Смотрящий

Смотрящий

Смотрящий

Смотрящий по зоне – заключенный, поддерживающий порядок и контролирующий выполнение понятий на зоне, назначается высшими криминальными авторитетами.

Существуют владельцы мира; они распоряжаются ресурсами мира и пользуются ими для собственных развития и удовольствия.

Владельцы мира – это и кланы, и страны с их правительствами.

Для поддержания существующего порядка вообще, и цивилизации в частности, нужна нефть.
Для обеспечения нефтью у владельцев мира есть две нефтебазы – Россия и Страны Персидского залива.

У владельцев мира есть несколько фабрик – Китай, Индия, и другие небольшие.

Владельцы мира не могут смотреть за порядком везде и непосредственно. В мире есть множество бантустанов, которые по сути своей не нужны, но в них иногда случаются проблемы.

В общем, к каждому людоеду миссионера с наганом не приставишь.
Поэтому контроль перепоручается местным.

Россия, хотя сама бантустан, в данной расстановке отвечает за бантустаны, возникшие после распада СССР.
Россия – смотрящий за бантустанами. С негласным мандатом Госдепа.
Именно поэтому Россия занимается «непонятной» благотворительностью и «непонятной» активностью.

На самом деле Россия просто поддерживает порядок на подведомственной ей территории. Порядок – это чтобы было как всегда, чтобы «бизнес как обычно» – главный лозунг владельцев мира, подробно в «Явная лажа..» Из этого следуют:

– экономическая поддержка стран Средней Азии через обеспечение труда мигрантов
– военное присутствие в Средней Азии, именно в Киргизии и Таджикистане
– поддержка Армении
– стабилизация межнациональных конфликтов в Грузии
– войны в Чечне
– экономическая поддержка, по сути субсидирование Украины
– поддержка Молдавии
– экономическая поддержка Белоруссии

После этого можно задаться вопросом: «А что это России так все сходит с рук, Грузия, например?» А поручено это России, вот и сходит. Потому что мандат Госдепа. А критика идет, потому что Россия обычно все очень криво делает. Но делает.

Почему именно Россия? А потому что у нее деньги есть и люди. Зачем все это России? А низачем. Приказали, поручили, нужно исполнять. За это – пропуск в белую зону. Так и исполняли до поры до времени.

Но где тонко, там и рвется. Вышло не по понятиям. Самый крупный бантустан мало того что разворовали, так еще и разорили в ноль. Инфраструктура разрушена, производственные фонды выработаны, денег нет, а народа – больше 40 миллионов.
Случилась революция.

Смотрящим по зоне СНГ недовольны. Смотрящих по хате вообще стали отлавливать.

Смотрящий по зоне сам не знает, что делать.

Захватил зачем-то Крым. (Ясно, зачем). Получил по мозгам.
Теперь гоняет войска, тренирует на случай экономической катастрофы на Украине.

А катастрофа будет.
И что делать – никто не знает.

Еще по теме:

Сукины сыны

 

Далее – Общие заметки по Украине

Еще по Украине:

Viva Romania

Бандеровцы и коммунисты

Бандеровцы и рационализация

Украина: контрреволюция

Advertisements

34 thoughts on “Смотрящий

  1. Anonymous

    Раздел страны будет “меньшим злом” по сравнению с гражданской войной. Данную точку зрения высказал директор российско-евразийской программы Фонда Карнеги Юджин Румер.
    http://www.vestifinance.ru/articles/42580

    Reply
  2. Anonymous

    …Но и даже если угроза действительно существенна, то можно же было прикинуть все плюсы и минусы? Типа разделить лист бумажки на две части, слева плюсы (базы нет, подлетное время до Ростова-на-Дону осталось прежним – десять минут, а не пять), справа все минусы (щас и записывать-то тупо не успеваем)…

    Ничего такого сделано не было. Но суко почему???
    Ответ прост и печален.
    Не было никакого стратегического планирования.
    Никакой путин ничего не анализировал.

    Если через отрезанную лапку лягушки пропустить электрический импульс, она дернется. Точно так произошло и тут: путин вдруг увидел плохо лежащий кусок, путин кусок отжал и схомячил. А дальше уж пусть там Институты Стратегического Геополитического Планирования думают, за то их и кормят, сдохнуть с голоду не дают.

    Не верите? Я тоже не хочу в такое верить, но кое-какая инсайдерская инфа почти убедила меня, что ровно так там все и происходит.

    Почему не хочется верить в такое? Это очень понятно. Если на Донбассе обезьяны с гранатами, то у нас тут обезьяны с атомными бомбами. Пропусти через лапку импульс – лапка дернется, лапка на кнопку нажмет…
    http://probegi.livejournal.com/2646490.html

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      Это предполагает, что Путин – субъект. Это противоречит всему остальному его поведению.

      Reply
  3. Anonymous

    Поэтому распад СССР в 1991 году означал… декапитацию этой советской экономики с ее экономическим планированием, районированием и прочими вещами. Автоматически прекращалось и существовавшее субсидирование советских нацреспублик (прямое, перекрестное и так далее). Прекращалось даже планирование этого субсидирования и планирование планирования. Итоги оказались катастрофичны для некоторых из них. Грузия и Армения провалились в натуральные сортиры, большая часть Средней Азии за пару лет дошла до средневековья. В том же Узбекистане, например, из-за этого и естественного оттока русских оккупантов медным тазиком накрылось местное машиностроение и сейчас узбеки, как и ранее при басмачах, собирают хлопок преимущественно вручную. Деградация затронула всех, но больнее ударила по периферии, которая была острее завязана на субсидии и “перераспределение” от “союзного центра”.

    В итоге, что у нас получилось:

    Армения – нищета, развал, деградация, дичайшая эмиграция.
    Грузия – аналогично. Дело поправили лишь довольно заметные вливания от Запада, но, полагаю, и это временно.
    Азербайджан – краха и развала удалось избежать за счет “сброса” демографических излишков (преимущественно в Россию) и сырьевой “подушки”. По сути, республика отдала до четверти своего населения на содержание РФ.
    Прибалтика – экономика усохла наполовину, до трети трудоспособного населения уехало.
    Белоруссия – без экономической и финансовой помощи РФ сдохнет в течение года. От 10 до 15 миллиардов долларов в год обходится она РесФеду.
    Украина – усе ясно, население упало с 1993 года с 53 до 40 миллионов человек, страна вымирает, промышленность деградировала, культурная и социальная сфера редуцированы до уровня Албании и часто Сомали, население массово бежит (до 7 миллионов украинцев на конец 2013 года были гастарбайтерами) из страны.
    Молдавия – половина населения сбежала, экономики – кроме выращивания аграрной продукции, по сути, нет.
    Средняя Азия – существует лишь за счет объемной финансовой помощи РФ и сброса “демографических излишков” в Россию. Если РФ завтра закроет границу для узбеков, киргизов и таджиков, а всех имеющихся в ней вышлют, то в Средней Азии неолит наступит в течение пары лет. Так что причина “друзей Сапожника” в России – именно экономполитическая, а не блеяние либеральных идиотов о “дешевых и трудолюбивых узбеках”. Дешевые они лишь потому, что на их родине попросту исчезла экономика, а аграрное перенаселение приняло совершенно порнографические масштабы.
    Казахстан – единственное “государство” бывшего СССР, способное существовать хоть как-то самостоятельно. В основном – за счет той же сырьевой подушки и еще остающихся русских (они обеспечивают среднее звено специалистов).

    При всей мрачности этой картины я не пытаюсь доказать, что у Путинленда все отлично и замечательно. Как раз наоборот. Да, по сравнению с Украиной Януковича уровень жизни в РФ – за счет всей той же сырьевой подушки и сохранения внутреннего рынка + уцелевших кластеров прежнего потенциала – был в 1,5-2,5 раза выше. Притом, что в 1991 году была обратная ситуация, и уровень жизни в УССР в среднем был не ниже, а даже чуть-чуть повыше, чем в РСФСР. Но сие означает лишь то, что нынешняя РФ не в состоянии взять на себя функции полномасштабного донора для той же Украины. А создать единое экономическое пространство – нечто наподобие сильно ослабленного СССР, оказалось политически невозможно: “Таежный союз”, чтобы правильно понимали, это не средство “захвата незалежных совреспублик”, как считают слабоумные либерали, это спасательный круг для них, который днем и ночью ваяют в Кремле. Именно поэтому кремлядь тащит в ТС любую экономполитическую “падаль”, которую только можно найти – Армению, Киргизию и так далее.
    http://users.livejournal.com/_devol_/928063.html

    Reply
  4. Anonymous

    В.ПУТИН: Работу, безусловно, надо продолжать, прежде всего потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30 процентов, и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьёзным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы.

    Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был надёжный стабильный партнёр. Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу, тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнёрские.
    http://president.kremlin.ru/news/46658

    Reply
    1. Anonymous

      Властитель слабый и лукавый,
      Плешивый щеголь, враг труда,
      Нечаянно пригретый славой,
      Над нами царствовал тогда.
      А.С.Пушкин “Евгений Онегин”,десятая глава.

      Reply
  5. sergeimorozov Post author

    Троллинг 88 левел
    В ходе Форума действий Объединенного народного фронта президент Владимир Путин заявил, что США пытаются не просто унизить Россию, но и подчинить ее себе. Путин заверил, что этого не случится, однако отметил, что Америке удалось подчинить себе некоторые страны, которые теперь называются их союзниками.
    Это заявление прозвучало после выступления одного из участников форума, который сказал, что США пытаются унизить Россию. Владимир Путин поправил выступающего и высказал мнение, что Америка стремится подчинить Россию себе.

    «Они не унизить нас хотят, они хотят нас подчинить. Хотят за наш счет решать свои проблемы, хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», – сказал президент.

    Reply
  6. Anonymous

    Россия окажет Таджикистану в ближайшие годы военно-техническую помощь в размере около 70 миллиардов рублей. Об пишет в пятницу, 3 апреля, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Генштабе РФ.
    http://lenta.ru/news/2015/04/03/tajikistan/

    Reply
  7. sergeimorozov Post author

    – Иногда мне кажется, что Путин – агент зловещей мировой закулисы, который получил задание раз и навсегда покончить с Россией. Вместо того чтобы налаживать нормальные отношения с той же Европой, экспорт газа и нефти в которую составляет львиную долю российского бюджета, Путин начал собачиться с Западом. Даже в разгар “холодной войны” кремлевские старцы никогда не шантажировали западные страны поставками нефти и газа. Ни-ког-да. Поскольку даже идиот понимает, что рубить сук, на котором сидишь, – это контрпродуктивно. А вопли: дескать, в ситуации с Украиной НАТО сам виноват, потому что начал приближаться к российским границам. Это же Путин возродил НАТО. До агрессии России Альянс существовал практически только на бумаге, зато теперь ожил. Путин вторгся в Украину якобы для того, чтобы туда не вошел НАТО. Но теперь солдаты НАТО уже в Прибалтике, на границах РФ. “Дарагие расеяне” должны сказать за это спасибо Путину.
    http://gordonua.com/publications/Sokursnik-Putina-eks-razvedchik-KGB-Vy-serezno-dumaete-chto-Putin-delayushchiy-podtyazhku-lica-razvyazhet-yadernuyu-voynu-U-nego-ot-straha-botoks-potechet-77899.html

    Reply
  8. Anonymous

    Читатели говорят, что все описанное в романе очень похоже на сегодняшний день и что многое я предугадал. Например, в моей книге государством будущего управляет генералиссимус, бывший резидент советской разведки в Германии, свободно говорящий по-немецки. Он – герой заговора рассерженных генералов КГБ, участник августовской революции (в 1991 году был августовский путч, похожий на революцию), герой бурят-монгольской войны, а у нас была похожая война в Чечне и многое другое. Управляет будущим партия КПГБ – Коммунистическая партия госбезопасности – что-то вроде партии Единая Россия. На отца Звездония, считают читатели, похож нынешний патриарх Кирилл. Можно найти и другие совпадения. Моя книга, наверное, опередила время и многое из того, что я написал, уже исполнилось. Надеюсь, что в 2042 году Москва будет другой.
    http://systemity.livejournal.com/2934021.html

    Reply
  9. Pingback: О клованах и пидарасах » Онлайн Юмор

  10. rhizome

    Reply
  11. rhizome

    Reply
  12. sergeimorozov Post author

    Кремль — не элита, бандиты — не элита, олигархи — не элита. Это сброд, которому настоящая элита поручила быть смотрящими на зоне под названием Россия и не допускать того, чтобы новое поколение контрэлиты начало бы “резать актив и сук”. © Г.Джемаль

    Reply
  13. Anonymous

    “Я бы хотел обратиться еще к нашим американским и европейским партнерам. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь”, – подчеркнул Путин.
    Он рассчитывает, что США окажут влияние на Киев, если Вашингтон действительно заинтересован в решении украинского вопроса.
    Подробнее на ТАСС:
    http://tass.ru/politika/3526609

    Reply
  14. Anonymous

    На фоне затяжного кризиса в собственной экономике Россия идёт по миру с протянутой рукой. Не в том, правда, смысле, который придают этому выражению записные пропагандисты. Россия идёт по миру с протянутой рукой финансовой помощи разным братьям меньшим и прочим сателлитам. Между прочим, входит в число официально признанных стран-доноров международной помощи, пусть и не на ведущих ролях. Но порядка 2 млрд долл. ежегодно всё же раздаёт нуждающимся
    http://a-nalgin.livejournal.com/1193856.html

    Reply
  15. Anonymous

    Объемы прямых иностранных инвестиций в Украину за 9 месяцев 2016 г. выросли на 6,2%.За 9 месяцев объем инвестиций в Украину вырос только со стороны России.

    Пока все остальные сокращают свои инвестиции на Украине, коварный Путинленд за 2016 год нарастил их почти на 3 миллиарда долларов! Помните, я всегда писал и пишу – что Москвабад это главный спонсор хохляцкой Руины, главный ее кормилец и поилец? И даже в ситуации с “гибридной войной” и “разорванными связями” московские заукраинцы вытаскивают своих родичей из Киева как могут. Где уголек подвезут, где дизелька в баки украинским карателям на Донбассе плеснут, где твэлами Руинушку с ее гнилыми АЭС снабдят, а где и деньгу впендюрят под видом “кредитов” или “покрытия убытков украинских дочек”.Если смотреть поквартально, то объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на Украине упали с 52 миллиардов долларов в 1 квартале 2014 года до 42,8 миллиардов долларов в первом квартале 2016 года! При этом четверть из них приходится на… “агрессора”. Хороший такой агрессор, неплохой.
    http://users.livejournal.com/-devol-/1154880.html

    Reply
  16. Крот

    Похоже,в список подконтрольных бантустанов придется добавить Сирию и Афган – на прошлой неделе Лавров официально одобрил отправку туда техники и спецов для подготовки бойцов афганской армии .Какбэ так не повесили шею весь Ближний Восток ,который тянет на одно огромное осиное гнездо..

    Reply
    1. Крот

      В ноябре 2015 года в Каире было заключено российско-египетское межправительственное соглашение о сооружении первой в стране атомной электростанции “Дабаа” в составе четырех энергоблоков мощностью 1,2 тысячи МВт каждый. Тогда же стороны заключили соглашение о предоставлении Египту государственного экспортного кредита объемом $25 млрд на возведение АЭС.
      Проект планируется реализовать за 12 лет, выплаты Египтом по кредиту начнутся в октябре 2029 года.
      Подробнее на ТАСС:
      http://tass.ru/ekonomika/4050750

      Reply
  17. Лето Писец

    В разные годы объем «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ, предоставленных РБК. Но видно, что в последние годы российская помощь белорусской экономике сокращается, и это может отчасти объяснять последнее недовольство Лукашенко.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2017/04/03/58e026879a79471d6c8aef30

    Reply
  18. Нигилист

    Теперь вот и Латинская Америка

    Россия и Венесуэла договорились о реструктуризации общей венесуэльской задолженности на $2,84 млрд: из них Москва разрешила отсрочить выплаты на $0,53 млрд до 2019–2021 годов. Из заключения Счетной палаты следует, что протокол был подписан и вступил в силу. Остальной долг на сумму $2,2 млрд Венесуэла должна была погашать в течение пяти лет начиная с 31 марта 2017 года.
    http://www.rbc.ru/finances/06/06/2017/5936c7e49a79474a22f9041c

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s