Психопатия

sport-basketball-college_basketball-temper_tantrums-anger-temper_

Психопатия

Истерия и психопатия считаются устаревшими терминами, слишком размытыми и в настоящее время не имеющими медицинского значения. Но что очевидно, люди прекрасно понимают, кто такой психопат и кто такой истеричка или истероид. Термина нет, но люди определенно есть.

А теперь давайте скажем: «ДОООождь!!!»

Шизофреник, тихо-мирно живущий в своем мире, обычно не называется психопатом, хотя по старому определению слова таковым является. И параноик, расследующий заговоры, может не иметь к истерии и психопатии никакого отношения.

В русской Вики по этим терминам написана полная дичь. «Истерическое расстройство личности» – это статья не об истерии. Это статья о сценическом расстройстве личности, когда человек ведет себя, как актер на сцене. В ссылках на английскую Вики перепутаны слова histrionic – сценический, актерский и hysterics – истерия. Только одна английская статья написана нормально – Hysteria. В русской статье про истерию приводится история диагноза «бешенство матки».

Для русского языка истеричка и психопат – по сути одно и то же.

Массовое общество есть собрание больных – психопатов, шизофреников, параноиков. И если в обществе много психов, а управляют им безумные злобные клоуны, то это общество скорее всего массовое. Кроме того, технологии индуцированного психоза широко применяются для управления, в поздних вырожденных обществах кроме них вообще никакие технологии могут не работать. Возможно, поэтому тему размывают и забалтывают. Заговор психологов и психиатров – достаточно популярная тема на западе. К тому же он существует. Да, паранойя, однако. Все проще – если люди будут знать, что такое истерия и почему устраивать истерики плохо, они будут фиксировать генераторы истерии в СМИ. Властители дум окажутся дураками.

Истерика – это набор именно ненужных действий, повышенно-эмоциональных, слабо- или неконтролируемых, агрессивных или пассивно-агрессивных, направленных на себя.

Составляющие психопатии / истерии:
1. Слабый самоконтроль.
2. Подавленная агрессия, накопленная в больших количествах.
3. Психопат-истеричка реагирует не на фактическую составляющую, а на эмоциональную. Психопат подражает не передаче данных, а передаче эмоции. Еще раз, основной инстинкт – это все-таки подражание.

В основе всех животных жизненных проявлений лежит дискомфорт. Существо чувствует дискомфорт и реагирует.
Почти все человеческие дефекты – это диспропорциональное выражение полезных качеств.

Подражание – вещь полезная. Когда вожак бабуинов видит леопарда, он впадает в истерику и верещит; когда он верещит и бросается на леопарда, все бабуины начинают верещать, впадают в истерику и бросаются на этого леопарда. Если бабуин не впадет в истерику, он не будет атаковать леопарда. Когда бабуин один, он не будет впадать в истерику и атаковать. Система работает по схеме: «через эмоцию – к действию». (Подробно – «Рефлексоиды!», части 6-7).

У более развитых шимпанзе истерика есть элемент социального поведения, с помощью которого дети выражают степени дискомфорта, а самки – степени своего недовольства. Кроме того, истерика альфы считается шагом к потере альфа-статуса, и потому существует целая система доведения альфы до истерики претендентом. У людей все совершенно такжеподробно в «Секс и ранг», главы 33 и 41.

Чаще всего женщины впадают в истерики и провоцируют истерики в отношениях с псевдо-альфами, которых их внутренние программы хотят сменить. После того, как псевдо-альфа впадает в истерику, для женщины с ним в любом случае лучше расстаться, поскольку его статус уже подорван в подсознании женщины и не может быть восстановлен – а это значит, проблемы в отношениях будут только усиливаться.

Поскольку истерики, вызванные одной общей причиной, склонны усиливаться, то до истерики женщина может довести любого псевдо-альфу. Правильное соотношение: одна женщина – одна истерика псевдо-альфы. Но частые истерики – критерий инфантилизма и недоразвитости. Инфантилизм может пройти с возрастом, а может и не пройти.

Когда идет волна массового психоза, психопат видит данные. Данные резонируют с прошивками-импринтами, часто непостижимым извращенным образом, чуть не через жэ, психопат чувствует дискомфорт и включается.
Отдельные психопаты являются усиливающими резонаторами психоза, то есть работают в режиме приемник-передатчик.
Психоз нарастает постепенно. У каждого психопата свой уровень потери самоконтроля, и чтобы активировать относительно «спокойных» психопатов, нужно несколько усилений эмоций.

Как получается, что вроде бы разумные люди впадают в идиотизм массового психоза? Они обладают слабым самоконтролем, недостаточным для преодоления массового психоза, и потому не удерживаются на высоком уровне и падают на низкий. Если интеллектуал во время выступления случайно ошпарится кипятком, его высказывания будут совершенно не интеллектуальными. Предустановка из массового психоза подавляет и критическое мышление, и логическое.

Склонность к участию в массовом психозе зависит не от возможностей разума, а от самоконтроля. Потому и относительно разумные люди оказываются подвержены массовым психозам. И выходит, в состоянии массового психоза разумные от неразумных не отличаются.

О психопатах и их истериках нужно знать и людей, склонных к подобному поведению, идентифицировать и помнить. Истерички обоего пола могут быть вполне неплохими людьми, но нужно всегда помнить, что они истерички.
А истерички-психопаты набирают побольше воздуха и отвечают на опрос:

– Можно ли насиловать мертвых маленьких детей перед их приготовлением в пищу?

Advertisements

8 thoughts on “Психопатия

  1. Pingback: Ждать, догонять и ЗИТ.КОМ | zitcom

  2. Kate Gurina

    КОШМАР ! Что-то надо делать! Чтобы не оскотиниться совсем!?

    Reply
  3. rhizome

    Синдром Стендаля, рассказывает Энджел, это медицинский термин. Когда картина, или любое произведение искусства, так прекрасна, что ошарашивает зрителя. Это форма шока. После того, как Стендаль посетил церковь Санта Кроче во Флоренции в 1817 м, он описывал практически обморок от восторга. У людей пальпировалось учащенное сердцебиение. У них кружилась голова. Когда смотришь на великое произведение искусства, забываешь собственное имя, забываешь даже, где находишься. Оно может вызвать депрессию и физическое истощение. Амнезию. Панику. Сердечный приступ. Упадок сил.

    Чак Паланик “Дневник”

    Reply
  4. sergeimorozov Post author

    http://theoryandpractice.ru/posts/6568-seraya-zona-dzhon-ronson-o-tom-chto-otlichaet-bezumnogo-cheloveka-ot-zdorovogo
    Существуют ли хоть сколько-нибудь объективные признаки, по которым больную психику можно отличить от здоровой? Как общественно-экономический строй может провоцировать признаки психопатии? Является ли симуляция безумия признаком самого безумия? Ответы на эти вопросы пытается найти Джон Ронсон — автор книги «Тест психопата»…………………….
    Потому что нельзя судить о человеке по его наихудшим чертам. Тони — полупсихопат. Он — неопознанная серая зона в мире, который не любит неопределенность. Однако серая зона находится там, где ты натыкаешься на сложности, это то, в чем заключается человечность.

    Reply
  5. Летописец

    Девушки и молодые женщины обрабатывают фотографии, которые публикуют, чтобы выглядеть привлекательнее и стройнее. Некоторые телефоны сами редактируют снимки, используя функцию «beauty». Добро пожаловать в пост-гоббсовскую антиутопию: война всех против самих себя. Стоит ли удивляться тому, что эти одинокие внутренние миры, так трогатетельно отретушированные, утопают в психических расстройствах? Недавнее исследование, проведённое в Англии, показало, что каждая четвёртая женщина в возрасте от 16 до 24 лет занималась членовредительством, а одна из восьми страдает от посттравматического стрессового расстройства. Тревога, депрессия, фобии или обсессивно-компульсивное расстройство затронули 26% женщин в этой возрастной группе.
    http://cameralabs.org/10821-vojna-vsekh-protiv-samikh-sebya-chto-na-samom-dele-muchaet-i-razobshchaet-lyudej

    Reply
  6. Голос из пустоты

    Почему-то не удивлен

    Каждый третий украинец страдает от нервных расстройств, а Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств, говорится в отчете Министерства социальной политики Украины, опубликованном сегодня, 10 октября, во Всемирный день психического здоровья.Если верить статистике, сейчас в Украине 1,2 млн жителей, а это более 3% населения, страдает психическими расстройствами. Почти 2 миллиона ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец. А сама страна уже не первый год подряд занимает лидирующее место по количеству психических расстройств в Европе. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/ukrayina/ukraina-zanimaet-pervoe-mesto-po-kolichestvu-psihicheskih-rasstroystv-v-evrope-1009380.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s