Нации Америки

Нации Америки
26 сент, 2011 at 1:31 PM
Все время возникает вопрос про нации Америки.
Нация – это популяция, в которой происходит скрещивание, или, по человечески, заключаются браки.
Рокфеллеры не скрещиваются с продавщицами из Гарлема,
А белые инженеры не заключают браков с латиноамериканками.
Значит, не одна нация.

Внучка Рокфеллера не может выйти замуж за внука Рокфеллера. Но за кого-то ее отдавать надо, и не просто отдавать, а так, чтобы у нее был еще и выбор. Нужна какая-то группа. И не просто группа, а группа соответствующего уровня и размера. Эта группа должна проводить совместные мероприятия, где эта внучка может для себя что-то выбрать. Эта группа – племя. Т.е. клан Рокфеллера, обмениваясь партнерами с другими кланами, формирует племя Рокфеллера. Племена выстраиваются в иерархическую структуру. С тем, как племена обмениваются партнерами, возникают связи, которые создают нацию.

piramid_rusПлемя распределяет своих людей во все возможные структуры и через этих людей эти структуры контролирует. Это диверсификация людей аналогична диверсиификации капиталов и акций. Получается, что каждое племя имеет долю контроля во всех возможных структурах.

Браки заключаются в пределах племени. Поэтому социальные лифты всегда работают до предела зоны следующего племени. Чтобы по социальным лифтам подняться на самый верх, нужно несколько успешных поколений. Миллиарды не нужны, для начала достаточно миллионов. Даже если есть миллиарды, все равно придется подождать, на всякий случай. Билли Гейтса не возьмут, как и прочих компьютерщиков. Если клан выживает три-четыре поколения и добивается максимальных успехов, его представители будут приглашены в племя Рокфеллера. Чисто для того, чтобы внучка Рокфеллера могла себя кого-то выбрать.

NQVB9Or5sZA

Желтые кружочки – это люди, которые находятся в советах директоров нескольких корпораций, и через них как раз осуществляется взаимодействие между корпорациями. В отличие от схемы выше, связи в гос. структурах и политике не показаны.

Все нации имеют одинаковую биологическую структуру и функционируют согласно одним и тем же биологическим принципам. Потому что все они биологические популяции.

Итак, нации Америки.
Васпы, евреи, ирландцы, итальянцы, шотландцы(?). Эти нации заключают абсолютное большинство браков среди своих. Их для этого численно достаточно, и у них есть свои национальные культуры. Кстати, все кроме итальянцев англоговорящие. А итальянцев сплотила борьба за ресурсы – они прибыли последними, и пришлось тяжело пробиваться. На верх так и не пробились.

Нация белых американцев – потомков немцев, французов и восточных славян, в т.ч. русских. Эти народы не создали своих отдельных наций в Америке, они создали одну новую нацию. Это и есть тот самый «плавильный котел». Эта нация имеет слабо выраженные структуры – она слишком многочисленна. Роды есть, племен почти нет. Это те самые люди, которые голосуют то за демократов, то за республиканцев.

Кроме наций, присутствует белая масса вне наций. Т.е. отдельные семьи, не поддерживающие связей со своими национальными группами. Среди богатых людей таких фактически нет. Но если человек без рода-племени чего-то добился, он может быть принят в клан низшего уровня через брак.

У латиносов и черных наций нет, есть отдельные кланы. (потому и был к качестве мечты актуален лозунг «Нация ислама».) Есть кланы и у других малочисленных групп, например, греков.
Племенные структуры есть у индейцев и сектантов, например, амишей и мормонов. Причем реальные структуры совпадают с формальными.

Т.е. население Америки – это союз наций. Почти как Объединенная Европа, только без своих госструктур – но с теневыми национальными правительствами.

Без реальных биосоциальных структур, таких как племена, советы вождей, консорции (в т.ч. банды), сословия, мафии, корпорации – формальные официальные структуры ничего не стоят. Эти структуры превращаются в карго-культ, вроде самолетов из прутьев.

Семья Буша. Они называют род “большой семей”

Главы кланов и специальные уполномоченные представители кланов в органах власти определяют политику. Все это делается легально, но не афишируется.

Родоплеменная структура является скелетом нации; без нее нация мгновенно превращается в массу. Масса против этих реальных структур – никто, ноль, объект манипулирования. Кланы и племена есть инициаторы всех событий. И они же ставят во главе формальных структур тех людей, которые нравится массе. Если масса захочет мартышку – поставят мартышку.

Американцы, с которыми в мире приходится иметь дело – это не дебильные пожиратели макдагов, это джентльмены, предпочитающие натуральные продукты и хорошие вина.

Рокфеллер на раскопках на Ближнем Востоке
 

Американские правящие кланы кровно, физически связаны со своими нациями через племенные группы. Клан – племя – нация. Потому что других групп и наций, лучше имеющихся, им не найти. И потому они кровные националисты. И они прекрасно знают, что живут в Мире Сражающихся Наций. А пропаганда толерастии и мультикультурализма – это для масс, для снижения агрессии. Здоровый человек, согласно правилам, все должен понимать сам.


Общий сбор «большой семьи» Джимми Картера, т.н. «реюньон», воссоединение. 800 человек.
 

И еще про «политическую нацию». Пока еще никто не смог объяснить, что это такое. И не объяснит, потому что нет такой штуки в природе. Они там, в «политической нации», политические браки заключают? Сомнительно. Скорее, просто е… мозги. Любое прилагательное к нации спекулятивно. Потому что для победы нация должна быть реальной.

Еще про Америку и американцев – разница с Россией

Вверх – Рокфеллер объясняет президенту Форду, в чем тот не прав. Похоже, президент определенно не доволен

29 thoughts on “Нации Америки

  1. Pingback: Явная лажа тайной ложи | Zemskix

  2. Pingback: Нации Америки

  3. Pingback: Быть ли единой России+ | zitcom

    1. Anonymous

      Само собой по таким ставкам вкладывается только всякие пенсионные
      фонды и страховые компании, которые по сути обслуживают только
      нижние 99% населения, но никак не свехбогатых, которые
      вместо одного-двух процентов как все остальные получают стабильно
      от десяти процентов годовых и выше, используя закрытые для пролетариата
      средства управления своими капиталами.
      http://golos-dobra.livejournal.com/674202.html

      Reply
  4. Anonymous

    Может ли США рассчитывать в будущем на новую элиту,как Рим начиная с Траяна опирался на провинциалов ,когда Юлии-Клавдии и Дети Веспасиана окончательно выродились?

    Reply
  5. zloyturbodisel

    Остаётся самый главный вопрос: “явная лажа” это дегенераты? замедляя НТП они лишают себя новых технологий например продления жизни , улучшения здоровья и ещё много чего…

    Reply
  6. Anonymous

    Экономист Джереми Гринвуд обнаружил, что ваши шансы выйти замуж за человека с другим уровнем дохода нежели ваш упали с 1950 года из-за чего-то под названием «ассортативное спаривание», что означает, что мы все чаще сближаемся с людьми из своей среды.
    http://grandit.livejournal.com/298387.html

    Reply
  7. Anonymous

    К вопросу о том, кто является источником Власти для монарха. Посмотрите вот этот ролик про несчастную Клинтон. Последний раз я такое видел в СССР 1985 года, когда полумертвого Черненко вытащили опустить бюллетень на выборах. Монарх может быть быть невменяем, или даже клинически мертв (как Чавес) – для Власти это совершенно несущественно. Властной группировке все равно нужен единственный человек, определяющий (или определивший ранее) статусы остальных участников группировки. Иначе – междоусобица, ослабление и гибель (конкурирующие группировки всегда найдутся).Как так получилось, что вместо наемного популиста в президенты США вдруг выдвинут реальный сюзерен крупной властной группировки – отдельная история. Скажу лишь, что с монархами такое периодически случается, “желаю быть владычицей морскою”, Нельсон Рокфеллер вон тоже в президенты баллотировался. И как мне теперь кажется, подобное поведение является индикатором деградации правящей элиты, которая в силу своей слабости уже не может ставить “марионеточных” президентов, и вынуждена выдвигать в них собственных сюзеренов.
    http://schegloff.livejournal.com/1107176.html

    Reply
  8. rhizome

    Есть много способов сделать карьеру,но самый верный из них — родиться в нужной семье.
    Дональд Трамп

    Reply
  9. Крот

    США как государство в настоящий момент находится в крайне интересном историческом процессе – процессе замены основной, “государствообразующей” расово-культурной общности. Создавшие (в известном смысле, конечно – с применением геноцида, рабства и прочая) нынешние США белые протестанты североевропейского происхождения сегодня не являются большинством. И хотя общая численность “белых неиспаноязычных американцев”, куда входят все от албанцев до евреев и итальянцев, всё ещё составляет 62% населения – и это большинство съедет ниже 50% в ближайшие лет 10-20. По простой причине: оно поддерживается за счёт пожилых людей, а среди новорожденных “белых нелатиносов” по некоторым подсчётам уже меньше половины. И даже вообще белых младенцев, включая латиноамериканских – в США будет меньше половины через 3 года.Следовательно, создаваемый сегодня “кабинет Трампа” с пожилыми белыми миллионерами – это, возможно, своего рода последний бой некогда доминирующей среди американцев популяции. Стоит вспомнить, что по сути его и выбрало-то меньшинство.
    https://www.nalin.ru/smi-o-komande-trampa-eto-poslednij-triumf-belyx-muzhchin-4397

    Reply
  10. Голос из пустоты

    Истина же в том, что англо-саксы и тут «впереди планеты всей». Кумовство у них давняя традиция. Многие помнят «политические семьи» Кеннеди, Бушей или Клинтонов. Но это даже не верхушка айсберга, это три снежинки на ней.

    Кто-то давно создал в интернете сайт, который обозвал «Политическое кладбище США». На этот сайт ссылается статья в Википедии, которая озаглавлена так: “List of United States political families”. Там собраны президенты, сенаторы, конгрессмены, верховные судьи штатов, министры, послы и их родственные связи, как прямые, так и не прямые. Иными словами это попытка прояснить картину политической элиты США в целом на протяжении последних 100 лет и даже более. Жаль не раскопано «кладбище» Пентагона, ФБР и ЦРУ. В этих «аналитических центрах» трудились и трудятся работники, имевшие в прошлом и имеющие в настоящем не меньшее политическое влияние.
    https://aftershock.news/?q=node/577060

    Reply
  11. sergeimorozov Post author

    А ещё есть страничка “List of political families”, которая в стадии «наполнения». Это уже по целому миру. Что удивительно, так все списки «семей» англо-саксонских стран, Британии, Канады, Австралии и Новой Зеландии, вынесены ссылками на отдельные странички Википедии. Нахождение «политических семей» этих стран в общем списке создаст неудобства для «скроллинга» страницы ввиду их (семей) многочисленности. В каждой «семье» представлен весь спектр политических партий. Таким образом у англо-саксов нет демократии. И никаких политических партий нет. Вернее есть, но одна. Называется «Партия Элиты». А шоу под названием выборы это для плебса.
    https://obsrvr.livejournal.com/1767180.html

    https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Families_by_profession
    https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families
    https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families_by_country
    https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Political_families_of_the_United_States
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_political_families

    Reply
  12. Anonymous

    Династия Рокфеллеров сегодня — это более 500 потомков первого в истории долларового миллиардера. Поддерживать теплые отношения всем родственникам этой огромной семьи, живущим в разных странах, непросто. Молодые члены династии — праправнуки Дэвида Рокфеллера-ст., называющие себя шестым поколением, — придумали эффективный способ. Раз в год в июне все «шестые» Рокфеллеры собираются на встречу. Усаживаются в круг и рассказывают о том, что важного произошло в их жизни. «Это может быть новая любовь или работа, все что угодно. Главное — никто не может прерывать, обсуждать сказанное или давать советы», — говорит Эйлин Рокфеллер, дочь Дэвида.
    https://www.forbes.ru/forbeslife/352033-devid-rokfeller-v-kreml-nas-privez-potrepannyy-fiat

    Reply
  13. Anonymous

    У нас все сильно путаются в отношении того, кого и что считать “элитой”. Например, смешивают элиту и истеблишмент. Или элиту и правящий класс.
    Это и не мудрено, ведь люди не понимают значения строгих дефиниций. Даже на вопрос “кто такие русские” не способны ответить, вкл. тех, кто называет себя “националистами”. Что уж говорить о материях более тонких, как элита. Существует масса определений “элиты”, соотв. различным теориям элит. Большинство из них сводимы к неомарксисткому определению “элита есть политически активная часть правящего класса”. Правящий класс определяется по отношению к средствам производства, а его политически активная часть – по совокупности признаков.
    1. В элиту входят, преимущественно, владельцы сверхкрупных состояний. Этих людей мало, все они лично знают друг друга, договариваться между собой им легко. Однако в элиту входит немало семейств, владеющих относительно скромными состояниями, тогда как многие миллиардеры – не входят.
    2. В элиту входят представители старых династий, десятилетиями, а то и столетиями владеющих сверхкрупными богатствами, или занимающих высшие государственные должности.
    3. Члены элиты состоят в родстве друг с другом. Система династических браков превращает элиту в монолит.
    4. Члены элиты заканчивают небольшое (ок. 20) число престижных университетов, почти всегда по гуманитарным специальностям. Там они вступают в закрытые студенческие общества, представляющие собой низовой уровень тайных обществ.
    5. Элита объединена сетью тайных обществ, образующих как иерархические (по типу градусов посвящения, сопровождающихся нарастающей эскалацией нарушения принятых в обществе норм морали и законов), так и сетевые структуры (функционального типа).
    https://asterrot.livejournal.com/417412.html

    Reply
  14. sergeimorozov Post author

    https://vk.com/@avangard_rus-avtoritarnyi-etatizm-i-fenomen-glubinnogo-gosudarstva
    дея иерархии безопасности или государства безопасности отразилась в последнее время в растущем интересе к глубинному государству. Выражение «глубинное государство» возникло в Турции (по-турецки — derin devlet) для обозначения системы, состоящей из высокопоставленных элементов в спецслужбах, армии, органах безопасности, судебной системе и организованной преступности. Подобные сети были обнаружены в Египте и Украине, Испании и Колумбии, Италии и Израиле, а также во многих других странах. По мнению Майка Лофгрена, написавшего в качестве инсайдера доклад о деятельности администрации Джорджа Буша-младшего, глубинное государство представляет собой «гибридную ассоциацию элементов государства и части высших финансовых и промышленных структур, которая реально способна править Соединенными Штатами без согласия управляемых, выраженного через формальный политический процесс».
    Источник: Государство: прошлое, настоящее и будущее/ Боб Джессоп; пер. с англ. С. Моисеева; под науч. ред. Д. Карасева.

    Reply
  15. Anonymous

    Элита (“сфера господства”) – совокупность сверхбогатых, организованных в единую систему посредством династических браков, перекрёстного владения акциями, и членства в тайных обществах (а ткж в производных от них организациях клубного типа). Главный признак элиты – в ней все знают друг друга “в лицо”, или по крайней мере, всем членам элиты знакомы семьи всех членов элиты. Главное свойство элиты – консолидированные действия в ключевых вопросах (благодаря системе негласных конвенций). Именно этим она сильна, своим “демократическим централизмом”.
    Взамен элита даёт своим членам иммунитет от определённых неприятностей, страхует от ряда рисков. Никакой биржевой крах не приведёт к выпадению семьи из элиты, если она не нарушала основных элитных конвенций. Но на протяжении нескольких поколений у этой семьи будут привилегированные шансы для улучшения своего материального положения, если оно было поколеблено внешними событиями.
    Ткж важной особенностью элиты является её информационное превосходство, по следующим обстоятельствам:
    1. Наследственный характер элиты. Элитарии с детства погружены в среду, компетентную в вопросах власти и управления.
    2. Занятие представителями и выдвиженцами элиты ключевых должностей во всех сферах деятельности, вкл. госаппарат, с высшими уровнями допусков к секретной информации.
    3. Фабрикация иллюзий принадлежащими элите мозговыми центрами. Сфабрикованные иллюзии инвентаризуются и подвергаются уничижительной критике в элитных образовательных учреждениях и пренебрежительному игнорированию в системе элитных клубов.
    4. Существенно менее тоталитарный, конформистский и невротизирующий образ жизни и воспитания детей элиты. Воля к власти и индивидуализм не подавляются, а развиваются. Достаточно посмотреть на фотографии молодых членов элиты, с типовым выражением сочетания невыразимо наглого самодовольства, надменной иронии и холодного рассчёта.
    5. Элита рефлексирует факт собственного существования, а с ним – подлинные механизмы принятия важнейших решений (вплоть до конкретного знания, “имена, пароли, явки”).
    К элите можно отнести две верхние страты семистратного социума. Если считать, что каждая вышележащая ступень общества на порядок малочисленней нижележащей, то можно оценить примерный размер страт. При населении США в 325 млн человек, что даёт ок. 200 млн взрослого населения, первая (снизу) страта составит ок. 180 млн взрослого населения, вторая – 18 млн, третья – 1,8 млн, четвёртая – 180 тысяч, пятая – 18 тысяч, шестая – 1800 и седьмая – 180 человек. Т. о. элита США представляет собой высший штаб, “комитет” из 150-200 человек и 1500-2000 элитников рангом пониже. Т. е. мы возвращаемся к пресловутым “500 семействам” (б-во которых представляют ответвления менее многочисленного круга из нескольких десятков семейств).
    https://asterrot.livejournal.com/418691.html

    Reply
  16. Anonymous

    Тогда возникает вопрос-а между кем и кем должна быть разделена власть?
    А власть по мнению Правящей верхушки США должна быть разделена между кланово-олигархическими группами,/если хотите династиями, семьями, клубами/ то есть разделение происходит на уровень глубже чем это официально оформлено в публичной плоскости.
    Именно этот принцип был заложен в основе государственного управления США и ни какой другой.Надо сказать, что не смотря на скандалы и противоречия система прекрасно работала до определенного времени.Ровно до того момента, пока Американский доллар не стал мировой валютой. Именно тогда один из институтов /назовем его условно “печатный станок”/который контролировался несколькими кланово-олигархическими группами позволил этим группам /кланам, семьям/ стать значительно сильнее и могущественнее остальных.
    Контролируя “печатный станок” вы автоматически де-факто контролируете и все остальное – полицию, сенаторов, шоу бизнес, прессу, суды-муды и Голливуд, ну а далее по списку.
    В этом и есть причина раскола Американской элиты и системы управления как таковой в сегодняшние дни. В этом и есть нарушение базовых правил заложенных отцами основателями, в этом и есть причина неизбежного бардака в США. Нарушен принцип консенсуса между отдельными кланами и группами в Правящем классе, ибо одна группа стала контролировать больше чем предполагалось изначально. С этого момента вся система государственного управления США пошла в разнос, она задумывалась по иной формуле. Можно назвать это системным кризисом? Да можно-только кризисом чего-политического устройства, социального бытия или кризисом клановых договоренностей?
    Обыватель может поспорить-какие кланы и тайные общества? 21 век на дворе. Я спорить не буду- я всего лишь отправлю вас в библиотеку почитать замечательную книгу Ф. Ландберга “60 семейств Америки”. Не смотря на то, что она написана в 30-е годы и материал для своих исследований он черпал почти сто лет назад, время в нашем случае лишний раз многократно подтверждает его выводы.
    Из материалов книги видно, что обе основные буржуазные партии США — республиканская и демократическая — послушно выполняют «социальный заказ» богатых семейств Америки и, по существу, находятся у них на содержании. Это также одна из старейших «традиций» политической жизни Соединенных Штатов.
    https://zloivinni.livejournal.com/178595.html

    Reply
  17. sergeimorozov Post author

    https://www.forbes.ru/rating-photogallery/262127-bogateishie-dinastii-ameriki-reiting-forbes
    В отличие от рейтингов богатейших предпринимателей, где в расчет берутся оценки состояния отдельных людей или «основных семей» (родители + дети), для «династийного» списка Forbes исследовал несколько поколений разных по масштабу бизнес-кланов, от упомянутых двух братьев Кох до 3500 членов династии Дюпон.

    Reply
  18. Anonymous

    После бурного 20 века сливки общества стали скромнее и ушли в тень, чтобы не соблазнять революционеров.
    Но — ни правящие классы, ни классовая структура — никуда не делись.
    Американцы не любят об этом говорить, насаждают иллюзию бесклассового общества где у всех есть равные возможности, и пытаются подменить понятие класса материальным благосостоянием.
    Это не заговор, а естественный бизнес-процесс. Люди которые верят в равные возможности больше пашут.
    И возможно даже богатеют. Но — и это цитата с англоязычного паблика — “человеку очень сложно, практически невозможно в течение одной жизни изменить социальный класс в котором его родили”.
    А англичане не парятся и не скрывают классов. Наоборот, говорят что простолюдин который не хочет стать вельможей — счастлив, потому что у него нет неисполнимых желаний.
    Поднятие социального класса — это проект на 3-4 поколения.
    Радикальная смена культуры — это быстрое снижение социального класса.
    Даже если такая смена улучшит материальное положение — вернуться в утраченный класс смогут только дети и внуки, которые смешаются с местными. Если захотят.
    https://swamp-lynx.livejournal.com/715585.html

    Reply

Leave a comment