Украина: контрреволюция

 c3e6d7dcb9f163cdc11fc29dc8c6bd7c

Украина: контрреволюция

Как было замечено ранее, революция была встречена враждебно и на Западе, и на Востоке.

В украинском руководстве существует группа, которой с Запада была дана команда вернуться к ситуации «Бизнес как обычно». И первое, что для этого нужно сделать – разоружить революционные отряды.

Посол Франции в Киеве обещал помощь в обмен на разоружение. Врет. Будут врать еще, и много. Особенно, что дадут денег. Не дадут, потому что на Украине нет проекта, их не во что вкладывать.

Украину можно только окружить и кормить. На российские деньги, потому что других никто не даст. Россиянам это можно объяснить тем, что Россия в кольце врагов и они ввели санкции. Но это продолжалось больше 20 лет. К тому же в мире кризис, а в России производство также выработало свой ресурс.

Но у некоторых украинских руководителей свои расклады, так что взяли под козырек. Им тоже не нужна революция, им нужны золотые булочки. В выборе методов, как уже видно, можно не стесняться. Революции объявлена Маленькая Победоносная Гражданская Война.

То, что странами СНГ правит явная лажа, да еще и с психопатическими склонностями, революция высветила. Но на Западе правит та же самая лажа. Да, в общем совместными усилиями можно уничтожить революционные формирования. Но что дальше? Очередная и закономерная Лажа Запада в том, что там никто не может ответить на этот вопрос. «Бизнес как обычно» невозможен», потому что страна разорена, ее экономический потенциал израсходован, а потому ситуация вернется к исходной. Что значит, что снова появятся революционные отряды. Они же не от хорошей жизни заводятся, а от проблем.

Проблема не в Революции, проблема в катастрофе проекта собственно страны. «Бизнес как обычно» более невозможен. Дефолт уже может быть объявлен; но он не объявляется, чтобы был «бизнес как обычно». И чтобы не создавать лишних проблем в процессе разоружения.

Власть на Украине можно брать легко. Было бы все в порядке – революция бы не прошла. Но управлять почти невозможно, потому что нечем управлять, кроме собственно экономической катастрофы. И уж тем более нет смысла брать власть ради золотых булочек – Украина это не плюс, это минус.

Попытка задавить революцию в виде вооруженных отрядов – это попытка избавиться от дискомфорта. Но причина лежит в экономике, в собственно провале проекта «Украина». Если проект «Украина» сделан так, что он заканчивается революцией, то он и будет ей всегда заканчиваться.

Иных решений, кроме Разоружения Революции, пока что не заявлено. Явная лажа ни на Западе, ни на Востоке, ни на Украине никакого проекта не предложит.

Революция пока тоже пробуксовывает – нужно заметить, решение о захвате Крыма было в данном случае контрреволюционно верным. Именно это действие парализовало революционную активность. Но следующих действий нет. России был не нужен Крым, и тем более ей не нужны Юг и Восток. Следующий ход согласно очереди делает Запад. Американцы тяготеют к самоустранению, так что он возлагается на Европу. Атака на Правый сектор – это атака, инспирированная Европой; при этом ей понадобится помощь российской агентуры. Нужно заметить, что они уже «разруливали» Югославию; тогда у них еще были остатки мозгов.

Во время революций историческое время идет очень быстро; разгром революционных сил возможен, но тогда возникнут новые революционные силы. Хотя попытка разгрома уже запущена и не может быть остановлена.

Революция продолжается, хотя и буксует. И в случае разгрома тоже будет продолжаться. Это единственное, что можно спрогнозировать. А с деталями так не получится – ситуация будет меняться очень быстро и многократно – все участники импровизируют по краткосрочной перспективе, а плана будущего ни у кого нет. Решающим фактором будет экономическое состояние страны. Этот фактор будет работать на Революцию. Мировой кризис не думает заканчиваться.

В общем, будущее есть.

Еще по Украине:

Viva Romania

Бандеровцы и коммунисты

Бандеровцы и рационализация

Общие заметки по Украине

Advertisements

21 thoughts on “Украина: контрреволюция

  1. Anonymous

    Отсуствие значимых запасов углеводородов заметно оживляет ситуацию.
    Значит, описанный вами в Заговоре сценарий гражданской войны сработает ,только теперь для Украины?

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      Тот сценарий – только для России, он работает, но очень медленно, первая стадия растянулась. Украина маленькая и потому малопредсказуемая.

      Reply
  2. Anonymous

    Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу – свободу делать все ,что захотим(с)

    Reply
  3. Vladimir Budarin

    Подходящая цитата 🙂 История повторяется – только теперь с приставкой “анти”:

    “Призрак бродит по Европе – призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.
    Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?
    Два вывода вытекают из этого факта.
    Коммунизм признается уже силой всеми европейскими силами.
    Пора уже коммунистам перед всем миром открыто изложить свои взгляды, свои цели, свои стремления и сказкам о призраке коммунизма противопоставить манифест самой партии”.

    Reply
  4. Yuriy Kudriavtsev

    Америка играет против европы (или, ели хотите, наоборот). Америка
    устроила майдан руками украинских евреев (специальность у евреев
    такая – революции устраивать). идея революции – обьединив прибалтику
    польшу и украину, создать пояс, разделяющий европу и россию. россия,
    забрав крым, сыграла на стороне европы. крым – стратегический
    узел черного моря? контроль крыма = контроль черного моря. А ПВО и
    стратегическая авиация в Крыму держит под ударом еще и половину
    средиземного моря. Амерам это ни к чему.

    Reply
    1. sergeimorozov Post author

      Ротшильды против Рокфеллеров. Орден Атлантики против ордена Евразии. Рептилоиды против аннунаков.

      Reply
  5. Anonymous

    Комментируя события последних дней в Facebook, Медведев заявил, что предыдущую украинскую власть “умножили на ноль”, потому что “она не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений”.

    Новые власти Украины глава российского правительства назвал “нелегитимными правителями”, которые наступают на свои же грабли”. Переворот в Киеве породил, по его словам, народные протесты в регионах: “Пустоту власти заполнил хаос”.

    http://top.rbc.ru/politics/15/04/2014/918007.shtml

    Reply
  6. Anonymous

    Многое зависит от того найдут ли украинцы своего Лазара Карно

    Reply
  7. Anonymous

    В Украине подняли вопрос о введении военного положения – комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности приступил к подготовке постановления о признании войной событий на Донбассе. “Вести” решили разобраться , что такое военное положение и что оно несет рядовым украинцам.

    http://vesti-ukr.com/strana/81102-deputaty-nadumali-otrezat-ukraincam-internet-i-rasselit-v-ih-kvartirah-voennyh

    Reply
  8. sergeimorozov Post author

    Европейский суд общей юрисдикции (первая инстанция судебной власти ЕС) признал ошибкой решение о заморозке активов нескольких бывших украинских политиков, в том числе бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.
    http://www.rbc.ru/politics/28/01/2016/56a9eb0f9a7947b29aa4b315

    Reply
  9. rhizome

    Уголовное производство в отношении Семена Семенченко в ближайшие дни будет передано в суд. Об этом в интервью Резонансу сообщил прокурор сил АТО Константин Кулик.
    «Шесть членов его банды уже оказались на скамье подсудимых в Донецком гарнизоне. Сегодня-завтра в суд передадут дело и собственно о «подвигах» этого «героя»», — сообщил он.
    Как известно, в мае Вышгородский районный суд Киевской области полностью подтвердил опубликованные ранее в СМИ скандальные подробности того, как аферист Константин Гришин, который ни дня не служил в Вооруженных силах и никогда не составлял военной присяги, вдруг стал офицером Национальной гвардии Украины Семеном Семенченко.
    Стоит отметить, что С.Семенченко был в январе 2016 года решением и.о. командующего Нацгвардии лишен воинского звания, поскольку, по итогам расследования Главной военной прокуратуры, оно было ему присвоено незаконно.
    http://yurasumy.livejournal.com/1141679.html

    Reply
  10. Anonymous

    События последнего месяца только подчеркнули, насколько велика пропасть между рядовыми участниками майдана и его организаторами-кукловодами. В то время, когда один «профессиональный революционер» журналист Сергей Лещенко, пересидевший тяжелые дни майдана в США, а ныне «борец с коррупцией», покупает в Киеве элитную квартиру стоимостью в 300 тысяч долларов, другой «профессиональный революционер» Дмитрий Резниченко, отморозивший задницу на майдане и скитающийся по съемным квартирам, в очередной раз выпрашивает денег….
    Источник: http://nahnews.org/922161-itogi-majdana-odnim-dengi-drugim-bol-pozor-i-nishheta/

    Reply
  11. Крот

    Отталкиваемся от экономики. На Украине после 1991 года сложилась традиционная для сев. Евразии экономика колониального бантустана, однако без наличия серьезных запасов природных ресурсов. Поэтому проедалась не природная рента, в первую очередь, а инфраструктура, социальная, гуманитарная и производственная сферы. Подробно об этом я уже писал. Из РФ на Запад выводится в среднем 7200 долларов в год, из Казахстана – 9500, а из бедной Украины – 2500 долларов на душу населения (по данным Global Financial Integrity (США)). В итоге в стране выросло несколько компрадорских, олигархических “кланов”. Для удобства понимания, их можно делить на днепропетровский и донецкий. Оба эти клана представлены не украинцами и даже не русскими (метисы, евреи, армяне, татары и так далее).
    Но это не помешало днепропетровскому клану вложиться в украинский национализм, а донецкому – в хохлому псевдо-совка. Фоном борьбы этих нанайских мальчиков шла эрозия государственных институтов, госвласти, общественных институтов и экономической сферы и обнищание населения. В 2014 году на Украине произошел классический государственный переворот, замаскированный для лохов (украинцы – самый глупый белый народ в мире) под “революцию гидности”. И на повестке дня замаячило… Что? Вступление в ЕС и НАТО? Нет, это для кастрюлеголовых. Раскулачивание проигравших олигархических кланов, т.е. – говоря общим языком – донецких.
    Этого требовала логика событий и логика примитивной экономики, уже выжранной олигархатом почти до дна. И тут сразу же полезли ЛНР, ДНР, состоялся рейд Гиркина, прошли захваты СБУ в Луганске (ее глава вообще перешел на сторону “сепаратистов”), через некоторое время боевик Рената Ахметова Захарченко, весной 2014 года с автоматом охранявший резиденцию олигарха, стал “главой ДНР” и понеслось. Про Вальцмана-Коломойского писать смысла нет, там все хорошо известно: нацисты, добробаты, финансирование и т.п.
    http://users.livejournal.com/-devol-/1180467.html

    Reply
  12. Лето Писец

    Украинские радикальные ультраправые силы взяли курс на объединение. Соответствующий документ уже подписали «Свобода», «Национальный корпус» (политическая сила на базе полка «Азов»), запрещенный в России «Правый сектор» и другие мелкие организации такого же толка. При этом заявляются самые фантастические цели: от создания силами Киева глобального политического Балто-Черноморского союза против России до возвращения ядерного потенциала Украине. Как проходило объединение и есть ли прикладной смысл у этого проекта, выясняла «Лента.ру».
    https://lenta.ru/articles/2017/03/30/radikaly/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s