Рефлексоиды в пустоте

futurama-6b-3

Рефлексоиды в пустоте

Земля вращается вокруг Солнца или наоборот? Это более не актуально. Пропагандоны вращаются вокруг рефлексоидов, а рефлексоиды вращаются вокруг пропагандонов. Это и есть духовная жизнь постмодерновой России.

Наблюдения по горячим следам стоят многих лет наблюдений. Например, есть война: шум, даже грохот, есть истерика… Но какая-то эта истерика пустая. И шум какой-то беззвучный. Как гудение компьютера – бессодержательный, нечеловеческий. «Кровь-кишки» присутствуют, но что-то в них есть неверное.

Итак, пропагандоны и рефлексоиды вращаются. Разочаровывает одно:
Нет людей. Нет человека.

История так и идет – начиная с лишнего человека Чацкого и заканчивая 140 миллионами лишних людей России.

А что такое, собственно, человек?
«Я мыслю, значит, я существую?» Точно не известно, но примерно Декарт.

Для человека мыслящего человек не мыслящий – это не человек. Это биоаппарат. Или зомбак, или рефлексоид. Биоаппарат программируется пропагандонами. Для этого используются повторы и экспорт эмоционального состояния. После чего биоаппарат начинает самостоятельно обрабатывать и выдавать информацию в нужном направлении. Перепрограммировать первое время невозможно, далее наступает нехватка энергии и биоаппарат отключается сам. Далее, после отдыха, его можно не перепрограммировать, а запрограммировать на что-то другое.

Мыслящий человек этого даже если не знает, то замечает. В результате мыслящий человек не видит в биоаппарате собственно человека. Да, руки-ноги человеческие, голова тоже, но это аппарат, подделка под человека.

А когда кругом сплошная аппаратура? Мыслящий человек ищет человека, но не находит. Поэтому нет людей, нет человека, и как следствие сам мыслящий человек не нужен. Человек – существо социальное, а с машинами невозможны социальные отношения. Разговор с биоаппаратом – это вроде секса с резиновой куклой. Многие поначалу ошибаются. Собачки и попугайчики так вообще регулярно.

Биоаппаратные пропагандоны программируют биоаппаратных рефлексоидов. А человек? А человек не нужен, процесс отлажен, отшлифован инерцией и идет самостоятельно. Поэтому человек смотрит на этот процесс, на эту мега-машину цивилизационного масштаба и думает, зачем он сам, человек, нужен. И не может придумать.

Машина бессмысленна с человеческой точки зрения. И каждая ее деталь бессмысленна в частности. Она имела смысл, когда много десятилетий назад ее запускали и регулировали, тогда, когда она были иной машиной. Но сейчас в ней каждый процесс работает ради самого себя. Уровень вопроса «Зачем?» все время снижался. И снизился до нуля. Человек должен встроиться, чтобы жить. Но ведь это не жизнь.

1837_originalНо что интересно, для биоаппарата, взаимодействующего с другими биоаппаратами, люди существуют. Биоаппарат сам себя считает человеком и видит человеческое в других биоаппаратах. Как кошка видит кошачье в кошках, а собака собачье в собаках. Можно полаяться, а можно посношаться. Можно даже за конфетку на задних лапках попрыгать. Этого в общем достаточно, и Декарт со своими цитатами идет лесом.

Восстание машин уже произошло. Восстание масс оказалось равно восстанию машин. Познание человеческой механики привело к возникновению технологий совершенного управления человеческой механикой. В мире правят чисто механические схемы. Большие роботы состоят из маленьких роботов. Маленькие роботы управляют большими роботами. Человейники оказываются прогнозируемыми в своем развитии, поскольку они оптимальны, а оптимумы предсказуемы. Но сколь они оптимальны, столь же они и отрицают человека – который в общем не оптимален. И которого, чтобы оптимизировать, нужно свести к состоянию детали. Желательно, чтобы взаимозаменяемой и стандартной – так оптимальнее. Это и есть пик технологии – торжество механической схемы над человеческим началом. Или точка сингулярности, или деления на ноль, или восстание машин, или восстание масс.

gop-revolt-thinker

Нет никакого колорада, нет никакого ватника, нет никакого свидомого. Есть программирование и повторное программирование нейрофизиологических аппаратов. Назвать рефлексоида «колорадом» – это все равно что назвать «колорадом» флешку. Разница только в том, что у флешки память лучше.

Программируются не только рефлексоиды. Программируются все люди, поскольку даже логики – на 99% рефлексоиды. Но логик может впоследствии вернуться в свое нормальное состояние, и его мышление снова заработает. Его, как и рефлексоида, достаточно на время отключить от пропагандонов.

Эта идея деления людей не новая. Еще в античности гностики разделили людей на гиликов (соматиков), психиков и пневматиков. Толкований было множество, но было и такое, что гилики – это люди без души. То есть просто агрегаты. Ситуация была настолько опасной, что церковь предпочла замять вопрос. Потому что если просто агрегаты – то нет души, а если нет души – то вообще не понятно, что с ними делать. Некоторые школы предпочитали вообще с такими не взаимодействовать на уровне религии. Да, с ними можно иметь отношения, их можно даже любить, по-христиански даже нужно, но это ближе к любви к животным.

Биоаппараты полезно уметь вычислять, чтобы не тратить на них время и нервы. Биоаппарат с «приличным» и хорошо инсталлированным программным обеспечением может быть очень «приличным» «человеком». Но не стоит требовать от него невозможного – мышления. И насчет людей желательно помнить, что ни пропагандоны, ни рефлексоиды их проблемы решать точно не будут.

bender-88926044462

Advertisements

21 thoughts on “Рефлексоиды в пустоте

  1. Anonymous

    Довольно распространненый тип

    — А зачем Вы стояли на Майдане?
    — Против олигархов, за свободу!
    — А зачем опять олигарха выбрали?
    — Сдохни, путинский раб, ватник, сволочь, сдохни…!!

    Reply
  2. Anonymous

    “В наши дни мыслить можно лишь в пустом пространстве, где уже нет человека. Пустота эта не означает нехватки и не требует заполнить пробел. Это есть лишь развертывание пространства, где наконец-то можно снова начать мыслить.”

    Reply
  3. Anonymous

    Активисты Ассоциации православных экспертов готовят обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором они собираются потребовать запретить показ ленты «Левиафан» Андрея Звягинцева на территории РФ. Поводом для обращения стал тот факт, что картина, по их мнению, порочит имидж Русской Православной Церкви и российского государства.

    В противовес подобным фильмам активисты предлагают поддержать создание «Православного Голливуда». В качестве «богоугодных» представителей новой «фабрики грез» православные предложили Никиту Михалкова, Ивана Охлобыстина и архимандрита Тихона, известного в миру как Георгий Шевкунов (православный писатель, окончивший сценарный факультет ВГИКа)
    http://riafan.ru/196557-pravoslavnyiy-gollivud-vmesto-bogohulnogo-leviafana/

    Reply
  4. Anonymous

    Когда мы видим кадры кинохроники, на которых монолитные колонны маршируют под лозунгами «Слава великому Сталину!», «Смерть троцкистским собакам!», мы должны видеть, что стоит за этим. А за этим стоит гражданская война, за этим годы геноцидного террора и социальной дискриминации. За этим стоит всепроникающий, как Интернет, страх. Вот что надо понимать.

    Но когда современное российское большинство поддержало «крымнаш», поддержало «новороссию», у него за плечами был не опыт Соловков, не опыт раскулачивания, массовых расстрелов и Беломорканала. Нынешний обыватель не знает, что это такое — шаги НКВД ночью, за твоей дверью. Его не били по половым органам на допросах. Нет, у нынешнего большинства за плечами опыт совсем другой жизни: опыт жизни при демократии 90-х, пусть и очень несовершенной, да, но демократии. Наше большинство, так возлюбившее Путина, уже не знало страха и железного занавеса. Нынешнее большинство никто не запугивал и не принуждал. Когда советский народ в 1939-м, стоя на митингах по заводам и фабрикам, единодушно гавкал после нападения на Финляндию: «Да здравствует мирная политика Советского союза! Да здравствует великий Сталин! Мы полностью одобряем меры, принятые Советским правительством!» — я понимаю, что это происходило в стране ГУЛАГа. Попробуй-ка не поддержи. Если не выразишь одобрение — погибнешь лютой смертью.

    Но тем, кто в марте прошлого года рукоплескал в Кремле по поводу «возвращения» Крыма — им удары сапогом по почкам и ГУЛАГ явно не грозили. Как и остальным 86-ти процентам. Ну ладно, не пойдёшь ты на митинг в поддержку «Крымнаш» — ну, выгонят с работы, это самое большее (но не расстреляют и на Колыму не ушлют). И, кстати, не всех же гоняют на эти митинги. Подавляющее большинство сидит себе дома и исповедует «Крымнаш» совершенно добровольно, наедине с собой и телевизором, в семейном кругу, по зову сердца, безо всякого давления и безо всякого стимулирующего страха. Они, эти люди, не прошли через мясорубку террора. Они имеют опыт достаточно свободной постсоветской жизни, у них загранпаспорта и выход в Интернет, но притом они уже готовы нести по улицам лозунги: «Слава великому Путину!» и «Смерть пятой колонне!». У них, в принципе, в 90-е был шанс стать нормальными людьми, войти в круг нормальных народов. Но нет, они по доброй воле выбрали сталинизм-2 и бредни о новом имперском величии — вот в чём коренное отличие наших современников от людей 30-х годов.
    http://rufabula.com/articles/2015/04/20/people-like-people

    Reply
  5. Anonymous

    Что общего у африканской Руанды и как бы европейской России? В последние годы в нашей стране проводится такая же госкампания массового промывания мозгов, натравливающая одну часть населения на другую. Геноцид тутси стал возможен в том числе благодаря слаженной работе «Тысячи холмов» и «Кангуры» по дегуманизации представителей этой народности. В радиоэфире и в газете тутси именовали тараканами. В 1991 г. были сформулированы десять заповедей хуту, согласно которым каждый, кто имел дело с тутси или осуждал национализм, предатель. «Кодекс чести хуту» был опубликован в «Кангуре» и неоднократно транслировался в эфире RTLM.
    http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/06/09/595736-propaganda-ubivaet-gosudarstvennoe-tv-seet-nenavist-i-rozn

    Reply
  6. rhizome

    Кстати, неудивительно что православие и ислам набирают силу в РФ (как и прочие культы и вера в сверхъестественное) как и вера в Путина.
    Они идут рука об руку и отражают примитивизацию мышления населения, которое уже от животного не будет ничем отличаться.

    Что веруны не могут предоставить объективных данных наличия своего божества, так и ватники не в состоянии предоставить какие-то конкретные свершения Путина и его правительства, улучшающие жизнь людей. Им остаётся довольствоваться сигналами, символами, взглядами, фразами и собственной верой.
    http://1504.livejournal.com/1652726.html

    Reply
  7. rhizome

    Во вселенной существуют явления (вещи), характеризующиеся холодом и жестокостью, которые я называю «машинами». Их поведение пугает меня, особенно когда оно имитирует человеческое поведение настолько хорошо, что у меня возникает волнительное чувство того, что эти вещи пытаются выдать себя за людей, но при этом ими не являются. Я зову их «андроидами», вкладывая в это слово свой собственный смысл. Говоря андроид, я веду речь не об искренней попытке создать человеческое существо в лабораторных условиях, а о вещи, которая произведена, создана таким образом, чтобы вводить нас в обман жестоким путем и заставлять считать нас ее одним из нас. Созданы ли они в лаборатории – аспект не важный; вся вселенная это одна большая лаборатория, из которой рождаются коварные и жестокие сущности, которые, улыбаясь, стремятся пожать нам руку. Но их рукопожатие это хватка смерти, а от их улыбки веет могильным холодом.
    http://katab.asia/2015/10/10/man-android-and-machine/

    Reply
  8. rhizome

    Две недоразвитые страны Второго мира – Турция и Россия – уперлись рогами друг в друга и ни в какую!..
    Когда я смотрю на все эти бодания, на все те низкие гадости, которые надувшая губы Россия строит Турции, запрещая помидоры, туризм и пр., то каждый раз ловлю себя на том, что все это – невзрослые игры, самый настоящий детский сад. Огромная страна ведет себя, как школьник, а ведь мелкая месть – не метод для великой державы. Это просто унизительно для России.
    Ведь если на вас пролился дождь, искусали комары или обгавкала собака, вы же не будете им мстить! Нет. Вы просто намажетесь мазью от комаров, возьмете в руку зонтик или палку, чтобы отгонять собаку. То есть повысить бдительность, чтобы не залетать в Турцию и придать бомбардировщикам истребители сопровождения – это нормально. А вот запрещать собственным (!) компаниям ввозить турецкие товары, руша российский бизнес из-за кремлевских обидок, вредить собственным гражданам, ставя им препоны для поездок на курорты – это просто унизительно для великой державы. Слабый грозит кулаком, сильный – пальцем. Впрочем, Россия, как выяснилось, к великим державам не относится. И к умным тоже.
    http://a-nikonov.livejournal.com/2423178.html

    Reply
  9. Поехавший

    Телевидение для его аудитории стало не средством информирования, а способом “проживания времени”: уровень вовлеченности, который можно замерить как уровень спонтанного воспоминания новостей, сильно упал. Сначала внутренние новости были вытеснены новостями о военных конфликтах, а когда внешнеполитические новости стали уходить, внутриполитические оказались неинтересными: в 2016 году ни одну из них не смогли припомнить более 5% респондентов. В 2007-2008 годах показатели были в разы больше.
    “Новость больше предмет не политический,— указывают авторы исследования.— Новость теперь предмет катастрофы, при отсутствии которых интерес ко всем остальным темам остается на предельно низком уровне”.
    Но, как подчеркивает Дымшиц, так как “близких проблем людям не показывают, а дальние катастрофы им неинтересны, получилось, что в СМИ нет содержания, которое бы формировало вовлеченность людей”. Они попадают в порочный круг: снижение социально-экономической активности спровоцировало сидение перед телевизором, а потребление теленовостей — новый цикл снижения активности, в том числе трудовой, падение доходов и самооценки.
    “То, что мы получили,— классическая аномия. Общество распадается на единицы, которые ни на реальном, ни на эмоциональном уровне не взаимодействуют с окружением. Эта аномичная группа сейчас социологически небольшая, но как небольшая… уже треть”.
    http://toomth.livejournal.com/4899854.html

    Reply
  10. Поехавший

    Будущее за клонированием целых живых организом, а не только органов. Ученые утверждают, что точные клоны первого клонированного млекопитающего — овцы Долли — дожили до преклонных лет без серьёзных проблем со здоровьем. Это значит – клонированию быть.На протяжении уже 20 лет с момента появления первого млекопитающего, полученного клонированием с пересадкой ядер соматических клеток, этот метод вызывает большие сомнения. Однако живые копии овцы Долли доказывают, что клонирование не было причиной её тяжёлых болезней и ранней смерти. Отчет учёных о длительном наблюдении за группой клонированных овец опубликован в журнале Nature Communications.
    http://rovego.livejournal.com/6778960.html

    Reply
  11. Anonymous

    В соцсетях вата сконцентрировалась в многочисленных пабликах, типа “Русский мир”, “Мы за Путина”, “ЛНР и ДНР” и так далее. Сотни схожих брендов разной степени успешности. Но все они были объединены общей целью – дать мобилизованному обывателю возможность удовлетворить свое медиапотребление и как-то психологически разгрузиться в безопасной и некритичной обстановке. С виду бред. Но если вы сидите там несколько недель, тем более месяцев, то сама атмосфера начинает разъедать мозг. И вы начинаете думать, что живете в Великой Империи. Это эффект среды. Очень многие сограждане подсели на подобные сайты. А теперь уже не могут с них соскочить и увидеть Рассею во всей красе. Они искали обнадеживающие новости про Донбасс, про наш Русский Мир. Да там и остались
    https://vk.com/wall-78356606_5279

    Reply
  12. Нигилист

    Странной пустотой отдавал этот день, было даже ощущение, что это понедельник. Пригляделся, нет, среда. Среда моего обитания.

    Ринат Валиуллин. Пятое время года

    Reply
  13. Нигилист

    Под дурной компанией я разумею не только людей злобных и вредных: их компании следует избегать, потому что они отравляют атмосферу и угнетают. Я имею в виду также компанию «живых трупов», людей, чей дух мертв, хотя тело их живо; людей, чьи мысли и разговоры тривиальны; которые болтают вместо того, чтобы говорить, и которые изрекают мнения — штампы вместо того, чтобы думать самостоятельно.

    Фромм .Искусство любить

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s