Конфликт с Украиной: смысл

janukovich_z_4a3f43f9

Конфликт с Украиной: смысл

Общие моменты

Существуют константы и существуют переменные.
Например, состояние владельцев России, а именно представителей корпоративно-клановой системы – это константа. Они не меняются.

Они высоко социальны, они узко специализированы на захвате ресурсов у массы, но насколько они узко специализированы, столь же они и ограничены во всем остальном. Они все – психопаты Пшенки, вариантов нет. Их суть и стиль – понты. Причем понты примитивные, типа золотого портрета или золотого батона. В общем, у кого золотой страпон больше.

Все смыслы «кровавой гебни» на западе – они в том, чтобы их дети были не чекистами, а «белыми людьми». Через этот интерес вся «кровавая гебня» контролируется с запада – посредством контроля денег и детей. Именно она и есть часть «оккупационного правительства». Именно она и есть подразделение той пресловутой НАТО, уже давно оккупировавшей Россию.

В общем, женить детей на иностранщиках, чтобы внуки были уже белыми людьми.

Еще одна константа – это вектор развития России, навязанный извне и реализуемый оккупационным режимом «психопатов-Пшенок». Вектор однозначный – это

  • поставки топливных ресурсов и
  • утилизация населения,

потребляющего эти ресурсы. Необходимость утилизации русских рассматривалась в материале «Модернизация лимитед», а технологии – в материале «Технологии утилизации».

Столь же важные технологии утилизации касаются социально-гуманитарного потенциала, культурного, интеллектуального и технического. Россия – это человеческая пустыня. Если с гуманитарным знанием было покончено еще в 20-х годах, техническое добивается сегодня. (Линк: Закат социальных наук.)

Рассматривать вмешательство как «помощь русским» в данном контексте просто смешно. Ерефия может помочь русским только в их утилизации.

Константы не нужно просчитывать каждый раз снова. Их достаточно принимать к сведению.

Революционный проект

Украина, будучи свободной и в тяжелом экономическом состоянии может выдать миру совершенно новые решения.

Людей для создания этих решений на Украине не хватит. Но есть один момент.
Украина – это еще и вторая Россия. Если Украина запускает широкий национальный проект, она привлекает людей со всей России. Украина становится новой Францией, Киев – новым русским Парижем, социальным центром русского мира. Стоит это по деньгам – копейки. (Апд. от 01.2015. Наверно, лучше сравнивать с Австрией-Веной).

Украина становится сначала Свободной Россией, а потом – Первой Россией.
Это раньше были философские пароходы. В век интернета достаточно философского автобуса.

И тогда становятся возможны новые интеллектуальные решения. А это – вызов всему прежнему мироустройству. И очень возможная новая эпоха новых революций. Которая приведет к иному миру и иной жизни вообще.

Контрреволюция

Революция опасна для существующего мироустройства сама по себе, по факту.
Фото из особняков «Пшенок» уже нанесли этому мироустройству страшный удар. Конечно, было давно известно, что у власти находятся идиоты и психопаты; но не было столь явных доказательств. Да, «миром правит не тайная ложа, а явная лажа».

Если революционный проект будет реализован, российское руководство окажется в состоянии хронического стресса. Оно будет находится в состоянии чувства неполноценности, которое будет задавать ему Украина – «Свободная Россия». Никто из российских руководителей не сможет признаться в том, что ужас перспективы “Свободной России” – это главный побудительный мотив конфликта; причем это ужас, затмевающий издержки интеграции на Запад. Потому и невнятные объяснения, рационализации.

Поэтому нужно сорвать украинский революционный проект – первое, поссорить русских и украинцев – второе. И тогда на месте Украины получается не Вторая Франция, не Свободная Первая Россия, а вторая Румыния, только не такая богатая.

Кроме того, революционный проект бросает смысловой вызов и западному мироустройству. Запад находится в скверном состоянии деградации и дегенерации. Успех нового проекта может поставить под сомнение сам порядок западного мироустройства. Поэтому Запад будет действовать на территории Украины столь же контрреволюционно, как и Россия. Единственное, эта контрреволюция будет подаваться как помощь; реально же Западу нужен слив революции и курс на вторую Румынию. На этот курс он будет давать кредиты. И именно поэтому некоторые западные страны столь мягко реагируют на вторжение. Очень возможно, даже скорее всего, что между ними и Россией уже достигнуто некоторое понимание.

Коллективной Марии-Антуанетте – олигархии – еще не отрубили голову, а коррумпированные привластные кланы – аристократы еще не слышали «аристократов на фонарь».

Но европейцы знают историю, а у владельцев России есть особый нюх. Им по большому счету все равно в чем утопить украинскую революцию – в крови или в дерьме. В век постинформационала дерьмо предпочтительней.

Еще про Украину – “Бандеровцы и коммунисты”, “Бандеровцы и рационализация”.
Украина: контрреволюция”  “Общие заметки по Украине”   “Смотрящий
Еще про революцию – цикл четыре статьи “Философия массы и революции”.

Advertisements

25 thoughts on “Конфликт с Украиной: смысл

  1. Anonymous

    Считаете,что фашисткая и русофобская шкурка в лице прихвостей олигархов – галицийских нациков таки слиняет и будет положено начало новой структуре – такой Киевской Руси 2.0?

    Reply
      1. Anonymous

        Это наверное,самая неоднозначная и потому оригинальная точка зрения развития событий которую я встречал в сети – все остальные прогнозируют Украине только разные варианты Гуляй-поля.

      2. sergeimorozov Post author

        Там возможно все. Мой вариант – чисто финальный, после всего иного, что возможно.

      3. Anonymous

        В одной из своих лекций, прочитанной отправляющимися на фронт добровольцам, вы упомянули, что Украина проигрывает России по одному важнейшему параметру: у страны нет идеологии, рассчитанной не только на украинцев. То есть, Украина не несет глобальных (или хотя бы континентальных) смыслов, она прибегла к помощи оборонительного национализма. Какими бы, на Ваш взгляд, должны быть контуры нового, большого наступательного идеологического, мировоззренческого проекта Украины?

        Да, я об этом много говорю и пишу.
        Ни одна революция, которая не имела революционных целей за пределами того государства в котором вспыхнула, не победила.
        У украинской революции есть два вектора, две стороны, которые исходят из одного источника; того, что эта революция “Национальная”, а ещё точнее, практически “Националистическая”, судя по её самому значительному “революционному субъекту”.
        Она возникла не для самой себя. Это событие, потенциально мирового масштаба.
        1) Это, спустя почти век, – первая в истории Европы национальная революция. И в своей потенции, она является вызовом всему современному, либеральному и псевдолиберальному положению вещей.
        По этой причине, эту “потенциальность” следует перевести в “актуальность”; то есть, именно у нас, сегодня, должен быть создан “национал-революционный европейский интернационал”.
        С целью, как пропаганды национальных революций, так и конкретной революционной деятельности на территории всего материка.
        Здесь, Украина должна избавиться от своего “комплекса неполноценности” по отношению к “великим” европейским нациям, и уверенно взяться за выполнение этой, возложенной на неё свыше метаисторической задачи.

        2) Эта революция, безусловно, не повёрнута к России спиной; она повёрнута к ней лицом.
        Это не “локально украинский процесс”, это не процесс “антироссийский”, это, – начало Русской Революции.
        У меня, в подтверждение этому, есть не только рациональные доводы и схемы, но, определённые “интуиции” и “экзистенциальные открытия” сделанные этой зимой; а в таком случае, совершить ошибку практически невозможно.
        То, о чём я говорю, и принятия чего требую, это не вопрос привилегии “хочу – не хочу”, “нравится – не нравится”, это не роскошь, это Необходимость. Этого от нас требует чувство нашей Безопасности, и этого от нас требует “само Небо”.
        Россия, это враг, который давно “занимается Украиной”, тогда как Украина, имеет целью своей безопасности “на давать России заниматься Украиной”, или “давать по меньше”.
        Так вот, если она хочет победить, или хотя бы выстоять, она должна – “заниматься Россией”; она должна действовать, “работать” у неё внутри, и тогда это будет борьба на равных.
        Но это “политика”, и это “стратегия”.
        Есть ещё метаполитика. И она гласит, что Украина есть родина всего Русского. И не в её силах от этого отказаться, убежать, или откреститься.
        Это “Своё”, и если это принесёт победу с этим нужно идти, если за это можно будет поплатиться жизнью, – с этим, и за это, всё равно нужно идти.
        Украинская революция есть – Революция Руси.
        Русь, есть подлинное самоназвание, и призвание Украины.
        И находящийся сейчас в борьбе с Кремлём русский народ, в лице самой активной своей части, есть наш национал-революционный союзник и субъект.
        http://incvar-garcavi.livejournal.com/90466.html

  2. Pingback: Ждать, догонять и ЗИТ.КОМ | zitcom

  3. Anonymous

    Итого – новоукраинская нация состоялась и результаты ее не плохи, особенно учитывая высокую степень инфльтрации руководства среднего звена российскими симпатизантами …
    И тормозит Путин в том числе потому, что не знает что делать с этой новой нацией. Все разговоры про возможность “денацификации” Украины в современных условиях – это миф. Это изживается только поколениями, как коммунизм-советизм в СССР
    http://obsrvr.livejournal.com/1553558.html

    Reply
  4. Anonymous

    Кроме того, если раньше Россия и Украина взаимодополняли друг друга, то теперь взаимоисключают. Если Россия не уничтожит и не расчленит Украину, то успешная и модернизирующаяся Украина уничтожит Россию. Не в том смысле, что вернет Крым, а в том смысле, что успешная Украина создает для России такой сильный вызов, который та вряд ли способна будет выдержать. Разумеется, речь не об агрессии — военной, экономической или политической. Речь о том, что в современном мире открытые общества выигрывают, а закрытые — проигрывают. Если Украина сумеет стать успешным государством, то она, а не Россия, станет неформальным центром Восточной Европы
    http://nvua.net/opinion/okara/pochemu-putin-ne-ostanovitsya-poka-ne-unichtozhit-ukrainu-30399.html

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      В тексте слова “Россия” и “Украина” заменить на “несуществующее”. Перечитать с выражением.

      Reply
  5. Anonymous

    10 годами ранее

    Иными словами, политика Запада (т.е. суверенных держав) на Украине более утилитарна. Каждая из сторон знает что хочет и осуществляет конкретный бизнес-план. В данном случае соседскую собаку убивают, чтобы сшить шапку, а не досадить соседу. “Шапка” для Франкогермании – интеграция Украины в ЕС, особенно важная в качестве этнического противовеса принимаемым туркам и, в более отдалённой перспективе, – арабам. “Шапка” для Англии – интеграция Украины в ЕС в качестве проанглийского лобби, в довесок к Скандинавии, Прибалтике, Португалии и т.д. “Шапка” для США – поддержка английского плана для размывания интеграционного ядра ЕС и дальнейшего развала всего проекта. Плюс у США есть своя игра вокруг Польши, как всегда в американской внешней политике неуклюжая и изначально провальная (тем не менее деньги идут, идут деньги – есть некий результат).
    http://galkovsky.livejournal.com/43614.html

    Reply
  6. rhizome

    из эль-мюрида.
    “Единственный стратегический проект постсоветской России – строительство пусть и маленького, но своего собственного рынка – имел смысл только при наличии в нем Украины. В любом качестве – полноправного члена, ассоциированного или какого еще. Просто потому, что Украина – это 45 миллионов потребителей, это полуразваленная, но все еще промышленность, это мощное сельское хозяйство, это русскоязычный и культурно близкий народ, это – главное – инфраструктурное положение. Без Украины любой интеграционный проект России накрывается предметом хозинвентаря и известным органом. Сразу и навсегда. Он, собственно, и накрылся. И это – самое плохое, что вообще могло произойти с Россией. У нее теперь за душой нет вообще ничего. Даже перспектив. Перспектив без стратегического проекта быть не может по определению.

    Сказать об этом всём нельзя. Пренебрежительно отмахнуться – тоже. Остается молчать. Потому что любой звук об Украине потребует объяснить – как так можно было вести столь вдохновляющую политику, что удалось на долгие годы, возможно – десятилетия, а может быть, и навсегда закрыть для себя Украину. Враги – понятно, они всегда гадят. У них работа такая. Ссылаться на наличие врагов, которые замыслили недоброе и воплотили его, кстати, тоже нельзя – тогда возникает законный вопрос – а вы куда глядели?…”
    http://el-murid.livejournal.com/2602568.html

    Reply
  7. rhizome

    «Мы не будем признавать ни одной страны, которая захочет показывать, что у нее есть сферы влияния. Каждый народ имеет право на собственный суверенитет. В 21 столетии страны не могут позволить себе перекраивать границы силой. Россия нарушила эти правила и продолжает это делать. РФ оккупировала украинскую территорию. США никогда, никогда не признают попытку РФ оккупировать Крым», — после этих слов присутствующие в зале вскочили со своих мест и начали хлопать в ладоши, передает “ПолитНавигатор”.
    «РФ продолжает перебрасывать свои ракеты, танки, наемников, бандитов через границу… Донбасс — сепаратисты, организованные Москвой, которыми руководит Москва. Москва!
    США будут стоять рядом с Украиной против российской агрессии. Мы предоставляем помощь в обучении и помощи силам безопасности Украины. И мы объединили мир в поддержке Украины», — заверил Байден.
    http://cont.ws/post/160409?_utl_t=lj

    Reply
  8. rhizome

    Попался на глаза отчет Центрального Офиса (ЦО) налоговой за 2014 год.
    – 4 олигарха владеют 330 предприятиями, которые формируют практически весь экспорт по ЦО.
    – экспорт по ЦО (фактически, этих четырех олигархов) составляет половину украинского экспорта.
    – практически весь экспорт этих четырех кластеров оформляется в страны, не являющиеся конечными получателями. То есть, трансфертное ценообразование (ТЦО).
    – выручка в гривне выросла на 20%, хотя гривна обвалилась в три раза. То есть, 60% валютной выручки оставлено за границей по схемам ТЦО
    – в ходе налоговых проверок, проведены доначисления в размере 0.7% объема экспорта. Часть доначислена мертвым банкам. Доначисления по схемному кредиту составили 0.03% (три сотых процента) от экспорта. Доначисление по ЕСВ – 1 (одно) за год.
    Таким образом, половина украинской экономики принадлежит четырем феодалам, которые заодно контролируют и центральный офис налоговой администрации.
    http://kouzdra.livejournal.com/2840529.html

    Reply
  9. rhizome

    Однако, этот факт и есть проблема. Представьте себе тех, кто ПОСТАВИЛ на раскол. Что будет дальше? Русские, украинцы и белоруссы благодаря Интернету общаются и будут общаться все чаще. Путины, Мудашенки, Порошенки и прочие кракозябры приходят и уходят, под ними и за ними зияющая пустота, они никого не представляют. Кроме пары чеченских тейпов и десятка-другого тысяч полуевреев-новиопов-креаклов. А общение между украинцами, белоруссами и русскими даст неприятный результат для Хозяев – молодежь быстро выяснит, что между ними никаких различий НЕТ. Что это просто пруссаки, вестфальцы и баварцы. То есть, немцы. То есть, русские. С региональными отличиями. Со своими борщами (а у нас кладут фасоль!), словечками и т.п. Как только появится критически заметная масса интеллигентов, которая просечет эту фишку, процесс станет необратимым. Это 5-10 тысяч человек.
    http://users.livejournal.com/_devol_/1056446.html

    Reply
  10. rhizome

    имхо,на Украине можно ставить крест.Больше ничего интересного там не будет ,дальше только одна сплошная деградация и последующая утилизация.

    Но может стоит обратить внимание на Польшу? Она заметно выделяется среди нищих(Прибалтика,Беларусь с Украиной) и малочисленных(Чехия и Словакия) стран Восточной Европы что дает неплохие предпосылки для новой Речи Посполитой.

    Reply
  11. Крот

    Три года назад какого-либо украинского юродства на тему российского горя нельзя было даже представить. А сегодня оно в Украине, судя по социальным сетям, вполне морально допустимо. Оно подаётся даже с некой бравадой. И это «юродство» — следствие российского «гибридного» вмешательства в дела Украины, а главное — одобрительной реакции российского общества на это вмешательство. Порой эта реакция доходила до восторга. Когда боевики Гиркина подбили ИЛ-76 с украинскими десантниками, почти весь сетевой «русский мир» ликовал, стращая «укропов» тем, что «это только начало». А ведь это была величайшая трагедия: украинские парни погибли от русского оружия. Мы вновь вернулись во времена усобиц между князьями, когда славяне убивали друг друга. Чем это закончилось — известно. Монголы полонили Русь.
    http://www.sensusnovus.ru/opinion/2016/12/27/24459.html

    Reply
  12. Anonymous

    Поспособствовавшие возникновению конфликта России и Украины выполнили свою работу «безупречно», заявил президент Владимир Путин. Такие цели, по его мнению, в частности, преследовали многие «наши партнеры из США и Европы»
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59409d929a794704664653f9?from=main

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s