Фапперы

 Viv_rat_465

Фапперы

Есть два общеизвестных опыта.

Первый. Ученые нашли в мозге крысы центр удовольствия и вмонтировали туда электрод. При нажатии на кнопку крыса получала удовольствие. После этого крысе показали, как нажимать на кнопку. Крыса жала на кнопку, пока не сдохла. Такое удовольствие.

Второй. Его проводил Павлов. Собаку кормили в одно и то же время. В результате слюноотделение у собаки начиналось несколько ранее времени кормления. Такое предчувствие.

А что если два опыта совместить? Если совместить предчувствие и удовольствие? Для этого процесса есть особое слово – вожделение.

Чтобы признать человека здоровым, у него должны присутствовать

1. здоровые инстинкты и

2. запас энергии.

Инстинкты задают человеку направление, а запас энергии позволяет в выбранном направлении следовать. Это можно сравнить со стрельбой из пушки. Пушка должна направить снаряд из точки А в точку Б. Направление задает ствол, а энергию придает заряд пороха. Если ствол кривой, снаряд улетит не туда.

Здоровый человек никогда не перепутает настоящую женщину с резиновой. И тем более не спутает настоящую женщину с фотографией. Да, он может по неопытности ошибиться, но сразу поймет свою ошибку и не будет ее повторять. Но почему он поймет ошибку? А потому, что инстинктивная программа скажет ему, что это не настоящее. Потому что в программах прописаны массивы данных, в том числе целостных данных – гештальтов. Женщина – это гештальт. Это не дырка, не ноги, не сиське, это целостное явление. Если все есть, но еще и присутствует член – это уже не женщина. Но некоторые особи мужского пола ошибаются и при этом не видят своей ошибки. Те, кто не видят ошибки, получают удовольствие. Те, кто видят ошибку – не получают удовольствия.

Если удовольствие все равно идет, то зачем платить больше? Для попугайчиков продаются специальные чучела-макеты, чтобы они занимались сексом. Но попугайчикам это можно, у них мозги почти куриные.

Неправильное восприятие происходит в результате неправильной работы инстинктов. Но биологически инстинкты – это относительно новое в плане эволюции, а энергия – относительно старое и потому более надежное. С людьми в поздней вырождающейся цивилизации обычно происходит ситуация, когда инстинкты работают неверно, гештальты не идентифицируются, а энергия еще есть.

Фапать – это дрочить. Но есть нюансы; особенность этого слова в том, что женщины не фапают. Они щликают.

У Фрейда есть термин «сублимация». Но сублимация – это перенаправление сексуальной энергии «вверх». Но если энергия может быть перенаправлена «вверх», то она может быть перенаправлена и «вниз».

Так где же у него кнопка?

Особенность человека в том, что центры удовольствия у него могут быть завязаны на самые разные вещи. Эта привязка происходит в результате импринтинга – запечатления. По аналогии с постоянным запоминающим устройством, человеку что-то очень понравилось – и произошла прошивка. И возникла связь чего-то с удовольствием. То есть возникла кнопка, которую можно жать.

Нажми на кнопку – получишь результат!

Для мужчины прописаны природой удовольствия: владение рангом – удовольствие, владение женщиной – удовольствие. Импринтинг позволяет сложному, но слабо контролируемому мозгу переключить удовольствие на что угодно. А слабые инстинкты с размытыми гештальтами этому не препятствуют.

Но что такое получать удовольствие от ошибочного объекта?

Попугайчики знают. Это фапать.

Было у Яроврата. Достойно быть классикой:

– Да ты чё, такая тёлка тебе никогда не даст!
– Заткнись, гад, не мешай дрочить!
– Да ты чё, Навальный никогда к власти не придёт!
– Заткнись, гад, не мешай дрочить!

Фапать можно на что угодно. Если присмотреться к миру, то абсолютное большинство людей в нем – это фапперы. Они фапают.

Тачки фап фап, мобилы фап фап, гитары фап фап, гаджеты фап фап, музыка фап фап, танчики фап фап, марки фап фап, вампиры фап фап, сериалы фап фап, котеки фап фап, Россия фап фап, ножички фап фап, пьяная тусовка фап фап, мультики фап фап, гитлер фап фап, революция фап фап, наркота фап фап, латекс фап фап, кабак фап фап, картинки фап фап…

Крыса жмет кнопку удовольствия:

Фап кнопку, фап!
Кап слюни, кап!

Человек жмет кнопку удовольствия:

Фап кнопку, фап!
Кап слюни, кап!

Да, есть отличия. Не, не с крысой. Например, кто-то фапает на тачки, а кто-то на картинки тачек. Кто-то на деньги как на самоцель, кто-то на престиж – но это мало кто может себе позволить. Но суть одна и та же: неверная идентификация объекта.

Через фап выходят излишки энергии. Когда выйдет вся, фап заканчивается и готовый человек-овощ успокаивается на диване перед телевизором.

Нельзя сказать, что фапать не правильно. Для большинства как раз фапать это правильно и единственно возможно. Не правильно принимать фапперов за кого-то еще.

Окружающие часто неверно идентифицируют фапперов, особенно если это связано с какими-то политическими или социальными взаимодействиями. Например, фаппер на форму СС может казаться наци, а фаппер на гаджеты может казаться трансгуманистом.

Фапперы – это фапперы, и не стоит ожидать от них чего-то большего. Фаппер как правило самодостаточен. Исключения крайне редки и случаются по ранней молодости и обычно ограничиваются актами совместного слюноотделения.

Но какая идея правильна биологически? Эта идея – захватить мир. Фапперы считают, что это для сумасшедших – но так все относительно. К тому же мир можно захватить по-разному: художники захватывают мир картинами, а писатели – текстами. И его не обязательно захватывать сразу весь; потом будет скучно.

Advertisements

6 thoughts on “Фапперы

  1. norishkina

    Что еще делать бройлеру в маленькой тесной клетке птицефабрики? Современная городская цивилизация более чем полностью напоминает такую фабрику.
    Судьба бройлера – получать удовольствие от ошибочного объекта. Вместо зеленой лужайки – клетка (пусть и бетонная), вместо солнца – ртутная лампа,
    вместо еды – комбикорм, вместо родового клана – сообщество ВК, и еще много всяких вместо.
    Есть ли другие варианты? Возврат к псевдоархаике типа экопоселений?

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      В общем, совершенно верно.
      Люди делают цивилизацию, а цивилизация переваривает людей
      Есть еще и псевдомодерн…

      Reply
  2. norishkina

    Змей, кусающий себя за хвост…Воистину, нет ничего нового под этой луной. Смешно и грустно.

    Reply
  3. Голос из пустоты

    Есть рейтинг книг, изменивших мир. Туда входит обычно нечто вроде «Братьев Карамазовых» или цитатника Мао Цзэдуна. Аналогичное надо создать и для журналов (или такой рейтинг уже есть?). Впрочем, неважно. Ведь Playboy стал для Запада катехизисом нового человека. Фрейд благословил его на сексуальную трактовку и сексуальную жизнь, Хефнер придал этому коллективному бессознательному форму. И она понравилась миллионам.Безусловно, можно воспринимать Playboy сугубо как журнал с фотографиями голых девушек. Но это слишком мещанский подход. Playboy надо рассматривать как базовое явление, как краеугольный камень нового западного, а после и всего мирового сообщества. Ведь мы живём в эру доминирующей сексуальности, где внешняя привлекательность не просто стала товаром, а оказалась возведена в культ, став главным мерилом и путём достижения успеха. Хью Хефнер не сказал, что это хорошо, правильно, но дал ему реализоваться.
    https://um.plus/2017/09/28/hefner/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s