Бытовой постмодерн

Mohamed_Morsi-05-2013

Бытовой постмодерн

Недавно был свидетелем дискуссии по поводу президента Египта Мурси. Это революционный президент, которого свергли и сейчас судят. И была сказано (не будем показывать пальцем), что Мурси – президент проамериканский. А свергли его, вестимо, антиамериканисты. Да, выходит, что режим Мубарака и нынешний режим Сиси – антиамериканские. Но это просто смешно. Мурси был самым антиамериканским президентом, и по делам, и по словам.

Был представлен тезис, что бывает, что антиамериканисты проводят так называемую «политику реализма», при которой они действуют как проамериканисты. Тогда вопрос: если ИГИЛ был инспирирован американцами, что факт, и Иракское правительство – безусловно проамериканское, поскольку ими контролируется – кто там истинные антиамериканисты, учитывая ситуацию в Сирии?

Иная ситуация, попроще:
В России существует пятая колонна (с). Но в России существуют еще и русские разведчики (тм). Задача разведчиков – проникнуть в пятую колонну. И поскольку пятая колонна всё время обламывается, русских разведчиков в ней, вестимо, большинство, если не все. Но не секрет, что пиндосы тоже пытаются завербовать русских разведчиков, которые внедрены в пятую колонну. Кроме того, агенты пятой колонны есть в правительстве. Но некоторые агенты пятой колонны в правительстве являются русскими разведчиками. А некоторые русские разведчики в пятой колонне являются перевербованными разведчиками. Но некоторые русские разведчики в пятой колонне в правительстве, которые якобы договорились о своей перевербовке с пиндосами, на самом деле не перевербовались, а обманули пиндосов, и на самом деле являются русскими разведчиками, действующими так, будто они пятая колонна. Разумеется, и некоторые перевербованные представители пятой колонны действуют так, как будто они перевербованные русские разведчики, но на самом деле они не перевербованы, и они действительно действую в интересах пятой колонны.

Вопросы по теме: 1. На кого работает пятая колонна? 2. Что со всем этим дерьмом делать?

Бывают ситуации, когда надо не понимать, а посылать.

Постмодерн – это не только высокая философия, иногда это просто бытовое дерьмо.

Оно прет, когда не определены понятия, а понятия не могут быть определены без постановки целей. И получаются постмодерновые беседы – бесцельные, бессмысленные, и, как и всё в спектакле – беседы ради бесед, сводящиеся к понтам при возрастании количества выпитого. А когда цель – понты, договориться нельзя.

А какие цели? У Америки, у Мурси, у Сиси, у пятой колонны, у Ерефии? Находится такая закономерность, что люди, которые не имеют своих целей, кроме бытовых, о которых им кто-то еще и рассказал, не могут даже поставить вопрос о целях, не то что с этими целями определиться. Одинаково для всех случаев не хватает абстрактного мышления. Нет не то что способности мыслить за другого, за себя не получается. На самом деле цели в постмодерновом мире – или «бизнес как обычно», или вернуть «бизнес как обычно». Трудно поймать черную кошку в черной комнате, особенно если никакой комнаты нет.

Кто такие «мы»? Да ХЗ. А из этого ХЗ выводятся цели, вообще-то. «Наши» цели, или цели ХЗ кого.

Целей нет, «нас» нет, ничего нет и пустота. Это постмодерн.

Если антиамериканисты действуют как проамериканисты, чтобы никто не догадался что они антиамериканисты, но при этом кричат, что они антиамериканисты, то какая в их сортах разница и зачем в них разбираться?

Цели, субъекты и постмодерн плохо совместимы. Постмодерн – это что-то вроде плавания в экзистенции, где есть поток бытия, да какой поток бытия – круговорот быта, где одно превращается в другое, столь же бесформенное и неприятное, и всё находится в постоянном движении и превращении. Да, к людям это тоже относится.

Постмодерн – это реальность, с ним нужно считаться, поскольку это и время, и среда, и люди. Но его реальность не повод его лишний раз терпеть. Тем более когда можно не терпеть.

Можно понять, когда шизопоток транслируется людьми за денежку. Но за бесплатно, в быту? Оно нужно в нём плавать?

Некоторые любят кричать: «Слил! слил!» Особенно внебытийные персонажи, витающие в матрицах. Особенно на тему русской пятой колонны разведчиков.

Кнопка слива придумана не просто так. Когда липкой экзистенции становится слишком много, на кнопку просто нужно нажать. И будет очищающий пшшшшшшш.

Advertisements

38 thoughts on “Бытовой постмодерн

  1. Anonymous

    Это предательство властями Украины своих же граждан, которых в Приднестровье проживает не менее 60 тыс. человек, их защиту обеспечивать теперь будет Россия.” © Рогозин

    “Каждый, кто не считает Краматорск частью Украины, – полный идиот.” © Путин

    “Россия стремится сохранить территориальную целостность Украины.” © Лавров

    “Молдова останется целостной и суверенной.” © Лавров

    “ДОНЕЦК И ЛУГАНСК НЕ ОБРАЩАЛИСЬ С ПРОСЬБОЙ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РОССИИ.” © МИД РФ

    “Приднестровье не обращалось с просьбой присоединить страну к России.” © Матвиенко

    “Приднестровье не обращалось с просьбами о защите.” © Песков

    “Мы хотим подтвердить суверенитет, территориальную целостность Молдавии, в рамках которой будет обеспечен особый статус Приднестровья.” © Лавров

    “Предоставлять особый статус Донбассу нужно немедленно.” © Лавров

    21.05.15 Интерфакс Россельхознадзор разрешил ввоз сыра украинских ООО «Гадячсыр» и Лозовского молочного завода

    МОСКВА, 27 мая. Роспотребнадзор может возобновить поставки в Российскую Федерацию консервированной плодоовощной продукции из Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
    http://ruscesar.livejournal.com/815494.html

    Reply
  2. Anonymous

    Священники РПЦ в предстоящей экзаменационной кампании намерены давать благословение абитуриентам и студентам, пишет газета «Известия». Об этом рассказал заместитель председателя синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Богдасаров. Батюшки будут ждать посетителей в церквях по графику работы храмов вблизи вузов, таких как МГУ, МИФИ, МГИМО и РГСУ. Также, по желанию ректора, священнослужители могут приехать в здание любого университета в дни экзаменационных испытаний.

    «Когда начинаются экзамены, поступление в вуз — тут нужно укрепиться духом, а не только прочитать какие-то учебники и получить какие-то знания», — пояснил отец Роман.
    http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/22/n_7309305.shtml

    Reply
    1. Anonymous

      По данным российских учёных, на 86 % лопат России обнаружены следы зубов.

      Reply
  3. Anonymous

    Но трэш и угар только начался.
    Гражданин РФ Владимир Шпиталев обратился к генпрокурору Юрий Чайке с просьбой проверить законность образования РСФСР и СССР.
    Гражданин Шпиталев задался целым рядом вопросов.
    Какова законность создания ВЦИКа (Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета)?
    На каком юридическом основании было разогнано Учредительное Собрание и образованы РСФР в 1918 и СССР в 1922 годах?
    http://vg-saveliev.livejournal.com/1106954.html

    Reply
  4. Anonymous

    >Вопросы по теме: 1. На кого работает пятая колонна? 2. Что со всем этим дерьмом делать? Бывают ситуации, когда надо не понимать, а посылать.

    Саша Македонский в свое время тоже не изобретал велосипед)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2_%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BB

    Reply
  5. Anonymous

    На самом деле падающие самолёты и ракеты – это хитрый план Путина, с помощью которого он доказывает, что Россия в принципе не в состоянии сбить самолёт из Бука. Многоходовочка!

    Ракета в Севастополе ещё раз доказывает: чтобы победить Россию нужно просто отойти на безопасное расстояние и подождать.
    http://liberast-rus.livejournal.com/3120086.html

    Reply
  6. Anonymous

    В городе Березники требуют снести автобусную остановку нетрадиционной ориентации. А в Нижнем Новгороде сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе, обозвав больной.

    В это же время в параллельной реальности — в публичном, то есть бесплатном бассейне города Вашингтона (и бассейнов тут больше десяти) девушка со сломанной ногой собирается поплавать. Хотя электрическое кресло для спуска в воду, конечно, установлено не то чтобы для людей со сломанными ногами. А для инвалидов.
    http://urb-a.livejournal.com/10484370.html

    Reply
    1. Барболин

      Двое транссексуалов устроили потасовку в кафе в центре Москвы. Они напали на клиентку заведения, которая назвала их мужиками. Таким образом они решили отстоять свою «девичью честь».
      http://lifenews.ru/news/168797

      Reply
  7. Anonymous

    Как будто прям наяву сбылись фантазии Льюсса Кэролла и Кафки впридачу

    Reply
    1. rhizome

      “Полагаю, что новосибирцы могут гордиться тем, что мы открываем этот памятник, что показываем пример, как нужно строить межнациональные и международные отношения. Это пример, как нужно любить свою страну и культуру. В том числе благодаря этому памятнику наши дети и внуки будут петь украинские песни и читать стихи Тараса Шевченко”, — сказал министр культуры Новосибирской области Василий Кузин.
      http://varjag-2007.livejournal.com/9142990.html

      Reply
  8. Anonymous

    “В нашей странной России можно делать все, что угодно”
    Ф.М.Достоевский, “Бесы”

    Reply
  9. Anonymous

    Reply
  10. Pingback: Шуткуем » Пятая колонна: окончательная постановка вопросов

  11. Anonymous

    Шизофрения последовательно пропитывает страну и общество, обволакивая и заполняя все её поры. Официозная пропаганда торжественно трубит о якобы поднятии с колен и блистательном виде современной РФ по сравнению с “лихими 90-ми”, при этом за госсчёт помпезно открываются Ельцин-центры (это же не больницы или пенсионеры какие-то,на такое деньги всегда есть!)а на высоких постах сидят те же выходцы из 90-х.Пафосно изобличаются бесчисленные пороки бездуховной греховной Европы. В то же время, Ясноокий Вождь открыто мечтает о “Европе от Лиссабона до Владивостока” и “интеграции интеграций”.С драматизмом рассказывается о демографическом и экономическом закате Запада, когда русские в РФ исчезают почти по миллиону в год, а пустеющие земли заселяют инородцы, а экономические показатели скатываются до совсем уже позорных значений.Не говоря уже о культе 9 мая, заскорузлых мантрах про “фафыстов-нацыстов”,нас как главных борцунов с ними и вообще бесстрашных воинов Света, когда одновременно по окрику из Швейцарии русские соотечественники тут же обратились в “генетически других украинцев”,слово “Новороссия” стало чуть ли не запретным, а в Киеве оказалась не “хунта” а “друзья и партнёры”.Чудеса преображения. Было бы даже смешно, если бы не было так печально..
    «…Больше скажу, у нас несколько параллельных реальностей со своей шизофренией… В одной – “украина не расия, не наше дело”, а в другой “Россия ведет войну за Донбасс”. В одной “Путин – второй Сталин, возрождающий СССР”, а в другой – “Путин избавляет нас от пережитков проклятого коммунистического прошлого”… И у каждой вселенной есть свои противоборствующие стороны вроде “Возрождаем СССР” и “Возвращаемся в жутко-страшный СССР, опять 37-й год”… А у некоторых шизофреников эти реальности еще и совмещаются… “Донбасс – не Россия, не наше дело + второй Сталин, возрождаем СССР”. Больные люди вокруг…»
    «Продолжу: “Чужая далёкая Украина – не наше дело, пусть сами разбираются!”. И тут же: “Нам нужна ВСЯ Украина!”. “Самый влиятельный человек мира, мудрейший гроссмейстер,поднял с колен…!”- и тут же: “От него ничего не зависит, его дезинформируют, он в плену у 5-й колонны Госдепа, ему не хватает полномочий!”. Или “Самая мощная армия Галактики, весь мир трепещет, всех победим!” и – “Наши мальчики! Вы что, третьей мировой хотите!”…»
    Такова психически больная реальность воплощенной Теллурии. Сюда же отнесем и надоевшие вопли о том, что США вот-вот нападут.
    http://m-kalashnikov.livejournal.com/3084333.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s