О бедном гусаре замолвите слово…

o-00122536-n-00202928

О бедном гусаре замолвите слово…

Как было в фильме? Герой Леонова совершает преступление. Его запугивают. Ему предлагают сотрудничество. Ему предлагают сыграть роль карбонария. Герой Леонова в сомнениях, но соглашается. Для чего проводится вся эта операция? Для того, чтобы выявить и нейтрализовать недовольных режимом.

Жил-был реконструктор. Между реконструкциями зависал на форумах. К нему подвалил сексот. Предложил купить оружие времен войны. Показал. У реконструктора потекли слюнки. Реконструктор купил оружие. Тут органы и взяли его за жопу.
– Ох… ну что, в тюрьму или Майдан разгонять?
– Ох… Майдан разгонять…
Ему предлагают сотрудничество. Ему предлагают сыграть роль карбонария. Герой Гиркина в сомнениях, но соглашается. Для чего проводится вся эта операция? Для того, чтобы выявить и нейтрализовать недовольных режимом.

Гиркин-то-ли-Стрелков никогда не служил в органах, в том числе в разведке или ФСБ.
Гиркин-то-ли-Стрелков не имеет никаких званий, кроме полученных при обучении в институте.
Гиркин-то-ли-Стрелков никогда не был и не воевал в Югославии.

А как насчет доказать? А нет ни одного доказательства, что что-то подобное было. Только ля-ля.

Что есть главное доказательство? Главное доказательство – это шизопоток, который Гиркин-то-ли-Стрелков в последнее время гонит. Это шизопоток сниженного качества. Халтура. Т.е. шизопоток сделан не на высшем уровне АП, а на втором – скорее всего, ФСБ. А если есть шизопоток – значит, есть и актер, который шизопоток произносит. А если есть актер – то, значит, где-то рядом есть и режиссер. И вообще спектакль.

Еще подробности в материале “Клованы“.

18 thoughts on “О бедном гусаре замолвите слово…

  1. sergeimorozov Post author

    Личность господина Гиркина в последнее время заняла информационное пространство весьма плотно. Сего персонажа днр-вской мифологии уже сравнивают с Че Геварой, лепят его физиономию на футболки и даже называют возможным кандидатом на должность того, кто может стать во главе так называемого «Государства Российского». Однако есть что-то в Гиркине карикатурное, что не совсем сходится с образом «мудрого полководца» и «стратега с тактиком» в одном флаконе… Есть ощущение, что образ Гиркина, как и его самого, кто-то изящно навязал и каждый день юзает в информационном пространстве эту уже затертую до дыр фигуру…
    http://sled.net.ua/udobniy/girkin/ili/viveska/po/imeni/strelok/2014/15/08

    Reply
  2. sergeimorozov Post author

    Главнокомандующий так называемой «Донецкой народной республики» Игорь Гиркин и офицер российских спецслужб Игорь Стрелков — два абсолютно разных человека. …
    Как утверждает журналист, основой для этой версии послужили рассказы нескольких представителей разных силовых структур, в том числе и принимавшие участие в боевых действиях под Славянском.«Силовики говорили о том, что в самом начале событий в Славянске российскими спецслужбами была допущена утечка информации о том, что в Славянске всем командует некий сотрудник ГРУ Игорь Иванович с псевдо „Стрелок“, прибывший из Крыма „рулить“ процессом, — пишет Каменский. — В задачи „Стрелка“ входило обеспечение определённых мероприятий, в частности, захват Славянска и взятие территории под контроль. То ли сознательно засветились российские спецслужбы, то ли нет — вопрос покрыт мраком. Есть версия, что всё-таки был прокол, и засветившегося „полковника ГРУ“ надо было срочно „легализовать“…»
    http://ragnarok-2017.livejournal.com/374795.html

    Reply
  3. Anonymous

    Неприятно об этом вспоминать. По-разному было. Истерики, крики какие-то, изредка слезы, приступы депрессии. Я психотерапевтом каким-то себя чувствовал. Проводил ежедневные «успокаивающие» беседы. И сам злился из-за этого. Хватало, мягко говоря, других занятий. И потом надо понимать психологию Игоря. Так, как понимаю ее я, после почти двух десятков лет общения. Кстати, я ж крестный одного из его детей. Почти родственник. Дело в том, что он всю жизнь роль отыгрывает. Несгибаемого белого офицера. Рыцаря из «лебединого стана». Поэт Арсений Несмелов ему нравится – теперь я вспомнил, кто у меня книжку увел. Проблема в том, что белых, к сожалению, били. Предавали, поносили и… били. Они, несломленные, отступали. Уходили в «ледяные походы» из Ростова или по Сибири, как армия Каппеля. Поэтому, сознательно или подсознательно, «героическое отступление с развернутыми знаменами» – это основной полководческий стереотип Игоря Всеволодовича Гиркина. Он был готов примерить на себя роль Корнилова, Дроздовского и т. п.
    http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/

    Reply
  4. Anonymous

    Как же причудливо все-таки выглядит в постмодерне конец народа – под руководством бывшего реконструктора,то бишь актера ,которому нравилось играться в прошлое,набирается масса для последующей добровольной самоутилизации .

    Reply
      1. sergeimorozov Post author

        Спектакль никогда не будет закончен. Вся цивилизация будет переработана в спектакль.

  5. rhizome

    Мы часто слышим фразу “канализировать протест”. Чтобы это сделать, направить недовольных граждан в нужное русло, нужен новый сильный лидер.
    Недовольных Президентом не то чтобы много, рейтинг в 89% как бы намекает, а вот недовольные разгулом коррупции, мощной отсидкой Васильевой, беспределом региональных властей и другими интересными событиями – имеются более чем. Вот их то и надо построить под ружье.
    И тут, как по мановению волшебной палочки, появляется окончательно возмущенный Игорь Иванович и плюсом сверху – статья в Коммерсанте (удивительно, для недавнего парии для СМИ, который, к тому же, объявил об оппозиции Путину). И публикаций десятки, в популярных изданиях, сами смотрите
    http://zergulio.livejournal.com/3318955.html

    Reply
  6. rhizome

    История с Гиркиным в Сербии настолько темная, что он как-то не попал в воспоминания добровольцев. Озаботились этим только сейчас, через полтора года после прибытия Гиркина на Донбасс. Слепили легенду, а об очевидцах забыли. Хотя это не проблема. Большинство очевидцев уже настолько успешно прошло разные виды прессинга, включая выбор – вечное сотрудничество с органами или тюрьма по обвинению в наемничестве. Так что, их свидетельства ещё мало о чем говорят, а отсутствие свидетельств говорит о небрежности в стиле – пипл схавает.
    http://kosarex.livejournal.com/2240285.html

    Reply
  7. rhizome

    Всё жду, что кто из нациков напишет, как Гиркин работал в Управлении защиты конституционного строя ФСБ; там у него должность была куратор нациков, в т.ч. страшной банды БОРН. Вроде за то, что БОРН вышла из-под контроля и начала стрелять судей и адвокатов, и выперли Гиркина.
    Там ещё много подробностей интересных, в т.ч и про причины ссоры Бордая с Гиркиным. Мне не с руки рассказывать – от обиженных нациков слышал. Мож кто и решится однажды рассказать, Дёмушкин или Поткин на суде.
    (Говорят, у совсем отъявленных нацистов омерта на Гиркина, за то что сдавал их).
    http://hasid.livejournal.com/1807876.html

    Reply
  8. rhizome

    Это был изначально политтехнологический проект. “Русская весна”, “русский монархист-офицер с усиками”, “Русский мир”, “Славянск”. К Стрелкову были приставлены конторские пропагандисты, с которыми он работал по службе не один год, Стешин и Коц. Освещал события фактически в прямом эфире конторский LIFE NEWS. Кто участвовал в раскрутке образа (не комментировании событий, а именно в создании необходимого образа), не так сложно вычислить. Постеры “Спутника и погрома” ещё свежи в памяти.
    http://ruscesar.livejournal.com/863232.html

    Reply

Leave a comment