Умирающие лебеди

Умирающие лебеди

Предсказывать, что в России будет случаться только всякая дрянь и гадость, очень просто. Дрянь и гадость случаются по инерции, сами. Всё остальное нужно целенаправленно делать, со включенными мозгами. А мозгов нет, а включенных – тем более.

У старшего поколения садятся батарейки, это возрастное. У младшего нет достаточного количества мозгов, чтобы что-то вообще понимать; возможны только самые простые реакции.

***
Вся протестная активность наблюдается уже очень долго. Все эти протесты повторяются. Я помню всё это с 1988 года. Тогда тоже много чего говорили, но в результате вышло ничто.

Итак, что было. Интеллектуальный потенциал населения, равно его способность к пониманию ситуаций, в 1980-х был на порядок выше существующего. Экономическая ситуация была многократно хуже. Но чем кончилось? А «90-ми» как феноменом, а точнее – ничем. Все эти вумные люди ничего не смогли противопоставить враждебной системе. И система их утилизировала. Хотя по сравнению с людьми нынешними это были титаны.

Что есть. С тех пор шли деградация и дегенерация. И вот посреди этой деградации возникает идея, что эти деградировавшие люди теперь смогут что-то противопоставить враждебной системе. Кстати, если сейчас посмотреть нигерийские, например, газеты, то уровень интеллектуальности жизни будет не в пользу россиян. Россия – это уже не Африка, это интеллектуально ниже и менее здорОво. Русские превращаются по уровню не просто в негров – они превращаются в дегенеративных негров, лишенных прошлой цивилизацией общего здоровья и здоровых инстинктов.

Что будет. Процессы деградации и дегенерации будут только набирать силу. Люди будут становиться все глупее и слабее, и менее способны к организации.

Чем сердце успокоится. Увы, ничем успокоится. Потому что всё катится в ничто. Но даже это будет сложно выразить в силу будущей утраты речи. Можно только предположить, что скорее это будет не «пиздец!», а «бля…»

***
Такого унылого протеста еще не было в истории пост-России. Унылость нарастала с каждым разом, но на этот раз она перешла на какой-то новый уровень качества унылости.

Смысл протестных действий, смысл инспирирования протестных действий со стороны режима и его верной за денежку Околосинагогой – создание событийности, а поскольку кроме как из крови и страданий её здесь создавать не умеют – то создание событийности из крови и страданий.

Статьи и посты Околосинагоги на тему протестов, конечно, утверждают, что что-то изменилось, что теперь всё будет иначе, но сам тон настолько уныл, что образ автора, сгрызающего очередной карандаш в поисках аргументов, проступает сквозь слова, и утверждает окончательное разочарование. Да и было всё это уже – и в 2008-м, и в 2012-м.

Дурачков мало, а сексотов ловить смысла нет, вот и ловили, как всегда, непричастных – случайных людей. Надо же было показать, какой большой протест.

А что подозрительно? А то, что людям, участвующим в протесте, этот протест по сути своей не интересен. Если что-то человеку интересно, к нему с такими скукой и унынием, фактически демонстрационными по написанным ими же материалам, не относятся.
Заставили проклятые оперативники.

Всё время на политическую сцену вылазит что-то, чего нет. «Нет» в данном случае означает, что «не существует» в плане смыслов и тенденций, прошлого и будущего, которых нет.

Митинги маленькие, малочисленные, унылые и совершенно не страшные. Нужно заметить, что даже когда на улицы выходят миллионные демонстрации, режимы еще думают, уходить им или нет. В данном случае режиму думать просто не о чем, поскольку ничего нет, кроме им же спровоцированной микродвижухи.

Если в современной России происходит протест, то это значит, что протест является фоном, который кто-то хочет выдать за основное событие, а основное событие выдать за фон. Так было в 90-е, когда аппаратные переделы и трансформации проходили на фоне митингов, якобы «люди чего-то хотели». А «кто-то» в России только один – это спецслужба.

Режим генерируют безумную – поскольку смыслов, целей и ума нет – событийность. Зачем? А низачем, а потому что – смыслов, целей и ума нет. И хотеть, в общем-то, уже нечего, у режима всё есть.

***
Просрали космос? Просрали. А почему? А потому, что простые-примитивные люди не могут поддерживать сложные системы. Но ведь борьба с режимом – это тоже самое, чтобы бороться со сложной системой, нужны сложные люди – интеллектуальные, способные к организации. Простые люди всегда будут режимом отманипулированы. А потом пойманы и еще раз отманипулированы.

Всё в общем-то написано. Но уровень понимания падает постоянно, и процессы деградации уже, похоже, обгоняют процессы дегенерации.

Не, это понятно, что кругом агенты и договориться не получится. Призываешь не выходить на митинги – значит ты агент режима, факт. Призываешь выходить на митинги – значит, ты агент спецслужб, это чтобы людей подставить и все чекисты премии за них получили.

Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс. (с) Пелевин

Так что из всех, кто подпишется за клоунов, режим будет делать пидорасов. (В плохом смысле слова).

***
Коррупция? Не, в стране не коррупция. Это уже не коррупция. Это агония. Причем всей популяции. Впрочем, было. Здесь же ад. И вся событийность – это судороги ада, воспроизводящего ад.

Ад так силен, потому что он не только на верху, он пронизывает всю социальную вертикаль.

Большинство занято выживанием, и этот процесс в Ерефии настолько страшен, что само мышление отключается в качестве защитной меры для психики.

Правильный лозунг может быть только один: «Долой ад».

Правильным подходом может быть только элитаризм против масс. Про «элитаризм» лучше не говорить, а про «против масс» – обязательно. И что парадоксально, насчет участия и поддержки масс можно не переживать. В условиях отсутствия элитарного при его появлении массы обожают поддерживать элитарное. Даже против масс.

Advertisements

17 thoughts on “Умирающие лебеди

  1. Лето Писец

    >Кстати, если сейчас посмотреть нигерийские, например, газеты, то уровень интеллектуальности жизни будет не в пользу россиян.

    Серьезно?
    А можно пример?

    Reply
    1. Нигилист

      Монголия ,например

      Reply
    1. A. Ronin

      Да ни какая фантазия ни когда не кончалась. Её по определению не может быть у высокопоставленного чиновника. Поэтому он и успешный высокопоставленный, что тупо отрабатывает свой номер. Так было и при царях, так было и при СССР.
      Вот вам фото времен перестройки.
      Фото официально поощрявшегося митинга за сохранение СССР – http://mtdata.ru/u24/photo6D53/20727931476-0/huge.jpeg
      Тот же митинг вблизи – http://cont.ws/uploads/pic/2017/3/0-24-1%20%2871%29.jpg
      И он же с тыла – https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTH5Xu2juBRPpW5tGzAb5s-dN5Mn-UuhJTu4ll0uw1-iVXAja-D

      Как человек находящийся тогда уже в сознательном возрасте и по ныне не вошедший в маразм, могу совершенно серьёзно сказать – за сохранение СССР было очень много народа. И гнать на митинг толпа подневольных было вовсе не обязательно – массовость бы не сильно пострадала. Но… а отчетность перед вышестоящими, что работали над обеспечением явки? Кто не отчитался – то не работал, пусть даже он в реальности всё сделал. Он, гад, наплевал на нормы и правила номенклатурного сословия.

      Reply
      1. Нигилист

        Смольный изо всех сил пиарит грядущий навальнинг
        Как мы уже отмечали, призывая накануне прошедших 26 акций оппозиционера Алексея Навального 26 марта не ходить на них, власти сделали ему отличную рекламу, подобно как в далёком 2007-ом году администрация губернатора Валентины Матвиенко крутила в метро ролики с призывом ни в коему случае не посещать несанкционированный Марш несогласных, вылившийся в итоге в мощное шествие по Невскому проспекту с прорывом кордонов ОМОНа. Теперь комитет по законности и правопорядку Смольного решил наступить на те же грабли. Незадолго до очередной прогулки навальнистов по городу развесили биллборды: “Зовут поучаствовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации!” Понятно, что жаждущие движа подростки оценят по достоинству такой креатив.
        http://www.apn-spb.ru/news/article26085.htm

  2. A. Ronin

    Интеллектуальный потенциал населения, равно его способность к пониманию ситуаций, в 1980-х был на порядок выше существующего. Экономическая ситуация была многократно хуже.
    **************************************
    Боюсь тут вы не совсем правы. Не была экономическая ситуация многократно хуже. Иначе бы даже на обломках той экономической ситуации страна бы не продержалась столько лет. Посмотрите внимательнее, всё что работает, так или иначе коренным образом завязано на сделанное в СССР. Даже то чем так хвалятся нефтяники – новые нефтехимические установки. И то, они стали возможны лишь при наличии советской инфраструктуры от разведанных месторождений, обустроенных промыслов и построенных трубопроводов, до инженерных сетей и прочей инфраструктуры там, где эта установка монтируется. Потому что в заводе основные деньги не в производственном оборудовании, а инфраструктуре.

    Второй вопрос который надо всегда учитывать – нищий, живущий одним днем, не способен ни на какую борьбу или осознание своего положения. Революцию делают сытые при угрозе обнищать в перспективе. Нищие живут от заработка на едо до следующего заработка на еду. Чем беднее – тем этот период короче. Что-то осознать и попытаться что-то изменить он не может. Тут же будет включен “голодный счетчик”. Не даром революции 17-го года делали в целом не нищие люди, типа крестьян, а те же рабочие (тогдашний аналог сегодняшнего среднего класса), мещане, мелкое дворянство. Крестьяне – самые обездоленные жившие от голода до голода, революциями не занимались. Обратите внимание на статистику голодовок в РИ. Не было года, что бы какой-либо регион не оказывался в зоне неурожая и как следствие в зоне голода. Рабочие в РИ при всём их угнетении, ни когда целыми губерниями не голодали до смертей. То же было и при развале СССР. Недовольство выражали люди не бедные – шахтеры, рабочие заводов ВПК, средне и мелкое чиновничество. Другое дело, что их в итоге обманули.

    Reply
  3. Нигилист

    А я-то думал откуда столько молодежи – оказывается,Кровавый РежЫм(тм) настроил против себя безобидных фапперов..

    Reply
    1. Нигилист

      Росгвардейцы поймали парнишку,
      Потащили в свое КГБ.
      “Ты скажи нам, кто дал тебе книжку,
      Руководство к подпольной борьбе?

      Ты зачем совершал преступленья,
      Клеветал на наш путинский строй!”
      “Срать хотел я на вашего Путина”, –
      Отвечает им юный герой.

      Reply
  4. Anonymous

    Другое дело, что во всех этих “раскачивающих” мероприятиях – и в митингах Навального против “коррупции Димона”, и “Надоел” Ходора – все-таки чувствуется большая лакуна, большая дыра на месте позитивной программы. Это, впрочем, даже не беда оппозиции – это беда всего российского общества: полностью отсутствует понимание, “куда ж нам плыть”. Цель ударов понятна – уволить премьера, уволить президента; цель благая, оба и правда надоели хуже горькой редьки – но остается так и непроясненным – а дальше-то что? В какую сторону будет трансформация – или ее вообще не будет, а просто “плохих” и надоевших поменяют на “хороших” и свежих?
    Здесь полный туман. Никаких ПОПУЛЯРНЫХ идей как не было, так и нет. Неясны не только цели, но даже направление движения. Куда – налево, направо? Назад – к царской России, конфетки-бараночки? Или к Сталину и всех к стенке? Или вперед, к победе коммунизма? А может, все-таки на Запад? Или нет – на Восток, в “золотую дремотную Азию”? Или “к корням”, в землю-матушку, в исконно-посконное? Или наверх – развивать науку и лететь в космос, давно мы там не были? А может, в город? Или все ж в деревню?
    Ничего не понятно. Хотя, по-хорошему, главных идей всего лишь две, просто под разными личинами: или либерализм, или автократия. Состояние общества примерно такое: в либерализм надо, но не хочется, а в автократию хочется, но не надо. Конфликт чувства и долга.
    К чему зовут Навальный? К чему зовет Ходорковский? А они не знают, как сказать “правильно” – то есть что принесет поддержку. Они знают, что любая определенность голоса и поддержку только отберет. И Путин это знает. И поэтому все политжизнь России – это “Долой! – Не дождетесь!”, “Долой! – Не дождетесь”, без конца.
    А надежды нет.
    http://sapojnik.livejournal.com/2407969.html

    Reply
  5. Anonymous

    Пока зрители не оголодали, представление будет идти. Потом, конечно, они выволокут на сцену и разорвут директора цирка, а на его место сядет другой
    https://snob.ru/selected/entry/124246

    Reply
  6. Нигилист

    Сейчас даже отдаленно-здравых мыслей, даже на уровне не то что планов, а фантазий – как бы можно было двигаться – и то нету. Как я понимаю, это означает, что после окончания очередного застоя движение будет почти полностью определяться внешними действующими на систему факторами. Сворачивание науки, технологии, разрушение сложившихся сетей культурных институтов, которые стали привычны и “как же без них” – страна, где школы в крупных городах, где больницы там же, если что – езжай далеко, не можешь – помрешь. Детей не выучить, социальные лифты практически стоят. Конечно, при этом несколько анклавов, столицы, где почти как должно быть и нормально.
    Неприятное будущее.
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/2056282.html

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s