Ошибка резидента

ponomarev400

Ошибка резидента

Суть дела:

фонд “Сколково” в лице старшего вице-президента Алексея Бельтюкова за год, с ноября 2010 по декабрь 2011 года, передал Пономареву 750 тысяч долларов. Дабы это не выглядело как хищение или растрата, а именно к такой версии склоняется следствие, фондом были оформлены договора с Пономаревым. По одному из них он брался провести в разных городах страны 10 лекций, получая за каждую по 30 тысяч долларов. По другому договору Пономарев должен был написать научно-исследовательскую работу и получить за это 450 тысяч долларов.

“В момент заключения договора Бельтюков в фонде не работал. Это абсолютно ложные и политически мотивированные обвинения”, — заявил Пономарев. То есть, с фондом “Сколково” Пономарев договор все же заключал, деньги получал, но Бельтюков тут ни при чем, он всего лишь выплачивал суммы, указанные в договоре, заключенном до его прихода в фонд. Ссылка

В общем, я не я, лошадь не моя, а концы в воду.

Кто взял деньги и на что взял, в общем понятно. Но главное как-то ускользнуло. Взять деньги мог кто угодно, хоть курьер. Главное – кто дал деньги.

Единственный человек, кто может позволить выделить почти миллион из госбюджетного предприятия, это Путин. Больше никто такими полномочиями не обладает. И если не Путин, то кот?

Как АП обычно производит финансирование оппозиционных проектов?

Деньги выделяются государственными корпорациями.

Создаются фирмы-однодневки, после чего деньги туда переводятся «за услуги».

Далее фирмы-однодневки перечисляют деньги на счета фирм-однодневок оппозиции.

По этой схеме Администрация финансировала «оранжизм» и «русский нацизм», по этой схеме финансируется «охранительство», и скорее всего именно по этой схеме финансируется проект «Навальный», проходит как «гонорары».

Почему с Пономаревым не поступили по этой старой проверенной схеме? Единственный ответ, который пока есть – просто по разгильдяйству. Хотели как проще.

Тяга к издевательствам над людьми есть у людей системы, но ее нет у бездушной системы. Протестное движение было разгромлено как массовое, а остатки нормально работали на систему. «Контуженные» уже были добиты. В разглашении этой информации не было никакого смысла. К тому же это очень нехорошая для режима информация о принципах работы системы. Раздведданые для противника.

То, что произошло – совершенно невозможная утечка информации. Это ошибка. Это невероятный системный сбой. И казалось бы, вот он, момент истины. Но не так все просто…

Человек массы не знает, чего он хочет, человек массы может только подражать. И в потребностях тоже. В обществе потребления потребности не возникают, а создаются. Политические потребности создаются точно так же, как и товарные. И единственный, кто может создавать политические потребности в особо крупных размерах – это Администрация президента. Потому что политические потребности, равно товарные, требуют серьезных финансовых вложений, а кроме АП, денег на это ни у кого нет, а те, у кого есть, не дадут хотя бы из соображений безопасности.

Право инспирировать, т.е. запускать в массы идеи, создавать лидеров и партии принадлежит исключительно АП. Это как-бы священство. Никаких КГБ, МВД и Вексельбергов. Потому что если все начнут инспирировать, могут случиться резонансы или другие неприятные последствия. Когда следователь привлек бомжа к расклейке экстремистских листовок, следователь сразу получил по башке. Потому что посягательство на священное право АП.

Вроде вы одной суммы «за лекции» достаточно, чтобы вбить последний гвоздь в гроб «белоленточного проекта». Но это по логике. Масса не руководствуется логикой. И масса не может изменить предпочтений – биомашинки, в которых был импринтирован светлый образ Навального, останутся импринтированными навсегда. Потому что прошивка не меняется, как у зюгановцев.

Но и это еще не все. Человек склонен из всего информационного потока выбирать ту информацию, на восприятие которой он настроен. А настроен он на комфорт. Правда дискомфортна. Следовательно, не воспринимается. Читается, но блокируется подсознанием.

Основная проблема, которую человек не может преодолеть, не в том, что «белая революция» инспирирована и проплачена агентами АП. Проблема в том, что поскольку это так, искренний белоленточник оказывается дураком. А тут остается два варианта – или забиться в какой-нибудь уголок и там тихо поплакать, или включить рационализацию  и верещать, что все это ложь, что все не так, что высурковская пропаганда и т.д.

У гомо есть такое действие – каминг-аут, когда скрытый признается в своей ориентации. Что-то похожее не помешало бы честным оппозиционерам, когда они бы публично признавались, что были дураками. Но для этого, увы, нужны не только мозги, которых дефицит, но еще и какая- то смелость, так что это сомнительно.

И потому Навальный оказывается вечен. Как и Путин. Как вечный конфликт «добра» и «зла».

На верхнем фото: Навальный ловит жуликов и воров.

Advertisements

14 thoughts on “Ошибка резидента

  1. Pingback: Ошибка резидента | Istukov's Blog

  2. sergeimorozov Post author

    http://www.colta.ru/articles/society/4683
    Там была так называемая ассамблея, которая находилась под жестким контролем левых, как раз Сахнин ей и руководил. Ее задача была в том, чтобы взять на себя полномочия “Оккупая”, а людей распустить. При этом им в этом активно помогали националисты. Вся официальная пресса выставляла их как представителей этого протестного мероприятия.

    Reply
  3. Pingback: Новый национализм в России | ЗЛОБНОЕ ИНФО

    1. Anonymous

      В феврале 2014 года гендиректором радиостанции “Эхо Москвы” стала Екатерина Павлова.
      Она – жена Алексея Павлова. Алексей Павлов – зам Пескова.
      Песков – руководитель пресс-службы президента.

      В декабре 2014 года гендиректором радиостанции стал Михаил Демин.
      До этого он был PR-директором оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.

      Из недавно взломанной почты Роскомнадзора выяснилось, что Демин согласовывал публикуемые на сайте радиостанции тексты, промо-ролики Немцова и Касьянова, бюджет радиостанции и собственную зарплату, которую ему в Кремле обещали больше, чем он получил в итоге.

      А вы говорите оппозиционная “Новая газета”. После того, как зама Муратова Бастрыкин свозил в лес?

      Все работают, аки пчелки.

      И “Дождь” не жужжит, а показывает интервью с Януковичем на Украину, когда надо.
      http://ruscesar.livejournal.com/810319.html

      Reply
  4. sergeimorozov Post author

    Роспечать профинансировала телеканал «Дождь» на 30 млн рублей
    С 2010 по 2014 год Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Рос­печать) осуществляло значительные финансовые вливания из госбюджета в СМИ, чья редакционная политика имела ярко выраженную антигосударственную позицию. Как показало расследование, проведенное «Извес­тиями», бюджетные деньги активно осваивали газета «Московский комсомолец», радиостанция «Эхо Москвы», телеканалы РБК-ТВ и «Дождь». Последний всего за 2 года получил более 30 млн руб­лей, что по курсу на тот момент составляло $1 млн.
    Роспечать в период с 2010 по 2014 год на основании решения экспертного совета агентства оказала государственную поддержку «Московский комсомолец» на сумму 17,9 млн руб­лей, ООО «Телеканал «Дождь» — на сумму 30,6 млн руб­лей, ЗАО «Эхо Москвы» — на сумму 15 млн руб­лей, ЗАО «РБК-ТВ» — на сумму 4,5 млн руб­лей.
    http://izvestia.ru/news/585059#ixzz3WZWTl6gm

    Reply
  5. Anonymous

    По просторам рунета понеслось очередное разоблачение – Макаревич регулярно ходит в американское посольство за инструкциями. Видимо электронная почта у пендосов не работает.

    Стесняюсь спросить – если Макаревич ходит в посольство за инструкциями, то Жирик и Чаплин за чем?
    http://dikypanda.livejournal.com/1618339.html

    Reply
  6. Anonymous

    А откуда Ирина Анатольевна Яровая вообще взялась? Приготовьтесь к шоку.
    До 2007 года Яровая была заместителем Председателя партии Яблоко. А кто был Председателем? Григорий Алексеевич Явлинский. Яровая была в Яблоке 10 лет. Уже в 1999 её включили в Федеральный список в Думу, затем она становится руководителем региональной организации Яблоко, членом Центрального Бюро, и с 2003 заместителем Явлинского. Да, да, да.
    Мне это объясняет ВСЁ непонятное раньше про Григория Алексеевича. Не знала насколько высоко в руководстве была Яровая. Одно дело иметь идиотку 18-го уровня руководителем отделения на Камчатке, и совсем другое — в Центральном Бюро и заместителем первого лица партии, его, Явлинского, заместителем. Яровая абсолютное дерево, и не думаю, что она отупела именно в 2007 году, когда слилась в ЕР.
    Нет, она не поглупела. Безусловно она была такой всегда, с рождения. И Явлинский подобрал её себе заместителем. Теперь становится понятнее, почему он всегда так царственно надувает щёки? Почему в течении 25 лет он не может найти никакой возможности для объединения реформаторов? Почему нет ни одной идеи, хотя бы второй свежести? Почему из Яблока выгнали (или унизили на месте) всех сколько-нибудь ярких людей?
    Мне написали, что Явлинский страдает тяжелейшим алкоголизмом. Вот теперь картина становится законченной, но приятнее она не становится.
    http://verola.livejournal.com/444615.html

    Reply
  7. Anonymous

    В российских СМИ нам вбивают в голову, что либералы и запутинцы являются непримиримыми врагами.
    Одни, якобы, враги и ненавистники России и российского народа, другие – патриоты и спасители.
    На самом деле – это одна сгнившая тусовка, в которой каждый играет свою роль, получая за это с России и российского народа огромные барыши.
    Вот например серия фото 2013 года с дня рождения главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.
    Напомню тем, кто не в курсе, что “Эхо Москвы” фактически принадлежит Газпрому, то есть гос-ву РФ.
    Мы видим, как мило собрались отпраздновать и потусить и либералы, и запутинцы, и герои ельцинской эпохи, и члены правительства Путина-Медведева и даже сам Горби.
    Вы мне скажите, какой нормальный патриот России будет праздновать хоть что-то в окружении Горбачёва???
    Кстати, опять же, кто не в курсе, в 2011 году, когда президентом был формально Медведев, а премьер-министром Путин, Горби от души наградили.
    http://ivan-ushenin.livejournal.com/205291.html

    Reply
  8. Anonymous

    Еще раз, в мегафон — для тех, кто в танке:
    СистемныеЛибералы(тм) — от Киреенко-Кудрина-Улюкаева до Венедиктова-Собчак-ЕвгенииМарковны — есть абсолютно органичная и неотъемлемая часть Чекистской хунты им.В.В.Путина. И все их расхождения с гэбнюками (более приближенными нынче к Телу) сводятся к персоналиям: кто — персонально — должен Сидеть-на-Потоках (Якунин с его Благодатным огнем и Шубохранилищем, или Чубайс с его Скольково-Распильным и лестницей а-ля Эрмитаж), а кто — персонально же — будет сидеть по 282 статье (которая столь же Священна-и-неприкосновенна, как Итоги приватизации).
    http://afranius.livejournal.com/590119.html

    Reply
  9. Pingback: Ступор | zitcom

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s