Песочница имени постмодерна

8b79e5b9c4

Песочница имени постмодерна

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.” (с) Шоу.

Лучше умрут, чем будут думать – это не гипербола, это реальность. Сегодня – реальность Украины и России.

Орки всегда выигрывали у людей все войны (с) Пелевин, примерно так.

Кстати, у него в СНАФФе описано почти всё. До такой степени, что можно подумать, что режиссеры реальной политики просто экранизируют Пелевина на Украине.

При таком подходе не важно, выиграна война в реальности или проиграна. А когда орки воюют между собой, обе стороны всегда выигрывают. Потому что им комфортнее чувствовать себя победителями. Реальность в данном случае глубоко вторична.

Усталый муж поздно вечером приходит домой. Жена бросается к нему с криком: “Где был?!”. – «Дорогая, ты же у меня умница, – говорит муж, – придумай что-нибудь сама».

Дегенерация превращает человека в биологический аппарат. А аппараты управляются сигналами, и критической составляющей сознания у аппаратов нет. В отличие от людей как существ критически мыслящих. Впрочем, человек – давно понятие условно-относительное.

То, что происходит на самом деле – это вторично. Каждой биомашинке важнее то, что происходит в ее собственных мозгах.

«Россия проиграла Украине гибридную войну» (с) Гелетей, Министр обороны Украины.

Конечно проиграла, маленький. Кушай порошенку. Ложечку за Украину, ложечку за Европу, ложечку за Госдеп… Доешь порошенку – пойдем в песочницу, попрыгаем.

Биомашинки не думают. Они дело делают, им укропов-колорадов мочить надо.

Процесс добровольного участия в войне первичен, образ врага вторичен, образ врага – это только рационализация первичного процесса желания участия. А желание участия – это желание вырваться из пустоты, желание реальности.

А хорошей реальности в мире мало.
Так что с нею обычно кидают и разводят. Все равно они биомашинки, с ними это обыкновенно. Если они разводятся – как же их не разводить.

В песочнице:
– Аааа! Блокада! Петя захватил мои города!
Воспитательница:
– Петя, верни города Вове.
Недовольный Петя возвращает города Вове.
– Аааа! Котел! Вова захватил моих солдатиков!
– Вова! Верни солдатиков Пете.
Недовольный Вова возвращает солдатиков Пете.

Детский сад же.
Но что интересно, подобный цирк происходит и в Европе. Да санкциям, нет санкциям…

Потому что глобализация, цирк тоже стал глобальным. В ответ на санкции, введенные Россией против российского населения с европейским продовольствием, Франция вводит санкции против французской промышленности с “Мистралями”.  Все хотят «бизнес как обычно». И вашим, и нашим, за копейку спляшем. Явная евролажа 100%.

-Теперь не я дело виду. теперь бумага дело ведет. (с) «О бедном гусаре…»

Мир – война – мир – война – устали.. – мир…. Все разнесли? Не? Тогда война!

Хотели реальности – получите. Но ведь эта война – это не реальность (про айфон Бодрийяра), это фейк. Существует все та же пустота, только теперь в ней летает песочница, из которой разлетаются кровь и кишки. Или что-то еще, кроме?

Для Новороссии придумано множество смыслов: это и Новая Россия, и Русская Страна, Новый Русский Мир, и т.д. Это рационализации. Но реальность существует. Это же Приднестровье-2. Унылое, как гебисты, которые им управляют.

Существуют общие закономерности. Яблоки не падают вверх, а от осинки не родятся апельсинки. И есть еще другие, но столь же общие закономерности. Там, где руководят гебисты, всегда пустота, унылость и мерзость. А не Новая Русская Страна. Причем не важно, чем они руководят – хоть страной, хоть «революцией».

– Укрофашистов не существует!
– Да не проблема, наловим обывателей, и будем их мудохать, пока они укрофашистами не станут.

Смыслы войны есть у режиссеров:

1. война заполняет пустоту, чтобы пустота не взорвалась.  Заполняет тем, что создает иллюзию реальности, для поддержания которой и нужны эти кровь-кишки.

Пустота – это очень важно. Пустота может взрываться. Это понимают и владельцы России, и их кураторы. Ранее было сказано, что Украина идет на запчасти для мирового порядка. В частности Украина пошла на затычку для пустоты.

2. Заодно вытесняет украинскую революцию.

3. И, конечно, способствует утилизации.

На основании всех этих целевых программ и был сделан вывод, что война – это очень надолго.

Смыслы – у режиссеров. У участников – рационализации. Режиссеры остаются со своими дурными смыслами, участники с дурными рационализациями. От войны ничего не меняется.

Если нет разницы, зачем платить больше? (с)

Поэтому Петя отдает Вове города, а Вова отдает Пете солдатиков. Чтобы игра продолжалась.

Дети должны играть в песочнице и кушать порошенки. Чтобы не мешать взрослым и ничего реального у них не клянчить.

Встань с дивана! А зачем вставать с дивана? За пределами дивана та же пустота плюс кровь-кишки. Да и думать лучше на диване. А любое дело начинать лучше с того, чтобы о нем подумать.

А в песочнице играть не надо. Там кошки какашки закапывают.

Advertisements

74 thoughts on “Песочница имени постмодерна

  1. Крот

    (Толстой): Ты прикинь, скока дураков вокруг: сам он из Брянска, и думает, что воюет за СВОЮ землю на Донбассе. Ну не придурки ли?
    (Геращенко): Гыыы, братюнь, понимаю. У нас такие же есть: аж из Львова едут. Тоже говорят, что за свою землю воюют. Не, ну ты видел таких даунов где-либо?
    (Толстой): Лол, если им организовать шахматную партию с кузнечиками, они проиграют на третьем ходу.
    (Геращенко): Один нарот, одна извилина, хуле с них взять
    (Толстой): А у меня в связи с этим столько денежных госзаказов на освещение деятельности этих дураков появилось, аж пришлось на Dom Pérignon Rose Gold переходить
    (Геращенко): Так выпьем же, друзья, за то, чтобы дурак никогда не перевелся на землях наших!
    (Толстой): И за подмену понятий!
    (Геращенко): Аминь!
    http://hueviebin1.livejournal.com/325744.html

    Reply
    1. Anonymous

      Журналист «Радио Свобода» Левко Стек обратил внимание на публикацию издания «Табло ID» о фотографиях учащихся британского международного колледжа Concord, среди которых был Михаил Порошенко, младший сын президента Украины Петра Порошенко. На одном из снимков молодой человек позирует в кофте с надписью «Russia».В комментариях к записи журналиста раскритиковали Порошенко-младшего. «Если мозгов нет, то их уже и не будет», — отметил один из пользователей. «Это не моя, это папина», — пошутил другой.
      https://lenta.ru/news/2017/05/05/poroshenko/

      Reply
  2. Белая Ворона

    В программе Киселёва славят новую власть на Донбассе. Сидит харя за столом, попрёк себя шире, объявляет таким иссушенным шахтёрам: украинские олигархи сбежали, работаем по-новому: с завтрашнего дня зарплата по 10-15 тыс. руб. в месяц! Иссушенные шахтёры, что в среднем умирают в 50 лет из-за силикоза лёгких, кричат в ответ: “Ура!”.
    То есть это 150-250 долларов в месяц, в 3-4 раза меньше, чем получают негры на таких же шахтах в ЮАР.
    http://hasid.livejournal.com/1948595.html

    Reply
  3. Лето Писец

    Исходя из вышестоящей информации, делаю вывод, что в ближайшие месяцы или месяц, возможно готовится договорная войнушка, в основном на линии соприкосновения. Дело в том, что Путину срочно нужно отвлечь внимание населения от вышедших на первый план внутренних проблем. Которые все больше приводят к социально-экономическим протестам. Его партеру Вальцману нужно сделать тоже самое. Ведь социально-экономическая ситуация на Украине гораздо хуже, чем в России. Плюс ко всему прочему Вальцману нужно утилизировать в степях Донбасса еще несколько тысяч украинских националистов. Которые сорвали выгодную ему торговлю на крови. Вот я и подумал, не могли ли на этом фоне Путин и Вальцман договориться устроить в Донбассе очередные пострелялки, а потом заключить новый Минский сговор? Хотя, могу ошибаться и может опять ничего не произойти.
    http://eduard-456.livejournal.com/808566.html

    Reply
    1. Anonymous

      Киевские власти не стремятся вернуть Донбасс под свой контроль, их устраивает вооруженный конфликт на юго-востоке страны в его нынешнем виде. Об этом в интервью «Ленте.ру» сказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
      https://lenta.ru/news/2017/05/04/bortnik/

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s