Невротизация

Невротизация

Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. (с) Салтыков-Щедрин.

Изумление – товар в последнее время редкий и ценный. Деградация всего всё-таки.
Есть такая практика – чтобы человек не думал много, занять его работой. Но, бывает, он всё равно думает. Или не получается занять его работой. Тогда для человека придумывается стресс. Ему дается какая-то информация, чтобы он боялся и постоянно находился с состоянии стресса. Сам этот процесс манипулирования с помощью стрессовой информации называется невротизацией – созданием из людей невротиков.

Термин «передержка собак» в последнее время как-то размылся. Он распространился на хранение собак. На самом деле… хотя само понятие самого дела уже утратилось… передержка – это когда собака отдается «плохому человеку», который ее не кормит и мучает, а потом приходит хозяин и «спасает» свою собаку; и тогда собака сразу понимает, кто хозяин и кто главный.

В крупном объеме это звучит так: сначала население отдают «педерастам» или «гитлеру», а потом начальство его спасает. Используется в сложных экономических ситуациях, так было с Горбачевым и последующими демократами, в том числе с мэром Поповым. Им население как раз и отдавали, чтобы они его помучили. А потом приходили прагматики-бюрократы и всех «спасали».

Технология невротизации:
Вброс обычно делает какая-то фигня, вроде «института подзаборного скотоводства». Но может быть и комитет госдумы, может быть и какая-нибудь депутатская фигня. И тут же включаются все возможные СМИ. Сначала идет нагнетание истерии. Диктор таким срывающимся голосом вводит тему, будто началась война с пингвинами. Потом тысячи заведенных идиотов звонят на радио и телевидение в прямой эфир и истерят. Истерика поддерживается столько, сколько она существует сама по себе – в этом деле перегибы не допускаются. Именно для того не допускаются, что в самый правильный момент, – и когда истерика пока еще на высоте, но идет на спад, и когда у народа сомнений еще не возникло – возникает Большой начальник, и говорит: «Не бывать этому говну!» И Россия спасена.

Например:
Все лекарства будут продаваться только по рецептам.
Мобильная связь подорожает в несколько раз.
Всем жителям хрущевок выколют левый глаз, а потом отправят в Сибирь убирать снег.

Чтобы народ не привыкал к тому, что все это обман и запугивание, некоторые вещи делаются по-настоящему. «Платон», например. Или «налог на тунеядство», который в стадии тестирования. Но в общем объеме вбросов и по силе невротизации реальные вещи имеют ничтожную долю. Потому что невротизировать нужно именно массу, а по-настоящему страдать должны только немногие, а не масса, чтобы не создавать реального негатива. В спектакле вообще любое реальное – это плохо, его нужно всегда минимизировать.

Есть такие же точно технологии для хомячков-опозиционеров. Они не те, что у масс, поскольку дискурсы другие. Идут обычно через околосинагогу и госконторы вроде хуячечной. Хомячков нужно периодически невротизировать. Потому что невротизированный хомячок занимается своим неврозом и не может думать о чем-то ином, более важном. После нескольких лет невротизации бойцовый хомячок превращается в усталое унылое говно. Потому что у него реакция притупляется. Самая простая технология, которая постоянно применяется – это пугающий вброс гэ на вентилятор. Хомячки пугаются, истерят, в судорогах катаются по полу, пускают пену, пишут в журнальчики. Потом хомячков успокаивают, а как только они успокоятся – им делают новый наброс. Чтобы они это гэ с вентилятора кушали и переваривали.

Россияне – это не плюс, это обременение России. Обременение – это когда есть земельный участок, а на нем стоит здание или руина, которые нужно сносить, и из-за такого участок стоит дешевле.
Потому и утилизация россиян. А пока они не утилизированы – россияне должны гнить в собственном соку и не мешать высшим «сословиям» пользоваться российскими ресурсами. Для того и невротизация в том числе.

Advertisements

19 thoughts on “Невротизация

  1. Нигилист

    Всё это кончится тем, что благодаря подобным “прогулкам”, страна вновь замолкнет в бессильной апатии, на долгие годы – чего видимо, и добиваются кураторы из ФСБ, через организаторов этих “прогулок”.
    http://politura.livejournal.com/479393.html

    Reply
    1. Anonymous

      Между тем, всё происходит по логике Гайдара – рынок всё уладит, реклама рынку не замена. Если люди видят, что их интересы не отражаются реальными поступками, то остается только одно оружия подъема или успокоения масс – бабло. Никто не будет бесплатно хвалить Навального или бесплатно хвалить разгон полицией демонстрацией. Бесплатно прощать ошибки под предлогом наличия Хитрого плана Навального или Путина никто не будет. Народ устал от Хитрых планов. Кстати, его усталость от Хитрых планов во многом запланирована, но это не значит, что последствия тоже запланированы. Хотя, конечно, в глубине мозгов современных политиков есть запасной вариант – мы вдруг на пять минут станем честными и этим всех обманем. Проблема в том, что, если в наше время кто-то станет честным на пять минут, никто не заменит и никто не поверит, вместо того, чтобы оживиться от смены Хитрых планов на что-то новенькое.
      https://kosarex.livejournal.com/2999495.html

      Reply
  2. Anonymous

    Население Москвы практически в полном составе призналось в своем ярко выраженном недоумии.
    Как можно толпами ломиться голосовать, орать на каких-то митингах, если закон о реновации еще не принят – в действующим законодательстве подобного бреда и близко нет … более того, в проекте даже никто не собирался учитывать юридически значимый акт волеизъявления собственника помещения.
    Загнать всех в ситуацию полной неопределенности, сломать рынок недвижимости…получить госзаказ на следующую партию пострадавших от демонстрантов.
    А уже стенка на стенку, до соплей, до визга район нужники – “за снос”, район бесстыдниково – “против”. Обезумевшее население, если его завтра не остановить ведром холодной воды, начнет голосовать за снос Нью-Йорка и Рима. Им пофиг, что сносить – они уж созрели. Еще пару стильных пилоток на их головы и они станут настоящими “наполеонами”.
    http://masterdl.livejournal.com/4288847.html

    Reply
  3. sergeimorozov Post author

    В ближайшие 20 лет реальный рост пенсий будет нулевым, следует из прогноза Минэкономразвития, с которым ознакомились «Ведомости». Доходы россиян смогут вернутся к уровню докризисного 2013 года только к 2022 году
    http://www.rbc.ru/economics/31/05/2017/592dee2d9a794782d033a2fa?from=main

    Reply
  4. Anonymous

    Во вторник, 6 июня, Хованская на заседании профильного думского комитета по транспорту и строительству заявила, что подготовила поправки в закон о реновации, в котором она предложила распространить программу по сносу пятиэтажек на всю Россию, передавал ТАСС. По словам Хованской, на такое решение ее сподвигли жители Крыма, которые потребовали, чтобы реновация была проведена по всей стране. Также подобного мнения придерживаются жители Санкт-Петербурга, заявила депутат http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5936810b9a79470b4bac6902

    Reply
  5. Anonymous

    Внутри хуячечной
    По убеждению Скоробутова, происходит это потому, что “Олегу (Добродееву) все надоело: выйдут “Вести” итоговые в 8 вечера, и хорошо, все остальное – можно вообще глухонемых сажать. Мне передавали слова его жены, что Олег устал, хочет на пенсию на Лазурный берег, но не отпускают, тем более в предвыборный год”. По словам Скоробутова, 20-часовые новости смотрит Москва, поэтому на них все должно быть идеально, дубли, выходящие на остальную страну, мало кого интересуют. “Всем пофиг, что там будет в других поясах. Они говорят, какая разница, эти пингвины что угодно схавают. Бывает, что для регионов, которые расположены за Уралом, даже не обновляются выпуски: то есть европейская часть смотрит сегодняшние новости, а все остальные – вчерашние. Такое отношение, как будто там люди пятого сорта живут, – говорит Дмитрий. – Я вот из Красноярска, и мне приходилось терпеть такое отношение. Все удивлялись, когда узнавали, что не москвич, а тоже, получается, пингвин”.
    https://www.svoboda.org/a/28557413.html

    Reply
  6. Нигилист

    Начнем с простой вещи. Чудеса следствия это норма в РФ. Раз вспомнили об одном случае, значит, есть свои планы. Планы понятны – нужны граждане для демонстраций, а давать деньги на агитацию разным Навальным и Удальцовым не хочется. Это дело принципа, они же не только агитировать будут, они ещё себе костюмчики купят сверх положенной стоимости. Уж лучше как бы случайно подсчитать 146% голосов, пустить в рамочке острые вопросы к Путину на телеэкран. На них Путину отвечать не надо, зато народ будет возбуждаться. Естественно, степень возбуждения регулируется. Сказали, что пока достаточно акций раз в месяц, значит, так и будет, не чаще, этак народ перевозбудится, но не реже, чтобы не был недовозбужденным. Количество скандалов тоже регулируется. Материала для скандалов с избытком, можно выбрать по степени остроты.
    http://kosarex.livejournal.com/2866136.html

    Reply
  7. Нигилист

    Тут опять говнеца подбросили в неутихающей вражде госпожи П с господином У относительно его фильма М. Я специально не пишу фамилий и названия продукта вокруг которого идут споры, дабы не участвовать за бесплатно в спланированной ими информационной кампании. И меня бесконечно удивляет необъятное лоховство наших граждан, которые любую чушь принимают за чистую монету.
    http://hueviebin1.livejournal.com/369417.html

    Reply
  8. Нигилист

    Новые авиационные правила, предложенные Минтрансом, предусматривают минимальный вес ручной клади в пять килограммов.Из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт без дополнительной платы исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера.Проект изменений в федеральные авиационные правила был размещен на сайте regulation.gov.ru. Предполагается, что они вступят в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом закона об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.
    Накануне комитеты по экономической политике и законодательству Совфеда отклонили документ, отметив, что введение нормы о платном багаже может привести к удорожанию билетов. Позднее комитет по экономической политике все же поддержал законопроект. Ранее его одобрила Госдума.
    https://news.mail.ru/economics/30485389

    Reply
  9. Anonymous

    Видать, слишком хорошо живем,ну-ну.

    Зарплаты россиян растут более высокими темпами, чем производительность труда в стране, что может привести к увеличению инфляции и замедлению роста ВВП. Об этом в понедельник, 21 августа, пишет газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу Банка России.
    https://lenta.ru/news/2017/08/21/zarplaty/

    Reply
  10. Голос из пустоты

    Пахманв Пахманв
    Вчера в 20:14 ·
    Я пат. анатом и в быту мыслю, как пат. анатом.
    Как это, спросите вы?
    А я вам сейчас расскажу
    Представьте что вы врач и к вам поступил молодой больной с гангреной стопы. Вы хватаете его, госпитализируете, обследуете ему проходимость сосудов и видите, что в артерии голени сидит тромб. Вы ставите в диагноз тромбоз соответствующей артерии и ампутируете стопу. Больной не плохо с виду себя чувствует, вы отпускаете его домой, а через неделю он снова к вам поступает, с тромбозом уже бедренной артерии этой же ноги. Вы снова берете его на операцию, подлечиваете, выписываете, а он через неделю снова у вас и снова гангрена, но уже другой ноги. И все повторяется по кругу.
    А потом он попадет с перитонитом в отделение абдоминальной хирургии, где ему поставят гангрену кишечника, перитонит, прооперируют.
    А потом он от бесконечных гангрен и интоксикации доблестно умирает и вместе с историями болезни, поступает в морг.
    И во всех историях, на всех этапах, будет стоять диагноз – тромбоз артерии. Той или иной. Не важно.
    И таких историй, я вам скажу, пруд пруди.
    И любой пат. анатом, еще не заходя в морг, просто почитав эту историю. спросит у сопровождающего врача – а где основное заболевание? Почему вы не искали его и не лечили? Тромбоз или тробмоэмоболия – это осложнение. Тромбы летят откуда?
    Врачи пучат глаза и говорят – мы сосудистые хирурги, наше дело ноги ампутировать. Остальное не наше дело. Абдоминальный скажет – а мое кишки.
    Молодцы, вы прекрасно все ампутировали, просто великолепно, но больной то умер.
    И умер он в итоге, не потому, что вы плохие хирурги, а потому что основное заболевание никто даже не пытался выставить. Нет диагноза – нет лечения.
    А значит он был обречен.
    Потом не заходя еще в морг, мы спросим, что было у больного с сердцем. Нам скажут – фик его знает, мы не кардиологи.
    Мы зайдем в морг и найдем на клапанах сердца тромбы, откуда они собственно и разлетались, куда им было удобно. И поставим либо бак эндокардит, либо ревматоидный эндокардит, но будет поздно, потому что надо было понимать при жизни, что гангрена – это осложнение, а не основное заболевание.
    И вот я вам так скажу – вся лента у меня забита криками и воплями о гангренах.
    Там деревья спилили – безвозвратно. Все бегают, орут, руками машут, в КПЗ сидят за акции протеста во имя , там орут – Текебаева посадили – пикеты собирают, там Серебренникова пытаются спасти, тут реиновация, там с нашего театра оперы и балета скульптуры посшибали, там Немцова убили, тут дальнобйщики бастуют….
    И только два или три пользователя в моем длинном списке друзей и подписчиков, называют основной диагноз, который если озвучить и начать лечить, мог бы спасти весь организм в целом.
    Но их так мало, что их не слышат и больной, конечно, умрет. К бабке не ходи умрет.
    Вопрос времени.
    И поэтому, лично мне, где и с какого театра там посшибали скульптуры и какое очередное дерево спилили – уже не интересно.
    Мне интересно только одно – когда этот организм сдохнет. Когда конкретно придется закатывать рукава и начинать посмертно ставить правильный диагноз.
    http://juve99.livejournal.com/3559205.html

    Reply
  11. Голос из пустоты

    Очередная бредовая инициатива ведомства Мединского, которое хочет
    заставить в обязательном порядке ретушировать изображение свастики во
    всех фильмах о Великой Отечественной войне. Под «топор» Минкульта может
    попасть классика советского кинематографа: «Семнадцать мгновений весны»,
    «Обыкновенный фашизм», «Щит и меч», «Они сражались за Родину».
    https://newizv.ru/news/society/04-09-2017/soyuz-veteranov-vozmutilsya-resheniem-minkulta-o-zaprete-svastiki

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s