти «евреи» группируются вокруг Навального. Создаются визуальные ряды ассоциаций «Навальный – некошерные евреи». Задача Навального – показать свою максимальную близость с этими евреями. Конечно, само слово «евреи» произноситься никогда и ни с одной стороны не будет. Т.е. полный повтор ситуации, которая была на выборах Путина: “Некошерные евреи против Путина”.

Нагнетается угроза: «у Навального больше 30%», «Навальный может победить».
«Евреи Навального» устраивают цирк с пейсами и бубнами, масса пугается и бежит голосовать за Собянина. По окончании шоу Навальный признает победу Собянина.

Дополнительная дилемма – «богатые против бедных». Навального должен поддержать миллиардер. Кроме того, миллиардер должен сказать что-то плохое про бедных и чем-то пригрозить бедным. Собянин должен будет сказать, что он за бедных и этого не допустит. Дополнительно со стороны Навального и его группы – противопоставление основной массе избирателей: «средний класс», креаклы», «образованные горожане», возможно, будут еще новые симулякры (Линк – Философия МиР2). Но нужно заметить, что в прошлую кампанию вариант «богатые против бедных» не понадобился и был оставлен как карта после игры.

Основной смысл системных действий один – сохранить существующую систему распределения ресурсов (Линк – ККС). И из этого смысла прямо происходит другой смысл – создание бессмысленности в качестве пояса безопасности вокруг этого распределения.

«Человек – существо не рациональное, а рационализирующее.» Политтехнологи этим пользуются.

– Навального надо посадить.
– Но Навального нельзя сажать!
– Тогда посадить и сразу отпустить!
– Бугага! А конспиролухи мозги себе вывихнут.

Как говорится, нужно быть проще и лишний раз не рационализировать. А иначе и в луже можно утонуть, и в трех башнях заблудиться. Тем более что башня всего одна. (Линк – Халдеи)

Иногда выскакивает идея, что режим планирует для Навального серьезный рост, вплоть до варианта «Ельцин-2». Но как показывает опыт с Медведевым, преемник выскочит неизвестно откуда, как черт из табакерки. К тому же преемник не может быть публичным, поскольку публичность притягивает негатив в негативной российской среде. И уровень у Навального не тот: сексот, даже уровня генерала, все равно просто сексот. Субъектностью обладают кланы, а у Навального клана нет. Так что не Навальный играет, а Навального играют. Навального играют на повышение только для того, чтобы сыграть на понижение. Максимум, до чего Навальный может дослужиться, это уровень Рогозина. Но это будет не скоро. Пока что он до Жириновского не выслужился.

В общем, пора вводить фразу: «Путинские белогандонники».

И еще по теме:

Чей проект Навальный – главный материал на Вордпресс и сокращенный / оригинал в ЖЖ.

– Да ты чё, такая тёлка тебе никогда не даст!
– Заткнись, гад, не мешай дрочить!
– Да ты чё, Навальный никогда к власти не придёт!
– Заткнись, гад, не мешай дрочить!

Спецоперация “Да фонтан” – на Вордпресс, в ЖЖ.

Материал по психологии конспирологии.

Анонимайзеры – привыкаем – раз, два.

Advertisements

5 thoughts on “Кац-Ап!

  1. sergeimorozov Post author

    вот эту свою вполне сформировавшуюся уже в Чикаго вторую роль Немцов исполнял до самой смерти. Его оппозиционность как бы показывала миру, что Российское государство не является монстром, управляемым спец службой, что руководители его не являются убийцами, а что это обычные люди, которым можно сделать «конструктивные предложения» и у которых можно выиграть на выборах.
    Сергей Григорьянц
    http://grigoryants.ru/sovremennaya-diskussiya/nemcov/

    Reply
  2. Pingback: Никто ничего не позволит! | zitcom

  3. rhizome

    Губерам Питера и Кузбасса нарисовали по 96%. Ладно бы Кузбасс – Тулеев там давно смахивает на местного туркменбаши,азия-с,но Питер,вторая столица России?!
    Потому вангую,что на следующих парламентских выборах ЕР наберет 146% – по 1% на каждый миллион населения( недавно было 144 млн,но т.к. присоединили Крым стало 146)

    Reply
  4. Белая Ворона

    И вот теперь это самое движение Наши в рядах открытой России Ходорковского. То бишь их тщательно выращивали, годами щедро оплачивали за счет бюджета, чтобы теперь весь этот ресурс перешел Ходорковскому.
    Если это союзники и штатные сотрудники действующей власти – то страшно представить, как выглядят враги.
    http://zergulio.livejournal.com/4548503.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s